Clock JE3 BE3.gif
此条目需要更新。

条目中某些信息可以参照英文版进行翻译更新。

此页面所述的内容是通过利用漏洞实现的。

此漏洞未必对所有版本有效。该漏洞被修复后,下文所述的信息将不再适用。
请慎重对待。

本页面会教你如何在原版生存模式中复制物品和方块,而不用为它们建造一个另外的农场。它可被看作一种“通用农场”,因为它可以“种植”平常无法被“种植”的物品,如钻石龙蛋

注意:这些技巧被很多人看作是作弊,Mojang也会在几乎每次更新中尝试移除玩家在生存模式中复制东西的能力。在一些服务器上,复制物品甚至会被踢出服务器。

复制一个方块最好的方式是将它首先转变成一个物品,再去复制这个物品。但是,也有其他方式去复制方块本身,尽管这只对某些方块有效。潜影盒使物品复制简单许多,因为它可以允许一次复制最多27组物品和潜影盒本身。

为什么这样做?[]

复制物品和方块非常有用。比如,你想获取大量的玻璃或沙子,去沙漠挖是极其耗时的,所以刷沙机一定非常有用。

如果你想使用这种方法破坏大量的基岩,可以建造一个龙蛋复制机来创造更多的龙蛋。

物品复制[]

使用羊驼[]

此特性为Java版独有。
Paeonia (texture) TU1.png
该段落所介绍的内容已从Minecraft中移除。

这些特性曾存在于游戏中,但已被移除。

这个方法不仅简单,还适用于大部分版本。 首先需要两个玩家联机合作,以及一只携带箱子的羊驼,之后一个玩家骑上羊驼并退出游戏,这时这个玩家将会带着羊驼退出游戏,但在另一个玩家的视角内,羊驼依然存在,然后这个玩家取出羊驼物品栏里的物品,另一个玩家再进入游戏,会发现羊驼物品栏里的物品还在,此时物品就复制完成了。

利用装备箱子的驴、骡和羊驼复制物品在20w12a已失效。

使用信标[]

此特性为基岩版独有。
Paeonia (texture) TU1.png
该段落所介绍的内容已从Minecraft中移除。

这些特性曾存在于游戏中,但已被移除。

Copy item.jpg

注:该方法已在1.17.11中修复。

把界面调整成携带版UI,打开信标GUI,在如图标着数字的前9个格子上双击,该格子内的物品(前提要可以堆叠)数量会翻倍(或到达堆叠上限),在第9个格子之后的格子上双击无效。

使用漏斗[]

Paeonia (texture) TU1.png
该段落所介绍的内容已从Minecraft中移除。

这些特性曾存在于游戏中,但已被移除。

这是迄今为止最常见和最简单的复制方式(在Java版1.12.2被修复)。

方法[]

  1. 放置两个面对面的漏斗
  2. 把你要复制的物品(只能是1个)放进其中一个漏斗。
  3. 离开这个区块,所以这两个漏斗应该在同一个区块。你可以前往下界或是末地来达到这一点,不过还有一个条件:因为身处不同的维度时主世界出生点区块会持续加载(虽然只有一段时间),所以两个漏斗都不能在主世界的出生点区块。如果在,那么复制所需的时间就会长很多。
  4. 回到这个区块,也就是从下界或是末地回来走到它旁边。你会发现两个漏斗里都有一个你要复制的物品,也就是一个变成了两个。如果要继续复制,需要拿出一个,再进入下界/末地,再回来,拿走其中一个物品......可以无限循环。

优点[]

  1. 只需要10个铁锭和16(+4,如果没有工作台的话)块木板,成本低。
  2. 使用简单。
  3. 它的适用性非常强。

缺点[]

  1. 效率较低。

原理[]

在你进入下界/末地,区块卸载后,结算漏斗时A会认为“物品在B处”,B会认为“物品在A处”。于是它们就各有一个物品。

死亡复制法[]

Rose (texture) JE1.png
该段落所介绍的内容已从Java版中移除。

这些特性曾存在于游戏中,但已被移除。

这种方法有死亡的风险,但是不一定需要玩家来实现。要实现这个方法需要一个能拿起/携带物品的生物(像僵尸或者羊驼),而且这个生物需要只剩下很少的血量,比如只剩下四分之一心以及更少的血量。然后精确地控制时间,在这个生物通过下界传送门传送的时候杀死它。最后这个生物和它携带的物品应该同时在传送门的另一边出现。这个方法通过欺骗游戏来让游戏认为生物在下界传送门的一边是活着的,而在另一边是死亡的。活着的生物通过下界传送门传送的时候继续携带着物品,而另一边死亡的生物掉落的物品也被传送门传送过来,这就能让在传送门旁的玩家搜集到掉落物和原来携带着物品的生物。

使用羊驼进行死亡复制的方法在Java版1.15.2已失效。

乱码书复制法[]

在1.14~1.14.4较为方便,在1.15及以上版本需要塞下更多乱码书(几十甚至上百倍于1.14.4)。

1.长按F3+G以显示区块。

2.准备两个箱子,并将两个箱子以这样的摆放方式放置在同一个区块。

摆放方式:

箱子1

箱子2

3.将你要复制的物品放在箱子1里。然后将25本充满100页乱码字的书与笔以下列方式摆放在箱子2里:

  • X=1本乱码书
  • Y=2本乱码书

X|X|X|X|X|X|X|X|X

X|X|X|X|X|X|X|X|X

X|X|X|X|X|Y

4.如果你是在单人模式下游玩,就按下Esc键,并选择“保存并回到标题画面”。如果你是在多人模式下游玩,就让其他玩家转移去到下界,只留下你一个玩家在这个区块里面。接着在确保没有任何玩家留在主世界之后,就离开这个服务器。

5.如果你是在单人模式下游玩:选择单人游戏并进入原世界,之后你便会在这个拥有这两个箱子的区块里面。

如果你是在多人模式下游玩:

首先,先等待40秒。接着,进入原服务器。

6.在单人模式下,打开箱子1,并把里面的物品移至你的物品栏。接着,打开箱子2,并把箱子2里的乱码书以下列方式摆放:

  • X=1本乱码书

X|X|X|X|X|X|X|X|X

X|X|X|X|X|X|X|X|X

X|X|X|X|X|X|X

在多人模式下,同样打开箱子1,并把里面的物品移至你的物品栏。接着,打开箱子2,并将里面的乱码书以下列方式摆放:

  • X=1本乱码书

X|X|X|X|X|X|X|X|X

X|X|X|X|X|X|X|X|X

X|X|X|X|X|X|X

7.在单人模式下,按下Esc键,并选择“保存并回到标题画面”。在多人模式下,离开这个服务器。

8.在单人模式下,选择单人游戏,并进入原世界。在多人模式下,等待5秒后,才可以登入原的服务器。

9.最后,打开箱子1,你便会发现箱子1里仍然存在你刚刚拿走并放回你物品栏里的物品。而此时,箱子2里的乱码书便回到了原本的排列方式:

  • X=1本乱码书
  • Y=2本乱码书

X|X|X|X|X|X|X|X|X

X|X|X|X|X|X|X|X|X

X|X|X|X|X|Y

10.你的物品已成功被复制(一份是箱子里的物品,一份是你物品栏里的物品)。

原理[]

1.14游戏对单个区块的数据上限保持在4MB,当玩家将箱子里的乱码书从24本改成25本会使该区块数据超过上限,此时系统无法保存任何方块数据,玩家下线后系统卸载区块,下次加载时会读取保存前的方块数据使箱子内的物品恢复原样,而玩家的物品栏、等级等数据则被单独保存,于是形成复制,而在1.15时单个区块的数据上限被更改为4GB,故需要填充更多乱码书才有可能占满区块数据上限。

旗帜区块复制法[需要验证][]

使用织布机并向旗帜添加超过正常六种图案,可以强制区块不保存并有效地复制区块中的任何内容。创建两个无法堆叠的独立旗帜,然后向每个旗帜添加至少256个总图案。把它们放在一个箱子里,一组16个,交替排列。从区块中取出要复制的内容,然后重新记录或卸载区块就可以做到复制物品。

游戏文件复制法[]

此方法仅限单机游戏。

  1. 将你要复制的物品放在物品栏中。
  2. 按下Esc键,并选择“保存并回到标题画面”。
  3. 进入游戏根目录.minecraft/saves/你的单机存档,复制内部的levels.dat文件。
  4. 进入游戏,将你要复制的物品移出物品栏(放入箱子或丢在地上)。
  5. 按下Esc键,并选择“保存并回到标题画面”。在游戏根目录.minecraft/saves/你的单机存档中用你复制的文件替换原位置的文件。
  6. 进入游戏,你会发现地上(箱子里)有一份物品,你的物品栏中还有一份。

原理[]

Minecraft对于世界数据和玩家数据的保存是分离的,将物品放入容器使得世界数据记录了这份物品,此时用先前复制的玩家数据替换会使系统认为玩家身上仍保有这份物品,于是就在世界中和物品栏中同时生成了物品。

强制退出复制法[]

此方法只可以在单人游戏中实现,且对极限模式中的玩家无效。

  1. 首先将你要复制的物品放在背包中。
  2. 退出并重新进入世界。
  3. 自杀。
  4. 立即打开任务管理器(Ctrl + ⇧ Shift + Esc)。
  5. 用任务管理器强制关闭游戏。
  6. 之后如果正常的话,游戏会弹出故障信息。
  7. 打开游戏并进入刚刚打开的世界。
  8. 你会发现死亡时的掉落物还在原地,而同样的物品也会在你的物品栏中出现。

小猪灵复制法[]

此特性为Java版独有。
Paeonia (texture) TU1.png
该段落所介绍的内容已从Minecraft中移除。

这些特性曾存在于游戏中,但已被移除。

Java版1.16.2中仍能实现,理论上来说可以复制任何能以物品形式存在的物品。

材料:1只幼年猪灵、1块金锭、1个潜影盒和1把足以一击杀死幼年猪灵的武器

  1. 将要刷的东西放进潜影盒,再将潜影盒丢给小猪灵。
  2. 小猪灵会将潜影盒放在副手,再扔给小猪灵一块金锭。
  3. 趁小猪灵端详金锭时一击杀死它,就会掉落两个潜影盒,里面都有一份物品,实现刷物品的效果。

(在Java版1.16.3-rc1被修复)

活塞复制[]

此特性为基岩版独有。
Paeonia (texture) TU1.png
该段落所介绍的内容已从Minecraft中移除。

这些特性曾存在于游戏中,但已被移除。

注:该方法已在1.16.0下界更新)中修复。

基岩版中,活塞可以推动带有方块实体的方块。利用这点可以在活塞推动箱子/任何可以放制物品的容器复制物品。

  1. 放置一个黏性活塞,在活塞前方放置一个容器,如箱子。
  2. 在活塞附近,上方放置一个按钮,并在容器内放置需要复制的物品。
  3. 推动容器,在活塞伸出时打开容器,然后在收回瞬间取出。
  4. 取出来的物品就是你复制的物品了!

弱区块复制[]

此特性为基岩版独有。
  1. 在区块边缘放置一个拉杆。
  2. 将线路不断延伸,直到强加载区块的边缘。
  3. 使线路激活动力铁轨,并激活一个漏斗矿车。
  4. 在强加载区块以外的第一个方块上面放置一个箱子。
  5. 将要刷的物品放入潜影盒,再将潜影盒放入箱子。
  6. 将铁轨顶住,防止漏斗矿车驶出铁轨。
  7. 在和拉杆同一个区块中放置一个下界传送门,之后拉下拉杆,并进入下界。
  8. 回到主世界,关闭拉杆。
  9. 打开漏斗矿车,即可获得两个潜影盒,里面都有一份物品,实现刷物品的效果。

海豚复制[]

此特性为Java版独有。
Paeonia (texture) TU1.png
该段落所介绍的内容已从Minecraft中移除。

这些特性曾存在于游戏中,但已被移除。

海豚吸物品的同时被下界传送门传送走。原来的物品还在,海豚也携带一份物品。[1]

(在Java版1.17-pre2被修复)

利用模拟距离[]

利用模拟距离对于区块的刷新机制,将漏斗矿车推出模拟距离外,造成区块刷新错误,可做到复制物品。但此方法不保证每次都能复制成功。

方法[]

  1. 找到任意一个区块最后一个位置(即第15格,x方向与z方向均可),放上一个拉杆
  2. 走到下一个区块,从第1格到第15格放上红石粉,在第16格放上红石中继器(为了简化表述,这15格红石粉和1格红石中继器称为1个小组)。第一小组应和拉杆处于两个区块,否则将不会生效。
  3. 记下该地图的模拟距离,此地图的模拟距离设置为4(部分地图可能设置为6或其他,为了简化表述,我们将模拟距离记作x)
  4. 按照步骤2的方法,按照原有方向再做x-1个小组(总共x个小组)
  5. 对最后小组做一些调整,去掉最后一个红石粉与红石中继器,分别用任意强充能方块(这里使用草方块)和动力铁轨代替,在这个动力铁轨上放置漏斗矿车。漏斗矿车不应随意改变位置,复制结束后,应将漏斗矿车放回原来的位置。
  6. 再放置一个动力铁轨,上方放置一个箱子,铁轨后面放一个方块
  7. 向箱子里放入想复制的物品(推荐不可堆叠物品,可堆叠物品请使用潜影盒复制),走到拉杆的后面,拉下拉杆,退出该存档。复制过程中要确保箱子附近没有玩家。
  8. 进入存档,查看漏斗矿车,箱子内物品被复制。

步骤图示[]

箱子复制[]

此特性为基岩版独有。

此方法仅限移动平台。

  1. 放一个箱子
  2. 保存并退出后重新进入。
  3. 迅速的把要复制的物品放到箱子里。(不要超过5格物品栏,不然会有一些复制不上)
  4. 等待15秒,切出后台,把后台程序删除。
  5. 重新进入,物品栏就会有物品,箱子里也会有物品。

方块复制[]

虽然没有一台机器能够以物理形式复制每一个方块,但也有某些类型的方块可以被复制。

铁轨复制[]

此特性为Java版独有。

发生这种情况是因为在推动之前,活塞会创建一个即将推动的方块列表。然后,首先移动铁轨下面的方块,使铁轨作为物品弹出;然后活塞从先前创建的方块列表中移动铁轨,将铁轨放置在世界中。

TNT复制[]

主条目:教程/TNT复制
此特性为Java版独有。

TNT复制的工作方式与铁路复制相似。TNT是由BUD供电的,这样当活塞推动该TNT时,TNT被更新并点燃到已准备好的TNT实体中。然后,活塞将TNT从它在TNT点燃之前创建的方块列表中移开,在世界中放置一个未点燃的TNT。引爆的TNT实体像往常一样跌落并爆炸,但仍有TNT方块。

重力方块复制[]

有许多方式可以达到这种目的,但它们的基本原理是相同的。

当一个受重力影响的方块被推向一个末地传送门,它会变成一个实体掉进传送门,并传送至末地的出生点。但是,在它被主世界移除之前,它会被末地传送门中的一个实体反弹(实体在一辆矿车或一艘船中,所以它不会被传送),并被一些活塞抓住。然后它变成一个方块并回到它的原始位置。这个过程可以使用红石循环。它适用于任何受重力影响的方块(例如沙子、红沙、沙砾混凝土粉末),除了已经点燃的TNT,因为它会爆炸。

参考教程:

泥土复制[]

泥土复制依靠的是砂土的合成配方。两个泥土和两个沙砾可合成四个砂土,如果玩家尝试耕种砂土,它会变成普通的泥土。用这种方式创造的泥土可用于合成更多的砂土。你可以无限重复这种方法,只要你使用上面的方法制造了一个沙砾复制机,或与猪灵以物易物获取无限的沙砾。

床复制[]

Paeonia (texture) TU1.png
该段落所介绍的内容已从Minecraft中移除。

这些特性曾存在于游戏中,但已被移除。

由于由两个方块构成,床附近的爆炸可让一张床掉落两个物品状态的床,你可以通过这个原理来获取无限的床。

任意无NBT数据方块复制[]

此特性为Java版独有。
Paeonia (texture) TU1.png
该段落所介绍的内容已从Minecraft中移除。

这些特性曾存在于游戏中,但已被移除。

该方案依靠使用某种方式产生大量的方块更新造成游戏中Java堆栈溢出进而阻止游戏减少物品栏中物品数量以达到方块复制的效果。这种方案理论上可以复制任何没有NBT标签的方块(如海绵、下界合金块、未染色的空潜影盒等),并且没有任何物品(除了工具耐久值)或生物的消耗。一般采用建造大量BUD状态的动力铁轨并更新它们的方式产生方块更新。

优点:此方法可以制造重置装置来快速复制。

缺点:建造工程量及耗材较大,需要使用大量的(约2000个)动力铁轨,操作不当可能造成服务端崩溃。

(在22w11a因更新抑制被修复而无法使用)

绊线钩及绊线复制[]

此特性为Java版独有。

绊线钩线可以复制,但有方向性。一条绊线线路中的两个绊线钩或两段绊线被破坏,西侧或南侧会重新出现绊线钩或绊线。

两侧绊线钩都附着在活板门上的绊线线路取消激活时,绊线钩因活板门关闭掉落,西侧或南侧留下绊线钩。[2]

绊线复制装置

图中红石电路应在西侧或南侧,若在南侧,则北侧绊线钩上面需要放一个能被绊线钩激活并立即(无启动延迟)改变方块状态红石元件,例如投掷器,若用不发出NC更新的元件,流动需要换成水源。盔甲架用于触发绊线,可以用其他实体,也可以事先复制出不需要实体激活的绊线。

在绊线线路中按先东后西、先北后南的顺序迅速破坏任意两条绊线,后破坏的绊线处复制出激活的绊线。玩家、活塞等破坏的第二段绊线不会掉落,但水和爆炸破坏的会掉落。准确炸掉绊线较难,常用的是水。[3]

右侧是用于复制线的单片

在缺口放置线即可复制。注意不要把线放在缺口上方,否则绊线不会复制,活板门开启时水将冲掉另一段绊线。为防止这种故障将流动换成含水方块的,应加长一格绊线并在东(北)侧绊线钩上加元件,否则含水方块冲绊线时,由于NC更新无法使含水方块添加计划刻PP更新先经另一段绊线发给含水活板门,继续复制时含水活板门先流动,装置会坏。
绊线线路接通时,绊线钩通过红石线激活含水活板门,5游戏刻后流动水(这里可以用水源)和含水活板门依次冲击绊线线路。红石电路若在西侧,含水活板门先更新流动水再计划流动;若在南侧,由于绊线发出的更新在绊线钩之后,流动水需要由北侧绊线钩上的元件更新。
该装置可并列从而一次复制多个线,但需要每隔一片将红石电路移出三格,必须在右侧绊线钩上加元件,且需要控制玩家迅速放置多根线、等待面前的线在5游戏刻后被冲掉,然后再次复制。

复制出的绊线钩没有完整的附着面,未激活时复制出的绊线没有实体也激活,且它们都非常稳定。仅绊线钩能被活板门下侧的红石线更新或在活板门重新开启后恢复稳定。绊线即使在接触实体时再次复制,也会在实体离开后保持激活。

地毯复制[]

此特性为Java版独有。

刷地毯机,拉杆是用来激活活塞的

你需要:

制作方法:

  1. 将两个侦测器面对面摆放,形成一个高频电路。最好用拉杆控制这个高频电路,作为刷地毯机的开关。
  2. 将黏性活塞背对着高频红石的输出端摆放,使它可以自由伸缩。
  3. 在黏性活塞的头部前方摆放一个黏液块,接着摆放一个失活的珊瑚扇,并在靠近那个黏液块上方再摆放四五个黏液块。
  4. 在失活的珊瑚扇的上方摆放你想刷的羊毛地毯。
  5. 启动机器。此时羊毛地毯会不断刷新。