水下呼吸(状态效果)

来自Minecraft Wiki
跳转至: 导航搜索

Disambig gray.svg  本文章介绍的是状态效果。关于魔咒,请见“水下呼吸(魔咒)”。
水下呼吸
Water Breathing JE2 BE2.png
水肺药水喷溅型水肺药水滞留型水肺药水
来源

#来源

粒子

#2E5299(蓝色)

类型

正面

命名空间ID

水下呼吸(Water Breathing)是一个会防止或推迟实体溺水状态效果,并允许玩家睡在含水[仅基岩版]

来源[编辑 | 编辑源代码]

来源 效果等级 时长 备注
水肺药水 I 3:00 女巫会在水下喝下药水。
水肺药水(延长版) I 8:00
喷溅型水肺药水 I 3:00
喷溅型水肺药水 (延长版) I 8:00
滞留型水肺药水 I 0:45
滞留型水肺药水(延长版) I 2:00
水肺之箭 I 0:22
水肺之箭(延长版) I 1:00
海龟壳 I 0:10 只会在水下时计时;遇到空气会一直重置时间。

免疫的生物[编辑 | 编辑源代码]

Boss生物免疫水下呼吸效果[需要验证]。水下呼吸不能延长海豚在水下和在岸上的呼吸时间。

备注[编辑 | 编辑源代码]

  • 带有水下呼吸魔咒的头盔可以在每一等级增加15秒的水下时间,但是这不是通过状态效果得到的。

数据值[编辑 | 编辑源代码]

ID[编辑 | 编辑源代码]

效果 名称ID 数字ID[仅BE]
水下呼吸 water_breathing 13

成就[编辑 | 编辑源代码]

主条目:成就
图标 成就 游戏内描述 实际需求(若异) Xbox
点数
奖杯
(PS)
Free Diver.png自由潜水员留在水下2分钟 20G银杯

进度[编辑 | 编辑源代码]

主条目:进度
图标 进度 游戏内描述 上游进度 实际需求(若异) 命名空间ID
Advancement-fancy-raw.png狂乱的鸡尾酒
A Furious Cocktail
同时拥有所有药水效果本地酿造厂使玩家身上同时拥有所有这13种药水效果 以上状态效果的来源不会影响进度的达成。如有其他状态效果可以正常施放,进度会将其忽略。nether/all_potions
Advancement-fancy-raw.png为什么会变成这样呢?
How Did We Get Here?
同时拥有所有状态效果狂乱的鸡尾酒使玩家身上同时拥有所有这26种状态效果

以上状态效果的来源不会影响进度的达成。如有其他状态效果可以正常施放,进度会将其忽略。

注:该进度为隐藏进度,也就是说只有完成之后才能在进度界面中看到。
nether/all_effects

历史[编辑 | 编辑源代码]

Java版Beta
1.8pre1加入了水下呼吸效果,但是不能被获得。
Java版
1.0.0Beta 1.9-pre2加入能给予玩家水下呼吸效果的药水
现在饮用会解除水下呼吸效果。
Water Breathing JE1 BE1.png 水下呼吸效果现在有自己的图标了。
Beta 1.9-pre3水下呼吸效果不再和任何药水挂钩。
1.7.213w36a加入了水肺药水。
1.915w31a加入了水肺之箭
?药水不再使用伤害值来决定其效果,效果被移到了PotionNBT。
1.1318w08b水下呼吸状态效果不再提升玩家在水下的视野。
1.1418w43aWater Breathing JE2 BE2.png 更改了图标材质。
携带版Alpha
0.11.0build 1Water Breathing JE1 BE1.png 加入了水下呼吸,当时不可获得。
0.12.1build 1水下呼吸可通过水肺药水和其喷溅形式获得。
0.14.0build 1女巫会在水下喝下水肺药水。
0.15.0build 1加入了水肺之箭
携带版
1.0.00.17.0.1加入了水肺滞留药水
基岩版
1.4.01.2.20.1水下呼吸状态效果不再提升玩家在水下的视野。
1.5.01.5.0.4水下呼吸可以通过带上海龟壳获得。
1.11.01.11.0.5Water Breathing JE2 BE2.png 更改了图标材质。

漏洞[编辑 | 编辑源代码]

关于“水下呼吸(状态效果)”的漏洞由漏洞追踪器维护,请在此汇报漏洞。