Disambig gray.svg  本文章介绍的是Minecraft中的掠夺者。关于Minecraft Dungeons中的同名生物,请见“MCD:掠夺者”。
掠夺者
Pillager JE2 BE2.pngPillager (unarmed) JE4 BE1.png
生命值

24(♥ × 12)

行为

攻击型

攻击力

弩:
简单:3(♥♥-4(♥♥
普通:4(♥♥-4(♥♥
困难:4(♥♥-5(♥♥♥
近战:[仅基岩版]
简单:2(♥
普通:3(♥♥
困难:5(♥♥♥

尺寸

高度:1.95格
宽度:0.6格

生成

灾厄巡逻队
掠夺者前哨站
袭击

天然装备
命名空间ID

pillager

Per Landin Mojang avatar.png

啊,村庄!曾充满和平的地方,它是幸福的纽带,安适的避风港,在此,所有人都在各自的喃喃闲语声中滋养着心灵。是谁在心底打起坏主意,竟敢破坏这安宁的圣地?没错,就是那些手持弩箭的掠夺者——村庄与掠夺更新带来的全新挑战。

掠夺者(Pillager)是一种装备灾厄村民,自然生成于灾厄巡逻队掠夺者前哨站,也生成于袭击中。

生成[]

灾厄巡逻队[]

掠夺者会自然生成于灾厄巡逻队

Java版中,灾厄巡逻队会在5.5个游戏日后的任意时间生成,且其生成与任何生成结构均无关。灾厄巡逻队会在距离任一玩家24至48格的范围内最高的固体方块上生成,并且每个巡逻队成员只在方块光照等级不大于7的方块上生成。掠夺者生成于灾厄巡逻队,生成的数量取决于区域难度,最高为5,且其中的1个作为袭击队长生成。

基岩版中,灾厄巡逻队会于5.5个游戏日后在距离任一玩家24至48格的范围内亮度不大于7(简单难度)/亮度不限(普通或困难难度)的区域生成。简单和普通难度下单个灾厄巡逻队的成员是2至5名掠夺者,而困难难度下所有灾厄巡逻队中20%的成员会替换为卫道士。每个巡逻队有1名成员作为袭击队长生成。

掠夺者前哨站[]

掠夺者会自然生成并消失掠夺者前哨站

Java版中,掠夺者会自然生成于以掠夺者前哨站内箱子所在的楼层为中心的72×55(向上26、向下28)×72区域内。

基岩版中,生成掠夺者时,算法会筛选掠夺者前哨站中最高的上方为非固体方块的不透明方块,并在该方块的西北角处和高度低于该方块的区域生成掠夺者。

袭击[]

掠夺者可以作为袭击事件的一部分生成,且袭击生成的生物中大部分都是掠夺者。

掉落物[]

  • 掠夺者手持的(装填或未装填的)有8.5%的几率在死亡后掉落,每增加1级抢夺魔咒增加1%掉落率(抢夺III时为11.5%)。
  • 掠夺者在被玩家或已驯服的杀死时掉落5经验球
  • 作为袭击队长的掠夺者在死亡后还会掉落1Illager Banner.png灾厄旗帜

基岩版中,掠夺者还有其他可能的掉落物:

  • 掉落0-2,受抢夺魔咒的影响,最多掉落5根。
  • 生成于袭击中的掠夺者会常规掉落0-1绿宝石
  • 生成于袭击中的掠夺者还有65%(简单或普通难度)或80%(困难难度)额外掉落下列物品。
    • 0-1绿宝石(几率为1039,约25.6%)
    • 2-3绿宝石(几率为539,约12.8%)
    • 4-5绿宝石(几率为239,约5.1%)
    • 1附魔书(几率为239,约5.1%)
    • 1铁剑(几率为578,约6.4%)
    • 1铁头盔(几率为578,约6.4%)
    • 1铁胸甲(几率为578,约6.4%)
    • 1铁护腿(几率为578,约6.4%)
    • 1铁靴子(几率为578,约6.4%)
    • 1铁斧(几率为578,约6.4%)
    • 1铁镐(几率为578,约6.4%)
    • 1铁锹(几率为578,约6.4%)

注意:

  • 掠夺者掉落的铁质物品有50%的几率被随机附上5-19级的魔咒,耐久度总在30%至90%之间。
  • 上述额外掉落物中可能会出现不能通过正常方法获得的附魔书和附魔盔甲,如附有爆炸保护火焰保护魔咒的靴子
  • 上述额外掉落物受抢夺魔咒的影响。
  • 绿宝石既是基础掉落物也是额外掉落物。
  • 附魔书带有30级魔咒,它们可以是宝藏型魔咒

行为[]

为弩上弦的掠夺者(Java模型)

掠夺者持有一把并且用弩射出来攻击敌对目标:玩家铁傀儡、成年村民流浪商人、幼年村民[仅Java版]雪傀儡[仅基岩版]。它们每3秒向最远8格远处射1次箭,并且会跟随目标至多32[仅Java版]或64[仅基岩版]格。掠夺者永远不会互相攻击,也不会反击误伤它们的任何灾厄村民

Java版中,不像多数生物所持有的武器,掠夺者的弩有使用耐久,当消耗完所有的耐久就会损坏。损坏一把无附魔或只具有多重射击/快速装填的弩需要326箭,而掠夺者每3秒射出一箭,故损坏最短需要16分钟3秒。耐久魔咒每增加一级,损坏这把弩所需射出的箭数将乘以附魔等级+1,如耐久I需要326*2箭。多重射击可以使损坏所需的时间变为原本的1/3(虽然需要的箭数是一样的,但会每次射出更多的箭)。掠夺者没有时不会攻击,而会四处走动。尽管如此,村民仍然会躲避它们,铁傀儡和雪傀儡也会攻击它们。

基岩版中,掠夺者完全沉在中时会使用近战攻击。

Java版中,如果一个掠夺者被其他生物所攻击,附近的掠夺者会向该生物产生敌意,但掠夺者不会援助其他种类的灾厄村民。

Java版中,敲会给予半径48格内的掠夺者3秒(60游戏刻)的发光效果。

如果在一次袭击中所有村民死亡或所有村民的被摧毁,存活的掠夺者将会跳动并欢呼庆祝胜利,基岩版中的掠夺者还会挥舞手臂。

不祥之兆[]

参见:袭击队长不祥之兆

如果玩家击杀了作为袭击队长的掠夺者(头顶灾厄旗帜),玩家可能获得不祥之兆效果。不祥之兆效果会在村庄中触发袭击。如果将灾厄旗帜直接给予掠夺者,其虽然会戴上灾厄旗帜,却无法成为队长。[仅基岩版]

每个灾厄巡逻队会生成1名队长,而每个掠夺者前哨站可以生成多名队长。击杀1个灾厄巡逻队或1个前哨站的袭击队长都会给予玩家1级的不祥之兆效果,而袭击中的袭击队长则不会给予不祥之兆的效果。不祥之兆效果持续100分钟(5个游戏日)。

Java版中,在不祥之兆效果的持续时间内每多击杀1名灾厄巡逻队的袭击队长可使不祥之兆的等级增加1,最多可叠加到5级(在不使用命令的情况下)。不祥之兆的等级大于1会使触发的袭击的波数增加1。

如果袭击队长被弓射中后被箭上附带的状态效果或者火焰杀死,而不是直接被箭本身杀死,则玩家不会获得不祥之兆效果。

饮用可以移除不祥之兆效果。

掠夺者:咕哝敌对生物空闲时随机播放此音效entity.pillager.ambientsubtitles.entity.pillager.ambient
掠夺者:欢呼敌对生物玩家在袭击中失败entity.pillager.celebratesubtitles.entity.pillager.celebrate
不祥号角:鸣响敌对生物玩家在袭击中失败entity.pillager.horn.celebratesubtitles.entity.pillager.horn.celebrate
掠夺者:死亡敌对生物死亡entity.pillager.deathsubtitles.entity.pillager.death
掠夺者:受伤敌对生物受伤entity.pillager.hurtsubtitles.entity.pillager.hurt

基岩版

敌对生物空闲时随机播放此声音mob.pillager.idleambient1.0 0.8-1.2 16
敌对生物受伤mob.pillager.hurthurt1.0 0.8-1.2 16
敌对生物死亡mob.pillager.deathdeath1.0 0.8-1.2 16
敌对生物在袭击中空闲时随机播放此声音mob.pillager.idleambient.in.raid3.00.64-1.44 16
敌对生物玩家在袭击中失败mob.pillager.celebrate[音效 1]celebrate1.0 0.8-1.2 16
  1. 由于笔误,这里mob.pillager.celebrate事件中的mob/pillager/celebrate3.fsb文件实际上不会在游戏内播放(写成了elebrate3.fsb)。

数据值[]

ID[]

Java版

名称命名空间ID实体标签JE本地化键名
掠夺者pillager raidersentity.minecraft.pillager

基岩版

掠夺者pillager 114entity.pillager.name

实体数据[]

参见:区块格式

掠夺者有与之相联系的包含许多该生物属性的存档数据。

进度[]

主条目:进度
图标 进度 游戏内描述 上游进度 实际需求(若异) 命名空间ID
Advancement-plain-raw.png不吃这套,谢谢
Not Today, Thank You
用盾反弹一个弹射物整装上阵story/deflect_arrow
Advancement-plain-raw.png怪物猎人
Monster Hunter
杀死任意敌对性怪物冒险杀死这34种生物中的一种:除此以外的任何生物可以正常击杀,但进度会将其忽略。adventure/kill_a_mob
Advancement-fancy-raw.png资深怪物猎人
Monsters Hunted
杀死每一种敌对性怪物怪物猎人杀死这34种生物:除此以外的任何生物可以正常击杀,但进度会将其忽略。adventure/kill_all_mobs

历史[]

2017年3月27日Jeb回复了Reddit上关于建议加入掠夺者的帖子,并且表示已经计划在未来加入。
2018年9月29日MINECON Earth 2018上展示了掠夺者。
Java版
1.1418w43aPillager JE1 BE1.png 加入了掠夺者。
18w45a掠夺者现在可以作为灾厄巡逻队的一部分生成。
18w46a改进了掠夺者的AI。
掠夺者死亡时不再掉落绿宝石
18w47a掠夺者现在会作为袭击的成员生成。
掠夺者现在会生成在掠夺者前哨站
18w47b降低了掠夺者在掠夺者前哨站的生成频率。
将掠夺者未持有任何物品时的动作从Pillager (unarmed) JE1.png更改为Pillager (unarmed) JE2.png
19w09a现在用弩射击的掠夺者能够消耗它们副手上的药箭或烟花火箭。
19w13a现在掠夺者能在袭击中打开木门。
Pillager celebrating.gif 如果袭击事件内村民全部死亡或床全部被破坏,掠夺者将会跳跃并欢呼。
19w14a掠夺者不能再打开木门。
1.14.4pre4Pillager JE2 BE2.png更改了掠夺者手臂的纹理。
1.1519w39aPillager (unarmed) JE3.png 现在没有持的掠夺者手臂都消失了。
19w45aPillager (unarmed) JE4 BE1.png 修复了上述漏洞。
Java版(即将到来)
1.1821w37a掠夺者不再和幼年村民敌对。
基岩版
1.9.01.9.0.0Pillager JE1 BE1.png 加入了掠夺者。
掠夺者暂时没有声音和动作。
1.9.0.2加入了掠夺者拉弩的动画及声音。
1.9.0.3现在掠夺者手中的弩显得更大了。
1.10.01.10.0.3现在掠夺者会生成在掠夺者前哨站
1.11.01.11.0.1掠夺者现在可以作为灾厄巡逻队的一部分生成。
掠夺者现在可以在袭击中生成。
掠夺者现在不再攻击幼年村民。
掠夺者现在可以骑乘劫掠兽
1.11.0.4在袭击中死亡的掠夺者现在具有特殊的掉落物。
1.13.01.13.0.9Pillager celebrating BE.gif 如果袭击事件内村民全部死亡或床全部被破坏,掠夺者将会挥动手臂并跳跃欢呼。
正式版抢夺魔咒掉落弩的几率被修改为每级增加1%,而不像Java版一样每级增加12%了。
1.16.01.16.0.51现在掠夺者可捡起灾厄旗帜。
PlayStation 4版
1.90Pillager JE1 BE1.png 加入了掠夺者,只能在创造模式使用刷怪蛋生成。
1.91掠夺者现在可在袭击掠夺者前哨站灾厄巡逻队中生成。
掠夺者可以作为袭击队长生成。
掠夺者现在可以骑乘劫掠兽

漏洞[]

关于“掠夺者”的漏洞由漏洞追踪器维护,请在此汇报漏洞。

你知道吗[]

掠夺者的最初设计图

  • 掠夺者的设计参考了欧洲的海盗,其声音带有浓厚的海盗口音和少许英伦腔。
  • 掠夺者被添加到村庄和掠夺中是为了给村民一个“真正的”对手,以平衡新的村庄机制。[1]
  • 掠夺者比其他的灾厄村民和其他村民略高。
  • 掠夺者是Minecraft中第一种使用的生物。
  • 掠夺者的手臂不会像村民、女巫、唤魔者、卫道士、幻术师那样合并在胸前,没有弩时掠夺者会下垂其手臂。如果一个没有弩的掠夺者加入一个袭击,该掠夺者会呈现出卫道士攻击时的动作。
    • 这一行为类似猪灵,但是没有弩的掠夺者无法攻击。
  • Java版中,掠夺者可以使用副手槽的药箭或烟花火箭。
  • Java版中,如果掠夺者持有的弩已装填,那么它将会在可视范围内无视射程向目标射击。
  • Java版中,命令/summon pillager ~ ~ ~ {}会召唤一个不会主动攻击任何实体的“被动的”掠夺者。
  • 基岩版中,若使用发射器给掠夺者装备附有快速装填V(通过使用第三方编辑器)或等级更高的弩,则会造成游戏崩溃。原因是附有快速装填V或等级更高的弩无法装填。
    • 但在Java版中,掠夺者不装填附有快速装填VI或等级更高的弩,更不会进行攻击。
  • 基岩版中,如果掠夺者使用的弩带有魔咒,则只有快速装填魔咒会生效。如果掠夺者没有装备弩,射箭速度反而会变得更快(能够凭空射箭)。[2]
  • 基岩版中,掠夺者的盔甲有许多显示错误,如:掠夺者装备的胸甲显示在靴子下方。

画廊[]

其他媒介[]

参考[]

  1. 1.0 1.1 “Meet the Pillagers” – Minecraft.net
  2. MCPE-57893