末影珍珠
Ender Pearl JE2 BE2.png
稀有度颜色

常见

可再生

可堆叠

是(16)

命名空间ID

ender_pearl

末影珍珠(Ender Pearl)是一种可以用来传送的物品。

获取[]

末影人[]

末影人被杀死时会掉落0-1颗末影珍珠,每1级抢夺魔咒都会增加1个最大掉落量,最高为抢夺III的0-4个。

箱子战利品[]

Java版

物品 来源 数量 几率 箱子数
末影珍珠 要塞祭坛 1 23.26% 4.3

基岩版

物品 来源 数量 几率 箱子数
末影珍珠 要塞祭坛 1 22.59% 4.4

林地府邸[]

林地府邸伪末地传送门房间内总是会生成1个陷阱箱,当中有2个末影珍珠。

交易[]

专家级别的牧师村民会以5个绿宝石的价格出售1颗末影珍珠。[仅基岩版]

专家级别的牧师村民23几率以5个绿宝石的价格出售一颗末影珍珠。[仅Java版]

以物易物[]

猪灵获得金锭后会有10459的概率给予玩家2–4颗末影珍珠。

用途[]

传送[]

玩家将末影珍珠扔出时,会传送到它落下时击中的点,并消耗掉它,使用者会受到5(♥♥♥伤害。穿戴保护或摔落保护魔咒的盔甲能减少末影珍珠造成的伤害。只要有足够的保护和足够的末影珍珠,玩家能快速地穿越很远的距离。末影珍珠也能在创造模式被扔出。

当末影珍珠被垂直往上扔,它能穿越约30格。当末影珍珠被以40°角扔出,它能向前穿越约50格。

末影珍珠会与蜘蛛网线藤蔓草丛枯萎的灌木、所有种类的树苗、所有种类的蘑菇、所有种类的矿车下界传送门碰撞。

掉进虚空里的末影珍珠并不会传送玩家。

末影珍珠在再次使用之前有1秒钟的冷却时间,然后才能再次使用。冷却时间可以从物品栏里的末影珍珠的白色覆盖层得知。

末影珍珠能被用于丢进末地折跃门来抵达末地外部岛屿。

末影珍珠能被用于丢进返回传送门来抵达玩家最后休息的地方。

当末影珍珠把玩家传送到1.5格以下的空隙里,玩家会进入防止窒息状态。

生成末影螨[]

当末影珍珠被使用时会有5%几率在传送前的位置生成1只末影螨

合成材料[]

名称 材料 合成配方
末影之眼 烈焰粉 +
末影珍珠

数据值[]

参见:区块格式

丢出的末影珍珠有实体数据定义的各种属性。它们的实体ID是ender_pearl

成就[]

主条目:成就
图标 成就 游戏内描述 实际需求(若异) Xbox点数 奖杯(PS)
把我传走
Beam Me Up
扔一次末影珍珠传送超过100米20G银杯

末影珍珠:飞出玩家投掷末影珍珠entity.ender_pearl.throwsubtitles.entity.ender_pearl.throw

基岩版

友好生物投掷末影珍珠random.bowbow1.00.33-0.5 16

数据值[]

ID[]

Java版

物品命名空间ID本地化键名
末影珍珠ender_pearl item.minecraft.ender_pearl
实体命名空间ID本地化键名
末影珍珠ender_pearl entity.minecraft.ender_pearl

基岩版

物品命名空间ID数字ID 本地化键名
末影珍珠ender_pearl 368item.ender_pearl.name
实体命名空间ID数字ID 本地化键名
末影珍珠ender_pearl 87entity.ender_pearl.name

历史[]

Java版Beta
1.8pre1Ender Pearl JE1 BE1.png 随着末影人一起加入了末影珍珠。
末影珍珠目前没有任何用处且能够堆叠至64个。
Java版
1.0.0Beta 1.9-pre1自从末影人在接触水后开始会瞬移走后,在水中找到末影珍珠的机会便很少了。在此之前,末影人不会在接触水时传送,并且常常会被水所伤害/杀死,这就造成很多末影珍珠会出现在水的周围。
不久,依isJesus的建议,Notch实现了末影珍珠的传送功能。[1][2][3]
Beta 1.9-pre2加入了末影珍珠的传送功能。
使用末影珍珠传送会被服务器以“作弊”为由踢出。这是由于触发了防止修改客户端而使得移动过快的检查机制。
Beta 1.9-pre3末影珍珠可以用来合成末影之眼了。
1.814w11b末影珍珠在使用时会有5%的几率生成末影螨了。
1.915w31a现在可以在创造模式里使用末影珍珠了。
15w34c末影珍珠在使用后有冷却时间了。
15w41a牧师村民现在出售末影珍珠。
1.1016w21a现在可以将玩家从骑乘的生物上传送走。
1.1116w32a实体ID由ThrownEnderpearl更改为ender_pearl
16w39a末影珍珠现在可以在林地府邸一种房间的箱子中找到。
1.1317w47a扁平化之前,此物品的数字ID是368。
1.1418w43aEnder Pearl JE2 BE2.png 更改了末影珍珠的纹理。
1.1620w07a末影珍珠现在可以通过与猪灵以物易物来获得。
携带版Alpha
0.14.0build 1Ender Pearl JE1 BE1.png 加入了末影珍珠,但只能通过物品编辑器获得。
携带版
1.0.00.17.0.1现在末影珍珠在游戏内可以正常获取和使用。
1.0.0.0末影珍珠使用后具有1秒的冷却时间。
1.0.0.1加入了末影珍珠冷却时的动画。
1.0.41.0.4.0末影珍珠现在可以通过与牧师村民以4-7个绿宝石的价格购买。
1.1.01.1.0.0末影珍珠现在可以在林地府邸一种房间的箱子中找到。
基岩版
1.10.01.10.0.3Ender Pearl JE2 BE2.png 更改了末影珍珠的纹理。
1.11.01.11.0.4更改了交易,大师级牧师村民现在以5颗绿宝石的价格出售一颗末影珍珠,作为他们交易的一部分。
原主机版
TU5CU11.0Patch 1 Ender Pearl JE1 BE1.png 加入了末影珍珠。
TU7加入了末影珍珠的传送功能。
  1.90 Ender Pearl JE2 BE2.png 更改了末影珍珠的纹理。
New Nintendo 3DS版
1.7.10Ender Pearl JE1 BE1.png 加入了末影珍珠。

漏洞[]

关于“末影珍珠”的漏洞由漏洞追踪器维护,请在此汇报漏洞。

你知道吗[]

  • 通过贴在方块上并不断地向玩家的脚部使用末影珍珠可以让玩家穿过非固体方块
  • 可以使用命令生成被抛出的末影珍珠,但它并不会传送。它只会显示一个末影珍珠网格并立即消失。
  • 如果使用命令生成被抛出的末影珍珠,并且修改它的Owner标签为一个实体的UUID,那么它将会传送那个实体,并且这个实体如果是非玩家的生物,那么你会发现这个生物并不会像玩家那样受到末影珍珠的摔落伤害。
  • 如果玩家投掷了一颗末影珍珠,并在末影珍珠着陆前死亡,则末影珍珠会消失,且玩家不会被传送。[仅Java版]
  • 如果玩家在生存模式投掷末影珍珠,并在末影珍珠着陆前切换到创造模式,那么仍然会被传送。
  • 如果一次性投掷多个末影珍珠,玩家在一秒的时段内只会受到一次摔落伤害。
  • 如果玩家死于末影珍珠传送,那么死亡信息会显示:“[玩家]落地过猛”。
  • 末影珍珠的投掷是有随机偏差的,即使以同一个方向投掷多个末影珍珠它们的抛物线也会不尽相同。
  • 末影珍珠可以被爆炸推动,利用这点可以制作TNT珍珠炮,用红石电路对末影珍珠被投掷时的偏差进行重新校准,然后利用大量的TNT爆炸推动末影珍珠飞过遥远的距离并在落地后传送玩家。
  • 如果末影珍珠在空中飞行时珍珠所在的区块被卸载(例如玩家被传送门传送离开导致的区块卸载),珍珠会被卡死在空中。然后如果该区块被重新加载(无论是在Java版1.14以前通过红石进行远程加载,还是被进入此区域的玩家所加载),末影珍珠会恢复运动,此时的珍珠同样可以在落地后正常传送玩家,这也是珍珠笼传送器的工作原理。