水下呼吸(状态效果)

来自Minecraft Wiki
跳转至: 导航搜索

水下呼吸
Water Breathing Revision 2.png
水肺药水喷溅型水肺药水滞留型水肺药水
来源

另见#来源

粒子

#2E5299(蓝色)

命名空间ID
Disambig gray.svg  本文章介绍的是状态效果。关于魔咒,请见“水下呼吸(魔咒)”。

水下呼吸(Water Breathing)是一个会防止或推迟实体溺水状态效果,并允许玩家睡在含水[仅基岩版]

来源[编辑 | 编辑源代码]

来源 效果等级 时长 备注
水肺药水 I 3:00 女巫会在水下喝下药水。
水肺药水(延长版) I 8:00
喷溅型水肺药水 I 3:00
喷溅型水肺药水 (延长版) I 8:00
滞留型水肺药水 I 0:45
滞留型水肺药水(延长版) I 2:00
水肺之箭 I 0:22
水肺之箭(延长版) I 1:00
海龟壳 I 0:10 只会在水下时计时;遇到空气会一直重置时间。

免疫的生物[编辑 | 编辑源代码]

Boss生物免疫水下呼吸效果[需要验证]。水下呼吸不能延长海豚在水下和在岸上的呼吸时间。

备注[编辑 | 编辑源代码]

  • 带有水下呼吸魔咒的头盔可以在每一等级增加15秒的水下时间,但是这不是通过状态效果得到的。

数据值[编辑 | 编辑源代码]

ID[编辑 | 编辑源代码]

效果 名称ID 数字ID[仅BE]
水下呼吸 water_breathing 13

成就[编辑 | 编辑源代码]

主条目:成就
图标 成就 游戏内描述 实际需求(若异) Xbox
点数
奖杯
(PS)
Free Diver.png自由潜水员留在水下2分钟。20G银杯

进度[编辑 | 编辑源代码]

主条目:进度
图标 进度 游戏内描述 上游进度 实际需求(若异) 命名空间ID
Advancement-fancy-raw.png狂乱的鸡尾酒
A Furious Cocktail
同时拥有所有药水效果本地酿造厂使玩家身上同时拥有所有这13种药水效果 以上状态效果的来源不会影响进度的达成。如有其他状态效果可以正常施放,进度会将其忽略。nether/all_potions
Advancement-fancy-raw.png为什么会变成这样呢?
How Did We Get Here?
同时拥有所有状态效果狂乱的鸡尾酒使玩家身上同时拥有所有这26种状态效果

以上状态效果的来源不会影响进度的达成。如有其他状态效果可以正常施放,进度会将其忽略。

注:该进度为隐藏进度,也就是说只有完成之后才能在进度界面中看到。
nether/all_effects

历史[编辑 | 编辑源代码]

Java版Beta
1.8pre1加入了水下呼吸效果,但是不能被获得。
Java版
1.0.0Beta 1.9-pre2加入能给予玩家水下呼吸效果的药水
牛奶会解除水下呼吸效果。
水下呼吸效果现在有自己的图标了。
Beta 1.9-pre3水下呼吸效果不再和任何药水挂钩。
1.7.213w36a加入了水肺药水。
1.915w31a加入了水肺之箭
?药水不再使用伤害值来决定其效果,效果被移到了PotionNBT。
1.1318w08b水下呼吸状态效果不再提升玩家在水下的视野。
1.1418w43a 更改了图标材质。
携带版Alpha
0.11.0build 1加入了水下呼吸,当时不可获得。
0.12.1build 1水下呼吸可通过水肺药水和其喷溅形式获得。
0.14.0build 1女巫会在水下喝下水肺药水。
0.15.0build 1加入了水肺之箭
携带版
1.0.00.17.0.1加入了水肺滞留药水
基岩版
1.4.01.2.20.1水下呼吸状态效果不再提升玩家在水下的视野。
1.5.01.5.0.4水下呼吸可以通过带上海龟壳获得。
1.11.01.11.0.5 更改了图标材质。

漏洞[编辑 | 编辑源代码]

关于“水下呼吸(状态效果)”的漏洞由漏洞追踪器维护,请在此汇报漏洞。