5,482
個頁面
Clock JE3 BE3.gif
此條目需要更新。

條目中某些資訊已經不符合目前版本情況。

Disambig gray.svg  提示:本條目的主題不是主選單

Minecraft的使用者環境可以透過選項(Options)設定配置。一些額外的選項只能夠透過options.txt檔案手動修改。

Java版[]

選項[]

在主選單中可改變的選項: 

選項 描述 預設
視角廣度 控制畫面中遊戲世界的可見視角的值。

在Minecraft中,視角廣度值表示玩家在不無衝刺、飛行或狀態效果等的情況下獲得的垂直視角廣度度數。 請注意,其他遊戲的視角廣度設定可能代表不同的角度,這意味著在不同遊戲中使用相同的視野值可能會產生不同的結果。下表顯示了Minecraft的視角廣度設定如何影響如何在不同的顯示縱橫比下影響水平視角廣度。

顯示名稱 設定值(豎直視角廣度) 產生的水平視角廣度
長寬比

4:3

長寬比

16:9

30 39.3° 50.9°
40 51.8° 65.8°
50 63.7° 79.3°
60 75.2° 91.5°
70 86.1° 102.4°
80 96.4° 112.3°
90 106.3° 121.3°
100 115.6° 129.5°
超廣角 110 124.6° 137.0°
中(70)
Realms的通知 切換Realms通知。僅在主選單中可見;當在世界伺服器中時,會顯示難易度選項。
難易度 可將難易度設定為和平、簡單、普通和困難。如果點擊鎖定圖示並確認,則該世界的難易度無法再變更,除非使用指令。(注意,在極限模式中不能改變難易度。在伺服器中,只能夠透過指令或修改server.properties檔案變更難易度。)

僅在世界伺服器中可見;在主選單時,將顯示Realms的通知選項。

世界伺服器上的設定而變化,在建立新的世界時預設為普通。

自訂外觀[]

自訂外觀選項 描述 預設
披風 展示/隱藏披風。若設定為「關」,則帶有披風材質的鞘翅也會停用。
衣物 展示/隱藏第二層外觀。
左袖 展示/隱藏左臂的第二層外觀。
右袖 展示/隱藏右臂的第二層外觀。
左褲腿 展示/隱藏左腳的第二層外觀。
右褲腿 展示/隱藏右腳的第二層外觀。
帽子 展示/隱藏頭部的第二層外觀。
慣用手 切換主要使用的手是左手還是右手。 右手

音樂和音效[]

聲音選項 描述 預設
主音量 所有聲音的音量。 100%
音樂 遊戲音樂的音量。若設定為「關」,目前播放的音樂會停止。
唱片機/音階盒 音階盒唱片機播放音效與音樂的音量。
天氣 雨聲和雷聲的音量。
方塊 方塊音量(鐵砧、儲物箱、門等)。
敵對生物 敵對和中立生物的聲音。
友好生物 被動型生物和非生物(礦車等)的音樂。
玩家 玩家的音量(丟/取物品、受傷音效等)。
環境 出入煙火環境音效的音量。
聲音/語音 Minecraft中說話的音量(對於地圖製作者)
顯示字幕 開啟或關閉字幕

顯示設定[]

顯示設定 描述 預設
全螢幕解像度 調整全螢幕模式下遊戲的解像度、FPS及色彩深度。 目前解像度
生態域混合 設定生態域之間顏色過渡的距離。 5×5(普通)
畫質
  • 極佳! 允許對一些透明元素使用逐像素混合圖層。但可能會在便攜設備和4K顯示屏上造成嚴重的效能負擔。
  • 精緻 允許更高質量的圖像繪製,比如說透明的樹葉、增加粒子、在較黑暗區域畫面周圍的黑色裝飾和世界邊界紅色警告裝飾效果。
  • 流暢 停用這些效果來獲得更好的效能。
精緻
顯示距離 顯示距離控制多少世界的區塊立即可見。可見的區塊越少,每幀就繪製得越快,FPS因而更高。在單人遊戲中,這也會影響被勾選的區塊數量,因此較低的值能提供較高的FPS。

最遠的地形會淡化成天空的顏色,以避免視野中出現尖銳的邊緣;所以該選項也稱為「霧」。

對於具有至少1GB記憶體的64位Java安裝時,最大值為32,在所有其他情況下為16。

注: 直徑 = 半徑 × 2 + 1

12個區塊(64位Java)
8個區塊(32位Java)
柔和光源 光照在方塊之間更平滑(即環境光遮蔽),或者每個方塊有一個特別的光照等級。這個設定不會以任何方式改變遊戲的玩法,但它對效能有細微的影響。 最大
最大FPS 限制FPS。限制FPS為玩家的顯示器的刷新頻率的倍數可以節省處理耗電。 120fps
垂直同步 限制你的每秒的畫面刷新率,這個值通常是60赫茲或75赫茲,部分顯示器可以達到120~240赫茲。使用垂直同步可以修復遊戲畫面的撕裂,但這也增加了遊戲的延遲,可能會導致畫面的嚴重掉幀。
走路晃動 切換玩家行走時畫面是否搖晃。停用它可能會提高效能。
介面大小 控制GUI(圖形使用者介面)的大小。這個設定也控制了HUD(平視顯示器)的大小。注意,玩家可用的選項取決於遊戲解像度。「4」僅適用於1280×960 或更高的解像度,「3」僅適用於960×720 或更高的解像度,「2」僅適用於640×480 或更高的解像度 ,「1」會適當放大,直到窗口解像度為 310x250,但較小的解像度會導致元素在畫面外執行。「自動」將GUI比例設定為目前解像度可用的最大值。 自動
攻擊顯示計
  • 無攻擊顯示計
  • 十字準心 一個灰色半透明小條出現在十字準心下方顯示攻擊力量
  • 快捷欄 一個灰色小劍出現在快捷欄的一側(和玩家的慣用手同側)顯示攻擊力量
十字準心
亮度 調低或調高遊戲亮度,即使遊戲畫面完全黑暗。它對遊戲玩法沒有影響,只是一種視覺效果。適用於任何維度並影響夜視狀態效果。 昏暗
  • 精緻 顯示為3D的雲。
  • 流暢 顯示為2D的雲。
  • 不顯示雲。
精緻
全螢幕 開啟後Minecraft會進入全螢幕模式。關閉則會進入窗口模式。你也可以透過按F11來快速進入全螢幕模式。
粒子密度 影響部分粒子效果的顯示數量,如疾走粒子、摔落粒子和熔岩滴落粒子等等。破壞方塊粒子不會受到這個設定的影響。不過此設定為「最少」時你將看不到愛心粒子。 全部
Mipmap級別 Mipmap的級別越高,模型的材質繪製就越平滑。有關四個Mipmap級別和無Mipmap的比較,見File:Mipmap comparison.png 4
實體陰影 選擇實體的腳下是否有陰影。
畫面扭曲效果 調整畫面扭曲效果如(如噁心效果和進入地獄傳送門)。 100%
實體顯示距離 調整實體的顯示距離為160個方塊的百分比。
  1. 大於32的數值無法在遊戲內調出,只能透過編輯options.txt或使用第三方程序進行修改。
100%
視角廣度效果 影響玩家在疾走、拉弓以及受到速度和緩慢狀態效果影響等情況下的視角廣度變化幅度。 100%

控制[]

主條目:控制

從主選項頁面,可以點擊控制配置鍵盤控制還有一些額外的設定:

控制選項 描述 預設
自動跳躍 開啟後當玩家前方存在上方為空氣的方塊時會觸發自動跳躍。
滑鼠設定[]
滑鼠設定 描述 預設
靈敏度 調整滑鼠的靈敏度。 100%
滑鼠反轉 控制滑鼠是否垂直反轉。
滾輪靈敏度 改變遊戲內滑鼠滾輪的靈敏度。大於1的值不影響快捷欄內的物品選擇。 1.00
離散滾動 使遊戲忽略系統接收到的滾輪一次操作的變化量,並按照-1與+1響應。
觸控模式 開啟觸控模式後,可以正常使用多點觸控。
原始輸入 使用滑鼠而不是滑鼠指針直接輸入。此種輸入方法可以使遊戲內滑鼠運動不受指針加速或縮放影響(如Windows自帶的「提高指針精確度」「指針速度」選項)。

語言[]

主條目:語言

用以變更客戶端的顯示語言。

選項 描述 預設
強制使用Unicode字體
  • 使用Unicode字體
  • 使用ASCII字體

聊天設定[]

選項 描述 預設
聊天
  • 顯示 使你可以查看伺服器上的聊天內容。
  • 僅限指令 使你只查看聊天內容中的指令輸出內容。
  • 隱藏 會把所有伺服器上的聊天內容隱藏。
顯示
顏色
  • 允許你看到不同顏色的聊天文字。
  • 停用這個功能,只顯示亮灰色的聊天文字。
網頁連結
  • 允許你在聊天中查看 URL 以及其他連結。
  • 停用這個功能並攔截所有連結。
連結提示
  • 每當玩家點擊URL時彈出提示框以確認是否退出Minecraft前往該網頁。
  • 不顯示提示。
聊天文字不透明度 聊天文字的不透明度。 100%
文字背景不透明度 文字背景的不透明度。 50%
聊天文字大小 調節聊天文字的大小。 100%
行距 文字每行間的間距。 0%
聊天延遲 調節聊天的延遲。
寬度 聊天文字的最大寬度。 320px
聚焦高度 聊天文字在獲得焦點時(輸入框和條天記錄顯示時)的最大高度。 180px
未聚焦高度 聊天文字在通常情況下(輸入框和條天記錄隱藏時)的最大高度。 90px
朗讀功能
  • 朗讀所有 朗讀全部內容。
  • 朗讀聊天資訊 朗讀聊天框資訊。
  • 朗讀系統消息朗讀系統內容。
  • 不朗讀。
指令提示 調整指令提示是否顯示,若不顯示則玩家每次需按tab鍵使其顯示。
隱藏相符的名稱 切換遊戲是否嘗試透過匹配資訊中的文字的方式嘗試隱藏聊天。
簡化除錯資訊 決定除錯畫面上的資訊是否會被簡化。

資源包[]

允許你修改資源包設定。

協助工具設定[]

協助工具設定 描述 預設
朗讀功能 切換朗讀功能的朗讀範圍:朗讀所有,朗讀聊天資訊,朗讀系統消息,或關閉。
顯示字幕 切換是否顯示字幕。
文字背景不透明度 文字背景的不透明度。 50%
文字背景 切換文字背景是僅限於聊天內容使用還是全局都使用。 聊天
聊天文字不透明度 聊天文字的不透明度。 100%
行距 文字每行間的間距。 0%
聊天延遲 調節聊天的延遲。
自動跳躍 使玩家在遇到1格高的牆時能自動跳躍。
潛行 使玩家能夠在按下潛行鍵後保持潛行狀態。 按住
疾走 使玩家能夠在按下疾走鍵後保持疾走狀態。 按住
畫面扭曲效果 調整噁心效果和進入地獄傳送門時的畫面扭曲幅度。 100%
視角廣度效果 影響玩家在疾走、拉弓以及受到速度和緩慢狀態效果影響等情況下的視角廣度變化幅度。 100%
黑白標誌 將Mojang Studios載入介面的背景顏色變更為黑色。

伺服器設定[]

選項 描述 預設
伺服器資源包 允許Minecraft從伺服器下載資源包並使用。 啟用

基岩版[]

遊戲[]

選項 描述
使用者名稱 變更你在遊戲中的使用者名稱 (在你登入Realms時鎖定;可透過 Xbox Live 修改)。
音量 選擇音量等級。
難易度 設定難易度。
第三人稱視角 使用第三人稱視角進行遊戲。
廣播到無線局域網 允許本地的其他玩家加入遊戲。
廣播到Xbox Live 允許來自Xbox Live的好友加入伺服器。
開啟實驗性玩法 開啟測試版功能。若在已被建立的世界中開啟,則會再建立一個原名稱前帶有「[EX]」的副本。世界一旦開啟實驗性玩法將無法關閉,且任何進展都無法儲存在原世界中。

控制[]

選項 描述
靈敏度 變更在滑動畫面時,視角轉動的靈敏度。
反轉Y軸 翻轉在上下滑動畫面時,視角轉動方向。
慣用左手者 把方向控制面板放到畫面的左/右邊。
分離控制 選擇是否使用觸摸屏互動整個畫面還是使用準心。
交換跳躍和潛行 選擇是否交換跳躍和潛行按鈕的位置。
按鈕尺寸 變更按鈕的大小。較小的按鈕可讓快捷欄有更多空位顯示。
自動跳躍 切換自動跳躍功能。
鍵盤佈局 選擇是否有鍵盤佈局將被使用。
控制器佈局 變更按控制器時各按鈕的作用。

意見回饋[]

選項 描述
破壞方塊(震動) 開啟或關閉破壞方塊時的手機的震動效果(僅Android)。

圖像[]

選項 描述
亮度 調整畫面的明暗度。
能見度 變更地形的繪製距離,並影響葉子的繪製距離,比如透明的樹葉,作物和動畫的材質。在滑塊的 4-8 節可用(取決於設備)。
記憶體少於 512MB 的設備 內存在 1~5GB 的設備和 PC 中端 GPU 僅高端 GPU
4 個區塊 5 個區塊 5 個區塊 5 個區塊
6 個區塊 6 個區塊 8 個區塊 8 個區塊
8 個區塊 8 個區塊 16 個區塊 16 個區塊
10 個區塊 10 個區塊 24 個區塊 32 個區塊
12 個區塊 32 個區塊 40 個區塊
14 個區塊 40 個區塊 48 個區塊
16 個區塊 48 個區塊 52 個區塊
56 個區塊 60 個區塊
72 個區塊
視野 變更視野。
走路晃動 選擇是否顯示行走時的搖晃。
精美圖像 切換優質的圖形。
注意流暢圖形的雲仍然是有體積的,但不透明。
美麗的天空 顯示或隱藏太陽月亮、星星和天空的顏色。
動畫效果 開啟或關閉諸如熔岩的動畫效果。

實驗性[]

選項 描述
隱藏GUI 顯示或隱藏HUD
有限的世界大小 開啟或關閉遊戲地圖是無限的還是限制在256x256方塊的區域
(僅在支持的低端設備上可用)。

UI檔案

變更遊戲UI風格為經典(桌面UI)或Pocket UI。

歷史[]

Java版Classic
0.0.12a現在可以調整虛空迷霧。
0.0.23a加入了選項頁面。
新的自訂熱鍵。
Java版Beta
1.3加入了柔和光源。
1.8加入了亮度。
Java版
1.0.0Beta 1.9-pre5加入雲(然而,如果使用之前的版本的材質包將沒有雲的繪製)。
1.3.112w21a調整了選項選單並增加了一個新的「聊天設定」選單。
1.4.212w34a加入了全螢幕選項。
在「影片」選項中加入了垂直同步選項。
1.4.61.4.6-pre加入了觸控模式。
1.513w09b將材質包選項移動到了選單介面
1.7.213w36a修改了選項選單,擁有一個全新的佈局,並且重新調節了按鍵綁定。「Super Secret Settings」按鈕也被加入到選項選單中。
13w36b現在「Super Secret Settings」按鈕點擊時有一個隨機的聲音。
13w38a現在的「Super Secret Settings」按鈕啟動一個著色器影響遊戲的顯示,按照以下順序:Notch、快速近似抗鋸齒、美術、顛簸、淡化美術、素描、色彩卷積、分散、翻轉、反色、NTSC、描畫、磷光、枕形失真、索貝爾、字節、去色、綠、模糊、搖晃、斑點。
1.7.413w47a加入「Twitch 直播設定」和「Twitch 聊天設定」按鈕。
1.7.61.7.6-pre1加入了伺服器資源包選項,有三個設定:提示、啟用、停用。
1.814w25a掉落的物品現在會以3D形式繪製,而不是在精緻圖像時才以3D形式繪製。
1.8.1開啟實體陰影的選項現在被流暢和精緻圖像分別控制。
雲的「流暢」和「精緻」圖形現在被開啟雲的相同選項控制,而不是由原來的流暢和精緻圖像控制。
1.915w31a移除了「Super Secret Settings」和「Broadcast Settings」。
從顯示設定移除了Alternate Blocks。
向外觀設定加入了「慣用手」。
15w34a向顯示設定加入「攻擊顯示計」。
16w02a向音樂和音效設定加入「聲音/語音」。
1.1317w43a徹底刪除3D立體模式選項。
加入用於調節全螢幕解像度的選項。
17w47a加入修改世界時的選項,用於生成備份和打開備份目錄。
加入聊天框選項,用於切換是否自動出現指令的補全提示(預設為開,否則按Tab鍵才會出現)。
18w21a為遵從《通用數據保護條例》(GDPR),停用了資訊蒐集設定中的「允許匿名資訊意見回饋」選項,現在該選項預設為關。[1]
隨著匿名資訊意見回饋選項被停用,顯示的數據列表也顯着地縮短了。
pre6移除「強制使用Unicode字體」選項。
pre8重新加入「強制使用Unicode字體」選項。
pre10將英文選項中Fullscreen resolution的第二個單詞字母改為大寫,即改為Fullscreen Resolution
1.1418w44a移除顯示設定中的「啟用頂點緩衝器」選項。頂點緩衝器現在保持啟用狀態。
19w11a移除在18w21a後即無法使用的「資訊蒐集設定」。現在該設定僅能透過options.txt來配置。
加入「協助工具設定」選項。
19w11b在協助工具設定中加入「自動跳躍」。
1.1519w41a在協助工具設定中加入疾走和潛行的按鍵選項。
1.1620w17a在顯示設定中加入實體顯示距離按鍵選項。
20w21a加入了導入/導出世界設定的功能。
pre1在顯示設定中加入「極佳!」圖形選項。
1.1720w46a將顯示設定中的「使用垂直同步」選項改為「垂直同步」。
21w13a在協助工具設定中加入「黑白微標」選項。
攜帶版Alpha
0.2.1增加同屏選項。
0.4.0增加和平難易度選項。
0.7.0重新設計選項選單。目前選單中有四個小節,遊戲、控制、圖像和聲音。
0.8.0移除平滑光源選項目前始終為開。
增加遠(256個方塊)和最遠(400個方塊)顯示距離。預設為遠。
預設情況下,精美的圖像為開。
0.9.3Android上的視圖距離不再限制在3個滑塊上。
0.10.0加入亮度調節滑塊。它在圖像選項中。
0.11.0世界可以被重新命名了。
在世界編輯選單,遊戲模式可以被變更。
在創造模式下,時間循環可以被鎖定為白天。
0.12.1增加了跳躍和潛行的切換選項。
0.13.0可在選項選單中關閉多人模式。
0.13.1從選項選單中移除聲音,併入遊戲小節。
在標題畫面上,選項圖示不再是扳手。
讓選項圖示變得更大更清楚。
0.16.0build 1重新設計選項頁面。

畫廊[]

Java版[]

另見[]

參考[]