1.19.1
版本

Java版

预计发布日期

?

开发版本
其他版本的1.19.1

1.19.1Java版即将到来的一次次要更新,发布时间待定。[1]

新内容[]

生物[]

悦灵
  • 现在在唱片机播放音乐时会跳舞。
  • 在悦灵跳舞时给予其紫水晶碎片会使其“复制”并产生另一个悦灵。
    • 每次复制有5分钟的冷却时间。

常规[]

聊天
  • 没有经过聊天安全系统签名或被服务器更改的消息现在会被标记。
    • 缺少签名或含有无效签名的消息会标记为不安全。
    • 监测到被更改的消息会标记为被更改。
  • 聊天消息的信任状态会以颜色标识和图标的形式进行显示。
    • 颜色标识会始终显示。
    • 图标只会在打开聊天栏后显示。
  • 鼠标悬停在图标上可以显示更多关于消息信任状态的信息。
    • 修改过的信息的原文也将显示在对应提示中。
资源包
  • 加入了report_button.png,其中包含3个与聊天举报功能有关的图标。
  • 加入了chat_tags.png,其中包含2个与聊天消息信任状态有关的图标。
社交屏幕
  • 现在最近一个发送消息的玩家会被放在玩家列表的最上方。
  • 现在可以在社交屏幕中举报玩家在聊天区中的不当发言。
    • 举报时可以选择多人游戏的聊天消息。
    • 可以在聊天举报类型中选择举报内容的分类,包括以下几种:
      • 对儿童的性剥削或虐待
        • 有人谈论或以其他方式宣扬涉及儿童的不当行为。
      • 诽谤、冒充他人或散布虚假信息
        • 有人以利用或误导他人为目的,损害他人名誉、冒充他人或散布虚假信息。
      • 吸毒或饮酒
        • 有人教唆他人涉毒或教唆未成年人饮酒。
      • 骚扰或霸凌
        • 有人羞辱、攻击、霸凌你或其他人。这包括在未经允许的情况下不断尝试联系你或其他人,或发布你或其他人的隐私信息。
      • 仇恨言论
        • 有人因身份要素(如宗教信仰、种族或性取向)攻击你或其他玩家。
      • 即将发生的伤害行为 — 自残或自杀
        • 有人威胁要自残或谈论现实生活中的自残行为。
      • 即将发生的伤害行为 — 威胁伤害他人
        • 有人威胁要在现实生活中伤害你或其他人。
      • 未经同意发布私密图像
        • 有人谈论、分享私密或亲密的图像,或以其他方式宣扬有关行为。
      • 恐怖主义或暴力极端主义
        • 有人因政治、宗教、意识形态或其他原因,谈论、宣扬、威胁实施恐怖主义或极端暴力行为。
    • 可附加评论以提供与举报相关的更多的细节和信息。
    • 被举报的玩家经过监督员审核并认定存在违规行为后会被封禁,从而无法进行在线游戏和加入Realms
    • 被封禁的玩家进入游戏后会收到封禁通知,告知该玩家被封禁的原因和封禁时长。
闪烁标语
  • 加入了“Technoblade never dies!”,用以纪念Technoblade

更改[]

命令格式[]

命令
  • 文本组件的run_command事件现在不再支持直接发送聊天消息。
    • 可以使用命令来达到相同效果,如/say
    • 这意味着现在所有的值都需要以/为前缀。

常规[]

聊天
  • 将聊天栏滚动条移至聊天窗格的右侧。
  • 系统消息现在会以灰色标记。
  • 加入到chat_types注册项中的聊天类型现在只会用于玩家消息,而不用于系统消息。
    • 移除了systemgame_info类型。
  • 聊天类型msg_command被拆分为msg_command_incomingmsg_command_outgoing
  • 聊天类型参数team_name重命名为target
    • 此聊天类型参数现在由聊天类型msg_command_outgoing使用。
  • 简化了聊天类型,现在只需要定义chatnarration两个参数即可。
    • 现在不再支持叠加聊天类型。
    • 叠加效果应使用系统消息来实现。
聊天样式
  • 定义聊天类型的JSON文件中不再出现style字段的默认值。
  • game_info.json现在默认会包含一个复述功能设置项。
协议
  • 第三方服务端现在可通过一种新的网络数据包设置其自身的用于普通聊天内容的自动补全选项。
暂停菜单
  • 社交屏幕现在可以通过多人游戏暂停菜单进入。
server.properties
  • enforce-secure-profile的默认值现在为true

修复[]

修复了22个漏洞
1.19前正式版的漏洞
  • MC-72687 — 快捷栏上方显示的标题文本没有阴影。
  • MC-144043 — 行商羊驼在目标死亡后继续吐口水。
  • MC-146891 — 傻子村民可以拥有职业。
  • MC-165516generic.movement_speed为0的雪傀儡、女巫、羊驼、溺尸和凋灵会在其目标死亡后继续攻击。
  • MC-177505 — 被治愈的村民会在错误的工作站点工作。
  • MC-252082 — 当已经加载一个服务器资源包时会使其重载两次。
1.19的漏洞
  • MC-249523 — 在黑暗状态效果下应用夜视状态效果会使天空颜色短暂出现。
  • MC-249973 — 1.19中加载资源包明显变慢。
  • MC-250020mobGriefing设置为false时,悦灵不会无视物品。
  • MC-250261 — 青蛙会在流水上方产卵。
  • MC-250267 — 青蛙不在含水方块上方产卵。
  • MC-252327 — 重启游戏再删除世界后,世界列表加载失败。
  • MC-252363 — 携带装备自然生成的生物会播放对应的盔甲装备音效。
  • MC-252439 — 被治愈的村民交易不会刷新。
  • MC-252508 — Realms世界生成类型缺少翻译字符串。
  • MC-252511 — 下界中,地形混合交界处的顶层基岩不生成。
  • MC-252539 — 用命令发送聊天消息时,在服务器日志中使用的是普通聊天样式。
  • MC-252683 — 在选择器循环的非预期的异常造成服务器运行滞后。
  • MC-252987clickEvent文本组件中,\n是非法字符。
  • MC-253055 — 资源包会使带WeighedSoundEvents的音效被重复注册。
  • MC-253214 — 在特定情况下,物品提示框会有偏移。
  • MC-253336 — 在种子为-3721742095548798177的服务器中使用末影之眼会导致客户端被踢出游戏。