此条目的内容需要改进。

这些内容因翻译质量较低而违反或未达到条目标准
你可以帮助我们来改进此条目。

Brush.png
该文章需要整理以符合样式标准 讨论

请帮助优化文章样式来让它符合样式要求。

虽然Minecraft是一个拥有无尽可能的游戏,但你已经完成了你所有的计划的那一刻总会到来。不要担心!下面会给你推荐一些你可以做的事情(有些你可能已经做过了),当然你也可以往这里添加一些其他的事情。

完成游戏[]

你所理解的“完成游戏”可能是当你在原版生存中不依靠作弊等方法获得64组钻石块的时候,但是正式版Minecraft自带一个“结局”:先用末影珍珠烈焰粉合成末影之眼,然后寻找并到达要塞。找到并修复末地传送门框架,这样会激活末地传送门。跳进去会进入末路之地,这时你需要击杀游戏的最终Boss之一——末影龙。击杀末影龙之后,末路之地的返回传送门将被激活,跳进去之后你会看到终末之诗,之后你就会回到你的重生点。这样你就算是完成了游戏设定的“结局”。

骇人更新[仅Java版]Boss更新[仅基岩版]后,你可以先在下界要塞击杀一些凋灵骷髅得到其稀有掉落物凋灵骷髅头颅三个,再挖4个灵魂沙,按照一定的建造方式召唤凋灵,杀死凋灵便可得到下界之星。用下界之星和其他材料合成信标,最后合成至多164个矿物块(绿宝石钻石其一或混合均可,需要1476个上述矿物),用它们搭建一个至多四阶的信标金字塔。

缤纷更新[仅Java版]Boss更新[仅基岩版]后,你又多了一个可选的副本:找到海底神殿,杀死里面所有的远古守卫者,并拿走八个金块和海绵,顺便合成一个附魔金苹果[1]

战斗更新[仅Java版]末影更新[仅基岩版]后,当你打败了末影龙,会出现一个能传送你到末路之地外岛的末地折跃门,进入末地折跃门并传送到末地外岛后,找到末地城末地船紫颂果潜影贝,并拿走末地城的宝藏、末地船龙首鞘翅。当然你还可以复活末影龙

探险更新[仅Java版]探索更新[仅基岩版]后,你又多了一个可选的副本:找到林地府邸,击杀里面所有的卫道士唤魔者,并拿走宝藏和不死图腾

水域更新后,你可以在海底寻找沉船、在岸边寻找埋藏的宝藏,里面藏着海洋之心。杀死溺尸并获得鹦鹉螺壳,合成出潮涌核心并激活它,并获得你的第一把三叉戟,再给它附魔,在水下尝试击杀新的怪物的快乐。

村庄与掠夺后,你可以把村民所有的工作站点方块收集好,触发袭击并打败劫掠队,获得村庄英雄效果。这使得村民在与你交易时大打折扣,还会送给你一些东西[仅Java版]

嗡嗡蜂群后,你可以养殖蜜蜂和它们做朋友,收集蜂蜜蜜脾,用蜂蜜合成蜂蜜块

下界更新后,你可以进入翻新但危机四伏的下界,探索全新的生物群系、寻找堡垒遗迹废弃传送门;或者与猪灵进行以物易物、与疣猪兽进行搏斗(当然也可以繁殖它们)。你也可以圈养一些炽足兽并为它们装备,拿着诡异菌钓竿骑着它们在熔岩海上行走。亦或者挖掘大量的远古残骸,把钻石装备或工具通过锻造台打造为下界合金装备或工具。

洞穴与山崖的第一部分后,你可以去地下寻找紫晶洞,养殖美西螈,挖掘并烧炼铜矿石,用铜锭制作方块装饰房屋,也可以用它们合成望远镜避雷针等。你还可以寻找苔藓块发光浆果垂滴叶并改造一个逼真的繁茂洞穴

当然mod下的可游玩内容就更多了。Minecraft永无终结,做完上述这些你还能继续奋斗,想做什么都可以。

挑战极限模式[]

你一定已经玩过了生存模式,但是玩的是哪种游戏难度?如果你觉得困难难度对你来说只是小菜一碟的话,极限模式是一个新的挑战。它强制将难度设置为困难,你死亡后将不能重生,一个失足,或是一个近距离的TNT爆炸就足以令你重新开始一切。

极限模式作弊[]

当你体验了极限模式是多么困难,为什么不改变一下规则呢?开启局域网模式,把作弊设成“开”,就可以输入命令了。你可以用基岩做个房子,做出带命令方块红石机器,甚至将游戏模式变为极限创造模式超极限模式(禁止自动回血,可以使用指令、修改游戏规则或加载Mods做到)。

游玩旧版本[]

许多历史版本可以使用一些mod来玩,例如McNostalgia,让你可以自己修改.jar文件。如果你觉得以前的minecraft更有趣,你可以安装mod或者安装旧版本回到过去的版本。或者,如果你是个新的玩家,并且比较好奇,你应该玩AlphaBeta版本。1.7版本起的Minecraft启动器已可以让你开创旧版本的存档,最旧的可开到Pre-Classic rd-132211

如果你想体验Classic服务器,可以试试MultiMC+Retrocraft的组合!它可以让你在Classic下开房和你的小伙伴一起玩!如果你对indev或infdev感兴趣,在启动器JVM设置下加一行“-Dhttp.proxyHost=retrocraft.net -Dhttp.proxyPort=80”,然后在.Minecraft/versons文件夹下把你想要的版本复制过来!

试试新的游戏模式[]

Minecraft不仅仅只有生存模式创造模式冒险模式极限模式[仅Java版]旁观模式[仅Java版]这几种游戏模式,你可以自己开创新的游戏方式,或者是是别人所做过的事情。

寻找游戏彩蛋[]

主条目:彩蛋

如其他游戏一样,Minecraft也隐藏着一些官方加入的彩蛋。你可以去下载对应的快照版本或者调整你的计算机的日期来体验这些彩蛋。

体验愚人节玩笑[]

也许你尝试过了许多Minecraft的快照,但你是不是还没有试过愚人节玩笑的版本?它们包含Minecraft 2.015w14aJava版1.RV-Pre13D Shareware v1.34以及20w14∞

  • 在Minecraft 2.0中,有很多搞笑的玩意:例如红石虫,粉红色的友好凋灵,会灭掉的火把,名为“Etho台阶”的TNT台阶
  • 在15w14a中也差不多:也有粉红凋灵,只能开一个存档的限制,空白的视频选项,不能直接攻击实体,会沉下去淹死你的黑曜石船。
  • 1.RV-Pre1中的时尚与科技元素可能会让你耳目一新,不过小心那个脚镣!
  • 3D Shareware v1.34简直就是个大写的“复古”,不过画面和音效可能会让你难以忍受……
  • 20w14∞,正如其名,拥有一个具有无限可能性(不同世界的2,147,483,648个维度)的版本!

当你玩过这些版本后,在你收获乐趣的同时,你应该也会感到庆幸:谢天谢地,这么坑人的玩意儿没有被加入到正式版本中!

另外你也可以试着安装Minecraft Plus!这个作为愚人节玩笑发布的屏幕保护程序。

做一张自己的地图![]

你可以使用任何你想要的方法,用命令方块红石电路结构方块等做一张解密地图;用方块堆一张跑酷空岛生存地图或者其他你喜欢的类型!如果你愿意,还可以造一个网络地图或者服务器,让所有Minecraft玩家都能欣赏到你的作品!

你也可以尝试按照结构蓝图自己在主世界做一张海底神殿末地林地府邸沙漠神殿或者其他结构的地图,虽然有点难和复杂,但是其过程非常有趣,建造完你也会感受到无与伦比的成就感。

创建一张新地图并淹没它![]

有时候你也许习惯了在游戏中的那些条条框框的战斗或养老生活并对此厌倦。那为什么不去试试放松自己呢?你只需要建立一张新的存档(什么样的模式、种子、地形都行),一桶水桶或者熔岩桶,然后把对于你在游戏中或生活中的爱或恨全部泼洒到地图上吧!你甚至还可以去借此制作一个天然的火山!(注:千万不要在另外或他人的服务器中这样做,你的行为会给别的玩家造成麻烦,甚至有可能会被封禁!

击败生物[]

在生存模式下圈出一块区域,生成100只闪电苦力怕,并在不让它们爆炸的前提下击败所有苦力怕。将其全部杀死将会需要一些时间。这样将会帮助提升你在生存模式下的战斗技能,或者你可以找有创造模式的人,他们可以用刷怪蛋去随意地创造生物。

尝试一张自定义地图[]

自定义地图可以很好玩,很多都有一个有创意的故事情节、富有挑战性的战斗和美丽的建筑物。地图时长可以从15分钟到100小时!对于喜欢冒险的人,有很多冒险地图可以让你操纵英雄(你自己)和无数怪物战斗;对于喜欢智力上挑战的人,有很多解谜类地图可以供你玩。

游荡模式[]

关于建筑[]

建一座雕像[]

如果你想让你的庇护所更加美观的话,建议你建造一座外观是雕像的房子。建造一个怪物、一个物品、甚至是你自己的雕像是很有趣的一件事情!这可以用来炫耀——想象一下你在多人服务器中看到一个用下界合金块做成的豪华雕像别墅时的心情是怎样的!(如果是在线上服务器的话,可千万别用可燃物建造雕像!)

像素艺术[]

与雕像类似,像素艺术会用到染色羊毛陶瓦混凝土或其他材料来创造壮观的2D塑像!找一个低分辨率的图片(或者如果你有足够的能力和耐心,你也可以找高分辨率的),给每个像素分配材料。然后,开工吧!如果你不知道做什么,你可以试着建造一个上面的图像。它们本来就是像素画,只需按照上面的像素建造更大的一个。

建造一个帅气的据点[]

参考教程/庇护所,看看你的据点是不是已经拥有所有的房间了。这可能需要一点时间,但是尽力做吧!当你拥有一座令你非常自豪的房子时,你会收获满满的成就感!

建造一些在真实世界有的建筑[]

为什么不将一些在真实世界的建筑物带到Minecraft内?选择一些真实世界的建筑(例子:你的家、你的学校、秘密基地,甚至可以是一些著名地标) 去建造它们!建造完之后,发送这些建筑的存档或图片给你的朋友吧!

下界式村庄[]

在超平坦创造模式下很简单,它很耗时间但也很有趣。你可以让村庄看起来像下界一样!在1.16及之后,下界发生了翻天覆地的改变!你也可以更好地建造下界式村庄了。把村庄变成下界式的,你需要:下界砖下界砖楼梯和栅栏,荧石下界岩灵魂沙灵魂土,一些绯红木诡异木,一些熔岩下界疣

第一步:制造农场:用灵魂沙取代耕地,用熔岩取代,用下界疣取代小麦等,用下界砖取代木头。确保下界疣会长大,它能令你的下界村庄显得更漂亮!

第二步:造一些下界式建筑:用绯红木板或者诡异木板取代木板,用下界砖楼梯取代普通楼梯,用下界砖栅栏取代玻璃,用下界岩取代圆石,用绯红菌柄诡异菌柄取代木头,室内的地面就用下界砖。门就用绯红木门或者诡异木门

第三步:建造下界砖教堂:与普通村庄的教堂结构相同,但不要忘记用下界砖取代圆石

第四步:街灯:把村庄里的街灯全部破坏,用下界砖栅栏荧石取代。

第五步:熔岩水井:与上述一样。用灵魂沙灵魂土取代圆石,用熔岩取代

第六步:L形住宅:结构一样,但屋顶要用下界砖下界砖楼梯取代之,或者使用绯红木楼梯诡异木楼梯

第七步:铁匠铺:还是一样,但箱子内要塞满下界的东西。

第八步:造一个大的下界岩立方体包着整个村庄并适当地加上熔岩,并制造洞穴,让它看起来真的像在下界!

这样就完成对一个下界式村庄的建造了。马上享受一下这个下界式村庄吧。放一张床(千万别躺上去!),闲适地休息一下,你一定会感到非常自豪的!

另一种操作:真的把村民通过下界传送门带到下界,做个庇护所并且殖民。

建造一道过山车[]

这是一个非常有趣的事情。在创造模式 (或者生存模式) 里,弄到一些铁轨和矿车,做一些纯粹的下落,急转弯和一些美丽、令人惊奇的景观。在下界里做云霄飞车是另一个不错的主意。你甚至可以运用传送门,在主世界和下界之间做一个“跨维度”飞车。

使用命令[]

命令是一种可以通过在游戏的对话框内输入并执行它来做一些指定的事情的字符串。你可以在命令#命令列表及其概述找到Minecraft中所有的指令并执行它们,看看会发生什么。下面列举一些它们的用途:

当然这些只是九牛一毛而已,只要你愿意探索,没有什么是你发现不了的!

学着用命令方块[]

觉得一条一条地输入指令太烦人了?试试命令方块吧!你可以通过在其中输入指定的命令,通过红石信号控制它。你还可以搭配不同种类的命令方块来做到单个指令所无法完成的事情。下面列举一些例子:

  • 使用/setblock/fill命令快速生成一堵墙,或是能自动恢复的建筑
  • 使用/particle让你的身后拖着一串火焰
  • 获得一个可以召唤闪电雪球
  • 使用/summon命令无限召唤即将爆炸的TNT并制造猛烈的轰炸。

制作一把“无敌剑”[]

此特性为Java版独有。

你可以使用命令来获得一把附魔等级为32767的下界合金剑。使用它去击杀Boss生物吧!

获得无敌剑的命令 /give @s minecraft:netherite_sword{display:{Name:'{"text":"OP剑!"}'},Enchantments:[{id:"minecraft:sharpness",lvl:32767s},{id:"minecraft:knockback",lvl:10s},{id:"minecraft:fire_aspect",lvl:32767s},{id:"minecraft:looting",lvl:10s},{id:"minecraft:sweeping",lvl:32767s},{id:"minecraft:mending",lvl:32767s}]}

你还可以通过下面的命令获得一把无敌木剑。尽管这是把木剑,但它有惊人的伤害!

/give @s minecraft:wooden_sword{Unbreakable:1b,AttributeModifiers:[{AttributeName:"generic.attack_damage",Name:"generic.attack_damage",Amount:2147483647,Operation:0,UUID:[I;1,1,1,1]}]}

如果命令过长无法在聊天框输入,可以在命令方块中执行,注意将命令中的@s改成@p或玩家名称,或者在这条命令的前面加上execute as @p run

挖空一座山![]

这可能听起来很愚蠢,不过你也会收益颇丰。别忘了准备好镐和食物,腾空你的物品栏来收集战利品。你将会得到数十组铁锭和几百组,还有可能会发现峡谷废弃矿井。另外如果你在恶地挖山,闪闪发光的金锭也将成为你的战利品。

加入一个服务器[]

你已经玩腻了单人游戏吗?那就加入服务器吧!Minecraft的平台上有很多服务器,你可以在上面和来自世界各地的人们一起玩起床战争、空岛战争、创造、RPG等等。你可以结交新的朋友并在那个世界展现你的才华,或者四处走走,看看其他人的杰作。选择权在你的手上。有些服务器会进行正版验证,其他的你可以立即加入。但无论如何,请不要当恶意破坏(参阅恶意破坏)!

玩“Spleef(掘一死战)”[]

掘一死战是一个可以在某些Minecraft服务器上玩的一个有趣的游戏。这个游戏在一个熔岩池或虚空上面进行,熔岩池上方有平台,一般是雪块做的,因为雪块的破坏速度非常快并且无法被重新摆放。玩家拿到锹然后用他们破坏其他玩家脚下的方块以使他们掉进熔岩里面或者保卫自己的方块。当然了,有些服务器是用TNT来代替雪块,玩家手拿打火石来点着对方玩家脚下的TNT。这点在基岩版尤为适用,因为手机或手柄操作很难在移动中摧毁方块。

架设一个服务器[]

还有更佳的选择?那就是架设你的服务器!这虽然很难,但当你第一次试过后,你就会觉得这是美妙的。(除非你生在沙漠或者平原生物群系)之后你就可以传播你的世界和Minecraft了。在一日内试着开荒吧!

你甚至可以在多人游戏中使用货币、物品交易,创建主城等,这给你的乐趣要比单人多得多!

试试修改一些规则吧!这里就有一些例子:

级别系统

入门(级别1-5):你只可以使用木质工具,同时你不可以穿装备,不准杀人。

平民(级别6-10):你可以使用石质工具和金质工具,也可以装备皮革盔甲,金质盔甲和弓箭,不准杀等级高于平民的人。

战士(级别11-15):你可以使用铁质工具,也可以使用盾牌和弩,还可以穿上锁链盔甲和铁盔甲,不准杀等级高于战士的人。

骑士(级别16-20):你可以做战士可以做的任何事,也可以使用钻石质工具和三叉戟,并穿上钻石盔甲,但不准杀等级高于骑士的人。

法师(级别21-50):你可以做骑士可以做的任何事,并且可以使用红石以及进行附魔,但不准杀等级高于法师的人。

贵族(级别51-90):你可以做任何法师能够做的事,并且可以使用下界合金工具及穿上下界合金盔甲,不准杀等级高于贵族的人。

国王(级别91-100):你可以做任何贵族能做的事,并且可以杀死国王,也可以取得龙蛋。

神(级别100+):你可以做任何事,包括使用指令,但不可以用/kill/ban/ban-ip或其他任何的恶意命令。

管理员:使用创造模式,并且可以做任何事,但不可以用上述的任何恶意命令。

监狱系统

恶意杀人或恶意破坏:关进监狱3天。

作弊:/ban让他重新来过。

严重的恶意破坏:/ban-ip

做有关红石的机器[]

如果你还没有试过,红石电路会开启新的既复杂又富有创造性的Minecraft领域,它能做到从自动生物陷阱、音乐播放器到告诉你时间的所有你能想到的复杂机器。

做一些视频[]

主条目:教程/视频

互联网上有很多你能够上传有关Minecraft的视频并和其他Minecraft玩家一起讨论的网站。上传一些当你玩Minecraft时的情况和评论到任何一个视频网站(例如YouTubebilibili)上! 购买或下载一些软件(例如FRAPS)可以录制屏幕上你和世界的一切交互。随你喜好,你还能够成为一个小小的UP主或者YouTuber等等。如果你没有好的显示器或者良好配置,就向你的朋友借吧。

做个游戏直播[]

尝试用直播方式把自己的游戏攻略、玩法或自己的游戏生活分享给玩家,与大家一起在评论区或弹幕中讨论。在直播平台(例如Twitch)上让热爱Minecraft的观众见证你的游戏风格。

制作短视频[]

将自己的游戏经历录制下来并剪辑成不到两分钟的短视频,最好让自己的短视频具有搞笑幽默的风格。上传到短视频平台上!

使用资源包[]

对游戏的原版纹理感到厌倦?虽然添加一个资源包并不会带来新的方块或物品,但它给了Minecraft一个新的外观和体验。当你使用一个新的资源包后,这将会让你觉得兴奋。所以何乐而不为呢?

制作资源包[]

你有没有曾经想自已绘画一个资源包?或者徒手刻画每个细节?仅仅是艺术性的?创建你自己的资源包吧!用默认纹理或者是你喜欢的已经存在的纹理为基础,或者从头开始。这样对其他资源包作者也有好处,因为这样他们不需要受到你对资源包的想法而给他们发邮件的困扰了。

TNT[]

没有其他东西能比炸毁一间大屋甚至城堡更爽快了!往下挖直至到虚空,立刻放一些TNT盖住你刚刚挖的通道,重复这么做——然后点燃。你可以炸了村庄并骚扰那些村民

注:确定你不是在他人的服务器,这些行为可能会被他人认为是破坏,严重的话你甚至会被封禁。

你也可以炸毁自己建造的建筑,但在建议在这么做之前存档,并且在发泄后回档,否则你的劳动成果将毁于一旦。

你可以使用/fill在游戏中放至少2048个TNT,点燃它们中的任何一个。你也可以尝试把整个世界塞满炸弹,试着炸掉更多的地方。或者你可以使用一些带有更多可爆炸物的Mods。

你也可以创建一个TNT的超平坦世界,参考预设:

64*minecraft:tnt;minecraft:nether;

PS:一旦发生了爆炸,你的游戏可能会崩溃,甚至对电脑造成不可逆转的破坏!后果自负。

挖个采石场[]

挖掘出一个采石场是大工程,但是回报非常丰厚。你只要挖一个大洞直达基岩,然后在底下放个箱子装物品。在极限模式中,采石场是一个非常大的推动力:让你继续生存下去!

进攻村庄[]

如果你的居住地离村庄不远的话,何不试试看进攻他们呢?破坏房子,把村民关起来然后占领整座村庄!不过如果你是生存模式的话,小心村民们的好朋友铁傀儡

进行一场战争[]

如果你在服务器中,这里也有很多人,为什么不打一仗?去建造你的军队,给你的战士们食物,武器和盔甲,然后冲上去毁灭敌人们的基地,以及他们自己。当然如果服务器不允许你这么做,就不要这么做了。

使用特殊方法捉弄或击杀一些生物[]

最好在超平坦地图和创造模式中进行。用栅栏围起一片区域,用刷怪蛋刷出一堆生物(不要刷会飞、不受跌落伤害的生物),装备一根钓鱼竿,想飞多高飞多高,不要飞离地面超过34格,然后就可以开始垂钓这些生物。如果钓鱼竿钩住一个生物,“放开”它,让它飞起来(飞起来的蜘蛛洞穴蜘蛛很有趣)!你可以组织一场比赛,和朋友们比一比谁的竿法最准!

或者你也可以在地上挖一个坑然后往里倒熔岩,再在上面用蜘蛛网搭一个塔。用刷怪蛋在塔顶刷出一堆生物(不要刷会飞、不受跌落伤害的生物以及蜘蛛),然后就看着他们在塔上拼命地挣扎然后慢慢地落入熔岩吧!(挣扎的很有趣!)

你还可以用充能铁轨搭建一个小型环形铁路,放一些矿车并让他们载上生物(不要用体型太小、会飞的生物),再让他们高速运转起来。最后在离铁轨一格高的地方放上方块。下面就看着他们慢慢地因窒息而死吧!

你还可以在地上挖个至少3格深的洞(1x1),用刷怪蛋在洞里刷出一堆生物(不要刷会飞的),然后在洞上放沙子沙砾红沙也行),看他们慢慢地窒息吧!(注:一定要放得快一点,否则它们会踩着沙子爬出)

你还可以建造一个完全封闭的房间(屋顶封住不能透光),放满村民,然后放一只僵尸进去,看一大片棕黄色慢慢变成绿色(最好用困难难度做此实验)。

你还记得很多玩家生存模式第一天晚上的挖三填一法吗,让村民也尝试一下吧!

你还可以用小麦引诱绵羊(也可以是其他生物)进入你的陷阱,再用拴绳高高吊起,看看它们在空中的姿态吧!同时你可以用射击它们以练习您的射击技术!

切记:别对现实中的生物做这些事!!!

尝试Mods[]

Minecraft中有许多形形色色的模组,他们带来了不一样的玩法和新物品与新生物。如果你对原版的游戏厌倦了,你可以试试下列模组:

试试其他的mod吧!例如一些大型的,需要非常长时间发展到终极目标的mod:

  1. 工业时代(1和2)(Industrialcraft1/2)
  2. 热力膨胀(Thermal Expansion)
  3. 建筑(Buildcraft)
  4. 林业(Forestry)
  5. 铁路(Railcraft)
  6. 我的工厂(MineFactory Reloaded)
  7. 旋转工艺(RotaryCraft)
  8. 应用能源(Applied Energistics)
  9. 匠魂(Tinkers' Construct)
  10. 神秘时代(Thaumcraft)
  11. 暮色森林(Twilight Forest)
  12. 龙之进化(Draconic Evolution)
  13. 星系(Galaxycraft)
  14. 红石力量/红石计划
  15. 破灭的光
  16. 天境(The Aether)系列
  17. 超多生物群系
  18. 我的半条命世界
  19. 等价交换(EE2)
  20. 虚无世界
  21. 天启之境(中国版自带mod)
  22. 星际探险(中国版自带mod)
  23. 月夜:魔瞳者(中国版自带mod)

或者是一些轻量级的,增加游戏趣味的小mod,例如:

  1. 家具
  2. 更多食物
  3. 更多武器
  4. 齐柏林
  5. 和风
  6. 食物工艺
  7. 管理员武器
  8. 幸运方块
  9. 自定义NPC

如果你觉得Minecraft原版以及上述的mod都太简单了,你可以选择高难度的mod,例如:

  1. 虚无世界2/3(Nevermine 2(or3):Advent of Ascension)
  2. 格雷科技6(GregTech)
  3. 群峦传说(TerraFirmaCraft)
  4. 比狼好(Better Than Wolves)
  5. MC实在是太简单了(Minecraft Is Too Easy)
  6. 无尽贪婪(Averitia)
  7. 僵尸意识(Zombie Awareness)
  8. 更好的地牢(Better Dungeons)
  9. 矿石菌种(OreSpawn)
  10. 我的小马驹:神话生物(My Little Pony:Mythical Creatures)
  11. 史诗攻城(Epic Siege Returns)
  12. 更好的开局(Better Beginnings)
  13. 泰坦生物(The Titans)
  14. 神话生物(Mythical Creatures)

如果你觉得它们都不适合你,你可以试试这些:

  1. 植物魔法
  2. 更多液体
  3. 稀有精英怪
  4. 更有用的绿宝石
  5. 血月

Minecraft的mod有许多,慢慢尝试吧,这将会很有趣!关于更详细的mod信息,请移步MC百科

制作mod[]

为什么不去创作一个mod呢?如果你不会Java语言,你可以用其他的编程软件(例如:Mcreator)。

写一个启动器[]

有能力的情况下你甚至可以自己动手做一个属于你的启动器!详情参考这里

写一篇帖子[]

如果你在Minecraft中做了一些很有意思的东西,你可以截图并发一篇帖子到网上来和大家讨论。

去做别的事情吧![]

Minecraft不是你人生中唯一可以玩的游戏,为什么不做些其他的,或是走到外面呼吸新鲜空气,也可以去尝试一下类似的游戏?

想知道Minecraft的灵感是哪来的么?去玩玩无尽矿工、矮人要塞、地下城守护者吧!

也试试Minecraft Dungeons吧!它是一个MC和地牢类游戏的结合体,在酣畅淋漓的战斗中体验一个全新的Minecraft世界吧!

当然,也去试试泰拉瑞亚(Terraria)吧!

但是,如果你放弃了Minecraft,你就再也不会有快乐的Minecraft游戏时光了。

注释[]

  1. 在最新版本中,附魔金苹果不可合成。