村庄英雄

来自Minecraft Wiki
跳转至: 导航搜索
村庄英雄
Hero of the Village JE1 BE2.png
来源

击败一次袭击

粒子

#44FF44(青色)[仅Java版]
[仅基岩版]

类型

正面

命名空间ID

村庄英雄(Hero of the Village)是在击败一次袭击后获得的状态效果

效果[编辑 | 编辑源代码]

基岩版中获得村庄英雄时播放的动画。

Java版中,带有此效果的玩家会获得村民赠送的礼物,并且在与村民交易时获得折扣。

基岩版中,该效果仅在成功抵御了袭击的村庄中有效。玩家一旦获得村庄英雄效果,屏幕中央就会播放一个图标旋转的动画,与获得不祥之兆和发动不死图腾时类似。

折扣[编辑 | 编辑源代码]

等级为I的村庄英雄效果会把第一等级的交易价格降低30%;每一级可在此之上降低1/16;当村庄英雄等级为V时,交易价格会减少55%。不管折扣有多大,最终交易物品数量总是至少为1;换句话说,物品不会是免费的。在其他情况下,减量是折扣率乘以原始计数向下取整,遇零进一。

例如:村庄英雄III会减少原价的42.5%。如果交易的第一栏原来需要14个绿宝石,最终的折扣为5个绿宝石(由5.95向下取整而得),而最终需要9个绿宝石。

村庄英雄可以通过任何通常能移除状态效果的方法移除,包括饮用[仅Java版]

基岩版中,玩家将在成功抵御袭击的村庄的村庄范围内无限次获得村庄英雄,由于村庄不断给予玩家效果,所以牛奶与死亡都不会消除效果。如果玩家离开村庄过远,村庄英雄将在约10秒后消失,重新进入村庄将会再次无限获得。但实际上村庄英雄效果在累计的持续时间超过60分钟后就会消失。

给予物品[编辑 | 编辑源代码]

此特性为Java版独有。

当玩家在村庄获得村庄英雄效果后,村民会根据自己的职业从下方表格中的选项中随机选取物品给予玩家。

村民要将物品给予带有村庄英雄效果的玩家,必须满足下列条件:

  • 村民可以看见玩家。
  • 村民与玩家的距离不超过5格。
  • 村民处于空闲状态、正在工作或在会合点聚集。
    • 在晚上,村民会试图睡觉,而不会给予玩家物品。

每个村民在给予玩家一件物品后会有一段长度为30秒至330秒不等的冷却时间。

职业 赠送的物品
幼年村民
盔甲匠
屠夫
制图师
牧师
农民
渔夫
制箭师
皮匠
图书管理员
石匠
牧羊人
工具匠
武器匠
失业、傻子

来源[编辑 | 编辑源代码]

来源 效果等级 时长 备注
在一次袭击的最后一波中击杀所有的灾厄村民 I[仅BE]
I-V[仅JE]
60:00(显示为**:**)基岩版中在村庄会将时长锁定在13秒,持续三个游戏日 玩家必须位于村庄范围内。在Java版中,效果等级与开始袭击的不祥之兆效果等级相同。

数据值[编辑 | 编辑源代码]

ID[编辑 | 编辑源代码]

Java版

效果 命名空间ID 数字ID[仅BE]
村庄英雄 hero_of_the_village 32

基岩版

效果 命名空间ID 数字ID[仅BE]
村庄英雄 village_hero 29

历史[编辑 | 编辑源代码]

Java版
1.1419w13aHero of the Village JE1 BE2.png 加入了村庄英雄。
基岩版
1.11.01.11.0.1Hero of the Village BE1.png 加入了村庄英雄。
暂时没有实际效果。
1.11.0.3Hero of the Village JE1 BE2.png 更改了村庄英雄的图标。
1.11.0.4村庄英雄现在会给予玩家进行村民交易时的折扣。
现在可以通过击败袭击获得。
1.11.0.7当玩家获得村庄英雄效果时会在屏幕上播放一个动画。