1.19.0
版本

基岩版

正式名称

荒野更新

预计发布日期

2022年

测试版本
其他版本的1.19

1.19.0荒野更新的首个正式版,也是基岩版即将到来的一次主要更新,计划于2022年发布。此次更新将会加入深暗之域红树林沼泽生物群系及其相关内容。此次更新在Minecraft Live 2021期间宣布[1]。在此次更新的首个测试版发布前,其部分特性在实验性玩法中开发。

新内容[]

方块[]

青蛙卵
  • 一种可放置于水上的非固体方块。
  • 青蛙繁殖后产出。
  • 可孵化出2-6只蝌蚪。
蛙明灯
  • 共有3个不同颜色变种:赭黄蛙明灯、珠光蛙明灯和青翠蛙明灯。
  • 会发出亮度为15的光。
  • 青蛙捕食小型岩浆怪时掉落。
    • 会根据青蛙的种类掉落对应变种。
红树原木
  • 一种褐色外皮、朱红色内干的原木
  • 有对应的去皮变种。
红树木
  • 红树原木的木头变种,可用红树原木合成。
  • 有对应的去皮变种。
红树木板
红树树叶
  • 一种暗绿色的树叶。
  • 对其使用骨粉,其下表面会开始生长红树胎生苗。
红树根
  • 一种褐绿色的根须状方块,视觉上是透明的,类似于树叶。
  • 可以含水
  • 的挖掘速度最快。
  • 被活塞移动时不会被破坏。若含水,其中的水会消失。
红树胎生苗
  • 一种新的树苗。
  • 会在对红树树叶使用骨粉后在其下表面长出。
    • 共有4个生长阶段,使用骨粉可以加速生长。
  • 可以种植在泥土及其变种、黏土块和泥巴上,且能够种植在水下。
  • 对其使用骨粉后会长成红树
  • 可以放在花盆中。
  • 可用于吸引和繁殖蜜蜂,且蜜蜂会为其授粉。
泥巴
沾泥的红树根
  • 红树根的变种,可用1块红树根与1块泥巴合成。
  • 与红树根不同,其不能含水,视觉上也不透明。
  • 用斧的挖掘速度最快。
泥坯
  • 一种土色的方块,可用1个泥巴与1个小麦合成。
泥砖
强化深板岩
  • 一种生成于远古城市结构中心的深板岩变种。
  • 具有极高的硬度和爆炸抗性。
  • 不可被活塞推拉。
  • 生存模式下可以通过挖掘破坏但不可获得掉落物。
幽匿块
  • 生成于深暗之域生物群系。
  • 拥有动态纹理。
  • 只能使用精准采集附魔工具获得,使用其他方式破坏则只会掉落经验
  • 在幽匿催发体周围死亡的生物下方会长出幽匿块。
幽匿催发体
  • 生成于深暗之域生物群系。
  • 在其周围有生物死亡时会散发灵魂粒子,并将生物掉落的经验转换为幽匿块。长出幽匿块的数量取决于生物被玩家杀死时正常掉落的经验数量,经验越多,长出的幽匿块就越多。
    • 长出幽匿块的数量不会因为生物非玩家杀死(不掉落经验)而改变。
  • 只能使用精准采集附魔工具获得,使用其他方式破坏则只会掉落经验。
  • 会发出6级的光。
  • Sculk Catalyst Bloom JE1 BE1.gif 拥有激活动画。
  • 在经验转换时会生成其他幽匿类方块。
幽匿尖啸体
  • 生成于深暗之域生物群系。
  • 只能使用精准采集附魔工具获得,使用其他方式破坏则只会掉落经验。
  • 可由幽匿感测体或红石信号激活,也会在被玩家踩踏时激活。
    • 仅当周围48格内无监守者且周围16格内有玩家时才能被激活。
  • 激活后它会发出呼啸声,同时顶部产生环状信号粒子。
  • 每次呼啸过后会给予玩家13秒(260游戏刻)的黑暗状态效果(除监守者生成阶段达到第四阶段时)。
  • 每次呼啸过后会使玩家触发一个监守者生成阶段。
  • 当生成阶段达到第四阶段并且游戏难度非和平时会生成监守者。
    • 当生成一次后,再次生成只需触发一次。
  • 具有can_summon方块状态,用于决定其是否可以生成监守者
    • 世界生成过程中放置的默认为true
    • 幽匿催发体蔓延出的以及玩家放置的默认为false
幽匿脉络
  • 会在深暗之域生物群系当中幽匿块斑块的边缘生成。
  • 生成时会依附在其他方块的顶部,而摆放时可依附在其他方块的任意一面上。
  • 拥有动态纹理。
  • 能够含水
  • 只能使用精准采集附魔工具获得,使用其他方式破坏则不会掉落任何物品。
  • 部分透明,可以让玩家看到其覆盖的方块。

物品[]

  • 加入了红树木船。
唱片残片
  • 一种残片物品,可以罕见地在远古城市的战利品箱子中找到。
回响碎片
  • 仅生成于远古城市的战利品箱中。
  • 可用于合成追溯指针。
音乐唱片
  • 加入了音乐唱片“5”,作者为Samuel Åberg
    • 只能通过9个唱片残片合成得到。
追溯指针
  • 指南针的新变种,会指向玩家上次死亡的位置。
  • 指针会在玩家没有死亡位置或者位置在其他维度中时无规则旋转。
  • 可使用指南针和8个回响碎片合成。
刷怪蛋
  • 加入了悦灵刷怪蛋、青蛙刷怪蛋、蝌蚪刷怪蛋和监守者刷怪蛋。
蝌蚪桶
  • 通过对蝌蚪使用水桶获得。
  • 可用于携带蝌蚪,类似于鱼桶

生物[]

悦灵
  • 有概率自然生成于掠夺者前哨站的笼子内和林地府邸的监狱中。
  • 小巧的蓝色飞行生物,长有与恼鬼相似的双翼。
  • 会跟随给予其物品的玩家。
  • 会根据手持物品在附近区域寻找相同的掉落物。
  • 若物品栏中存在物品,则会将物品送给主人。
  • 会在演奏的音符盒周围嬉戏,并标记该音符盒为最喜爱的音符盒,持续30秒。
    • 此时会将物品丢弃在音符盒处,而不是丢在玩家附近。
  • 每秒会恢复2(♥生命值。
青蛙
  • 自然生成于沼泽生物群系。
  • 时常鼓动鸣囊,在陆地上会跳跃行走,在水中会游泳。
  • 生成在温度过低、适中、过高的区域中时分别为绿色、橙色、白色。
  • 会跟随手持黏液球的玩家,并可以用海草繁殖。
    • 繁殖后产下青蛙卵。
  • 蝌蚪会发育成青蛙。
  • 会捕食小型史莱姆和小型岩浆怪
蝌蚪
  • 青蛙的幼年形态。
  • 在陆地上会像一样扑腾,最终会脱水而死。
  • 最终会发育成青蛙。
    • 喂食海草可加速成长。
  • 可以被装在水桶里。
监守者
  • 生命值为500(♥ × 250)
  • 约有3.5格高。
  • 死亡时掉落1个幽匿催发体。
  • 会被除其他监守者外的其他生物激怒。
  • 属于敌对生物,免疫火焰伤害,并且会在熔岩中上浮。
  • 抗击退能力极强。
  • 会在生成阶段达到第四阶段并且游戏难度非和平时从地面钻出。
    • 60秒内未感知到任何声音则会钻回地面。
  • 设定上没有视力但拥有嗅觉与听觉。
    • 能够感知气味信号并获取附近生物的大体位置。
      • 会优先通过嗅觉寻找最“可疑”的生物,而非距其最近的生物。
    • 能够感知声音信号并获取声音发出的位置。
      • 会跟随发出声音的实体。
      • 头上的“触角”会在感知到声音信号时甩动并发光,其感知方式类似于幽匿感测体
        • 周围有弹射物命中物体发出声响时会上前检查,可利用此特点分散其注意力。
        • 无法感知玩家潜行时发出的声音。
    • 生物的“可疑度”会随着其发出的气味或声音信号被监守者感知而提高。
    • 监守者的心跳频率(胸口核心的闪动频率)会随生物的”可疑度”提高。
  • 生物的“可疑度”积累到一定程度时,监守者会确定该生物的准确位置并怒吼,无视干扰直接发动攻击。
    • 玩家与监守者接触会导致监守者怒吼并直接对玩家发动攻击。
    • 普通难度下监守者每次攻击能造成30(♥ × 15)的伤害。
    • 玩家使用盾牌格挡监守者攻击后需要5秒冷却来进行下一次格挡。
    • 若其目标的位置在近战范围外或有方块阻隔,会尝试蓄力并发起远程攻击。
      • 攻击时,一道形如幽匿尖啸体尖啸粒子的攻击波粒子sonic_explosion会自其胸前发出,并有胸口张开的动画冷却时间为2秒。
      • 可击中距离监守者15格内的生物,并造成一定伤害,且无视盾牌和护甲值
      • 一次只能击中一个目标,且可以攻击到在墙后的生物。
      • 玩家因此死亡时会显示特有的死亡信息。
  • 会给予附近玩家黑暗状态效果。

非生物实体[]

运输船
  • 一种携带着箱子、类似于运输矿车的载具,拥有多个木质变种。
  • 可用和箱子合成。
  • 破坏时掉落自身,其中的物品也会掉落出来。
  • 只可再乘坐1个实体。

世界生成[]

远古城市
深暗之域
  • 一种生成于主世界极深地下的生物群系
    • 倾向于生成在陆地及高山区域的地下。
  • 远古城市会在此生成。
  • 幽匿系列方块会在此生成。
  • 监守者会借助幽匿尖啸体的激活在此生成。
  • 相较于周围区域,此生物群系含水率会更小。
红树林沼泽
红树

游戏内容[]

成就
  • 版本独有:加入了4个新成就。
    • “It spreads”
    • “Birthday song”
    • “With our powers combined!”
    • “Sneak 100”
死亡信息
  • 加入了关于监守者的远程攻击的死亡信息。
    • “<玩家> 被一声尖锐的尖叫声摧毁了”
    • “<玩家> 在试图逃离 <玩家/生物> 时被一声尖锐的尖叫声摧毁了”
附魔
  • 加入了新魔咒迅捷潜行
    • 属于宝藏型魔咒,只能从远古城市中的战利品箱获得带有该魔咒的物品。
    • 最高等级为III。
    • 只能应用于护腿
    • 能够提高玩家潜行时的移动速度。
      • III级提供的潜行速度为正常行走的75%。
状态效果
  • 加入了黑暗效果。
    • 玩家在触发监守者生成阶段或位于监守者附近时会被给予该效果。
    • 此效果会降低玩家的视野亮度,削弱其视觉能力。
    • 受此效果影响时,伽马值会降低至亮度设置为“昏暗”时的水平。

常规[]

音乐
粒子
  • 加入了6种新粒子:sculk_charge_particlesculk_charge_pop_particlesculk_soul_particleshriek_particlesonic_explosionwarden_dig
加载提示
闪烁标语
  • 加入了下列闪烁标语:
    • Shriek like a Sculk Shrieker!
    • Who let the frogs out?
    • RIBBIT!
    • Croak team!
    • Nooooooooooooo!
    • Flower forest TM perfume
    • Hat Fridays!
选项
  • 在轻触设置中加入了“启用新的触控方案”选项。
    • 用于启用新的触摸控制按钮。
    • 开启后还会出现下列选项:
      • “交互模型”选择框
        • “触摸”
          • 默认选项。
        • “十字准星”
          • 显示十字准星和操作按钮。
          • 取代了旧版的“分离控制”选项。
        • “经典”
          • 旧版的触摸控制按钮。
      • “显示操作按钮”
        • 选择“十字准星”时出现。
        • 用于切换是否显示操作按钮。
      • “切换蹲下”
        • 用于切换是否自动锁定潜行按钮。
      • “冲刺移动”
        • 用于切换是否显示疾跑按钮。
      • “突出显示始终打开”
        • 选择“十字准星”时出现。
        • 用于切换是否高亮显示。
      • “静态摇杆”
        • 用于切换摇杆是否固定在屏幕上。
      • “移动摇杆可见”
        • 用于切换是否显示摇杆。
      • “不使用时移动摇杆始终可见”
        • 用于切换摇杆是否在不使用时显示。
      • “摇杆透明度”滑块
        • 用于调整摇杆的不透明度。
  • 在可访问性设置中加入了“黑暗效果强度“选项。
    • 用于控制玩家受黑暗效果影响时视野亮度降低的程度。
  • 在可访问性设置中加入了“通知持续时间”选项。
    • 用于修改游戏通知的持续时间,默认为3秒。

更改[]

方块[]

酿造台
  • 略微更改了纹理,以使其臂与其底座相连。
枯萎的灌木
  • 现在可以放在泥巴上面。
末地传送门框架
  • 略微更改了纹理,以使其可以与末地石间的过渡更平滑。
末地烛
  • 移除了纹理中未使用的像素。
菌丝
  • 略微更改了其侧面纹理,以与其他泥土基底方块相匹配。
幽匿感测体
  • 现在可以含水,且含水时不会发出声音。
  • 现在羊毛会阻挡其感应振动。
  • 现在能够检测更多种类的振动:
  • 现在被潜行的玩家踩踏时也会激活。
  • 现在仅能使用精准采集附魔工具开采,否则只会掉落经验

物品[]

  • 更改了所有种类的船的物品纹理。
铜制号角
  • 已被移除。
山羊角
  • 现在吹奏音效是瞬间播放的。
  • 移除了“Fly”和“Dream”音效。
  • 现在掠夺者前哨站的战利品箱中会生成更多音效种类的山羊角。
  • 不再属于实验性玩法

生物[]

鹦鹉
  • 现在可以模仿监守者的声音。
末影人猪灵骷髅凋灵骷髅
  • 现在在下界生成时要求的亮度等级范围扩大为0-11。
潜影贝
  • 现在免疫火焰伤害。
行商羊驼
流浪商人
  • 不再能够打开或关闭门。
  • 更改了饮用药水和饮用奶桶的音效以匹配Java版
  • 现在获得或失去隐身效果时会播放隐身或现身音效。
  • 现在可以对其使用命名牌,但不会阻止其消失。
  • 现在有概率以5个绿宝石的价格出售1个红树胎生苗

非生物实体[]

运输矿车TNT矿车漏斗矿车
  • 现在它们的合成配方是无序的。
  • 现在它们被破坏时会掉落其自身。

游戏内容[]

控制
  • 更新了触摸控制的按钮。
    • 可在轻触设置中开启“启用新的触控方案”选项后使用。

常规[]

菜单界面
音乐
  • 更改了以下音乐可播放的位置:
    • “Stand Tall”“Wending”和“Infinite Amethyst”现在不再会在菜单界面上播放。
    • “Left to Bloom”和“One More Day”现在不再会在菜单界面上播放,会在所有种类的森林、丛林和原始针叶林中播放。
    • “Floating Dream”和“Comforting Memories”现在会在所有种类的森林、丛林和原始针叶林中播放。
图形
  • 更新了迷雾的JSON模式,以允许距离迷雾设置使用负数值作为fog_start。同时支持将附近方块也略微染上迷雾颜色。
  • 加入了可调节的迷雾效果,会随着时间推移而扩大或缩小。玩家进入水中时会有视野调节的感受。
用户界面
  • 加入了Xbox设备断开互联网连接时出现的消息。
旧世界升级
  • 进行了多项对区块过渡的改进。

技术性[]

常规
  • 功能域实例现在存储于存档中,但仍在游戏会话之间存在。
  • 将数据驱动方块中的资源路径字符串和loc ID字符串限制为256字符。
  • 将CraftingTableComponent中的合成标签字符串的长度限制为64字符。
  • 将BlockMaterialInstancesComponent的material_instances字段中的元素数量限制为64。
  • 将BlockPlacementFieldComponent的block_filterconditions字段中的元素数量限制为64。
  • minecraft:aim_collisionminecraft:block_collision组件中的block_filterconditions字段更新了文档。
  • 改进了数据驱动方块的内容日志报错,以记录资源包、文件和方块标识符。
  • 将BlockGeometryComponent中的minecraft:geometry字段限制为256字符。
物品组件
  • 加入了新的时间驱动物品组件minecraft:chargeable
    • 允许物品(如苹果、船)在按住使用按钮时蓄力。
    • on_complete
      • 在物品的使用持续时间结束时执行触发器。
命令
  • 重载命令现在会查到新的函数和脚本文件。
  • /spreadplayers命令现在会避开更危险的位置。
AI意向
  • 公开了minecraft.behavior.sleep的新数据参数can_sleep_while_riding
    • 设置为false时,若实体正在骑行,则意向不能被启动。
图形
  • 恢复后的Xbox设备现在会使用之前初始化使用的值来重新初始化。
Molang
  • 现在手动渲染过程中会避免清除临时Molang变量。

实验性[]

本段落的内容需要开启实验性玩法中的“旁观模式”和“应用测试框架”子选项后才可使用。

游戏内容[]

旁观模式
  • 隐藏了旁观模式中显示的HUD
  • 生物不再会远离旁观模式玩家。
  • 旁观模式玩家不再能够触发绊线。
  • 为旁观模式加入自定义按键映射功能。
  • 现在旁观模式玩家无法做出以下操作:
    • 攻击
    • 建造
    • 丢弃物品
    • 使用物品
    • 打开物品栏
    • 通过控制与世界交互
    • 箱子或其他容器交互
  • 玩家在地面上进入旁观模式时,其飞行不再会变得缓慢。
  • 现在玩家在进入旁观模式时会获得穿墙和飞行的能力。
  • 现在玩家进入旁观模式时,骑行、物品使用、睡觉和使用鞘翅滑翔的操作会相应停止。
  • 双击跳跃键不再会破坏旁观模式。

技术性[]

GameTest框架
  • 修复了Date.now()会截取为32位整数的问题。
  • mojang-gametest模块:Test
    • 加入了函数rotateVector
      • 相对于GameTest结构的旋转角度来旋转向量。
  • mojang-minecraft模块
    • Player上的新属性:onScreenDisplay : ScreenDisplay
      • 公开一个新接口以在屏幕内容上触发。
    • ScreenDisplay
      • setTitle(title : String, options? : TitleDisplayOptions)
        • 使标题在玩家的HUD上方显示,可选择指定副标题、淡入、停留和淡出时间。
      • clearTitle()
        • 清除主标题和副标题。
      • updateSubtitle(subtitle : String)
        • 更新副标题,但不更新主标题。
      • setActionBar(text : String)
        • 设置操作栏文本。
    • TitleDisplayOptions对象
      • subtitle? : String
        • 可选的副标题。
      • fadeInSeconds : Int
        • 新的主标题和副标题淡入的秒数。
      • staySeconds : Int
        • 主标题和副标题停留在屏幕上的秒数。
      • fadeOutSeconds : Int
        • 主标题和副标题淡出的秒数。
    • DynamicPropertiesDefinition
      • 加入了函数defineNumber(identifier: string): void
        • 定义一个动态数字属性。
      • 加入了函数defineString(identifier: string, maxLength: number): void
        • 定义一个动态字符串属性。
      • 加入了函数defineBoolean(identifier: string): void
        • 定义一个动态布尔属性。
      • 加入了事件worldInitialize(worldInitializeEvent: WorldInitializeEvent)
        • 世界加载期间触发,包含用于声明动态属性的属性注册表。
    • PropertyRegistry
      • 加入了函数registerEntityTypeDynamicProperties(propertiesDefinition: DynamicPropertiesDefinition, entityType: EntityType)
        • 为指定EntityType注册动态属性定义。
      • 加入了函数registerWorldDynamicProperties(propertiesDefinition: DynamicPropertiesDefinition)
        • 为世界注册属性定义。
    • 新的World对象或Entity对象:
      • 加入了函数setDynamicProperty(identifier: string, value: boolean | string | number)
        • 为世界或实体添加动态属性。
      • 加入了函数getDynamicProperty(identifier: string): boolean | string | number
        • 若存在,则获取世界或实体的动态属性,否则返回未定义。
      • 加入了函数removeDynamicProperty(identifier: string): boolean
        • 移除世界或实体的动态属性值。
    • 新事件:
      • 加入了事件events.projectileHit
        • 弹射物击中方块或实体时触发。
      • 加入了事件events.itemStartUseOn
        • 玩家首次与方块交互时发送。
      • 加入了事件events.itemStopUseOn
        • 若与方块交互成功且已改变方块,则在触发时发送事件。
          • 例如,使用锹将草方块转变为土径。
      • 加入了事件events.itemStartCharge
        • 玩家首次开始使用蓄力物品或带动画物品时发送。
      • 加入了事件events.itemCompleteCharge
        • 物品蓄力操作完成时发送。
      • 加入了事件events.itemReleaseCharge
        • 玩家使用物品完毕且取消建造操作时发送。
      • 加入了事件events.itemStopCharge
        • 玩家已达到物品使用时间或玩家已取消使用该物品的操作时发送。
    • ItemStartUseOnEvent
      • 加入了只读属性buildBlockLocation
        • 建造结果方块的位置。用于确定放置方块的位置。
      • LeverActivate事件加入了成员player?: Player
        • 激活拉杆的玩家。
  • 更新了GameTest框架接口以加入对记分板的只读支持。
  • World
    • scoreboard : Scoreboard
      • 访问世界中的记分板。
  • Entity
    • scoreboard : ScoreboardIdentity
      • 访问实体在记分板中的ID。
    • 加入了函数setRotation(degreesX: number, degreesY: number)
      • 设置Entity的旋转方向。
    • 加入了只读属性rotation: XYRotation
      • 获取Entity的旋转方向。
    • 移除了属性bodyRotation
      • 可使用Entity.rotation.y代替之。
  • Scoreboard
    • 表示记分板数据的对象。
    • getObjective(objectiveId : String) : ScoreboardObjective
      • (通过id)获取特定记分项的方法。
    • getObjectives : ScoreboardObjective[]
      • 获取所有记分项的方法。
    • getParticipants : ScoreboardIdentity[]
      • 获取记分板名称。
  • ScoreboardObjective
    • 表示记分项的对象。
    • id : String(只读)
      • 记分项名称。
    • displayName : String(只读)
      • 记分项的显示名称。
    • getParticipants : ScoreboardIdentity[]
      • 获取所有记分项分数持有者ID的方法。
    • getScores : ScoreboardScoreInfo[]
      • 获取所有分数持有者分数信息的方法。
    • getScore(participant : ScoreboardIdentity) : Intm
      • 获取分数持有者分数的方法。
  • ScoreboardIdentity
    • 表示记分项分数持有者的方法。
    • type : ScoreboardIdentityType(只读)
      • 表示ID类别的枚举。
    • id : Int(只读)
      • 指定ID的UID。
    • displayName : String
      • 指定ID的显示名称。
    • getEntity : ScriptActor
      • 获取ScriptActor相关的句柄。
  • ScoreboardIdentityType
    • 表示多个ID类别的枚举。
    • .Entity
      • 一个实体。
    • .FakePlayer
      • 一个假玩家ID。
    • .Player
      • 一个玩家。
  • ScoreboardScoreInfo(只读)
    • 记分项的分数-ID对。
    • participant : ScoreboardIdentity(只读)
      • 分数持有者。
    • score : Int
      • 分数。
  • Events
    • 加入了事件buttonPushEvent
      • 按下按钮时触发。
  • XYRotation
    • PitchYawRotation类重命名为XYRotation
    • 将属性pitch重命名为x
    • 将属性yaw重命名为y
  • GameTest模块类别由javascript更改manifest.json中的script
  • 加入了一个可选特性language
    • 目前仅有一个受支持的值javascript
  • manifest.json中新的JavaScript模块的格式如下:
  "modules": [
    {
      "description": "JavaScript模块代码",
      "language": "javascript",
      "type": "script",
      "uuid": "<UUID>",
      "version": [0, 0, 1],
      "entry": "scripts/main.js"
    }
  ],
  • 命令
    • 加入了/script profiler命令,用于创建GameTest脚本性能跟踪。脚本配置文件应被写入Minecraft日志记录文件夹中。
  • 移除了SimulatedPlayer的GameTest结构中的最大行程距离限制。
  • 更新了专用服务器以允许服务器在加载脚本时明确列出需要加载的脚本模块。
    • 默认配置文件位于/config/default/permissions.json。若缺失该新文件,所有脚本模块在默认情况下都会被禁用。

修复[]

辅助功能
  • 现在提交反馈按钮会被文本转语音称作一个链接。
  • “控制器连接丢失”窗口现在也会在主菜单界面显示。
  • 现在若控制器在屏幕上断开连接,则进入加载进度界面后会显示“控制器丢失连接”弹窗。
游戏内容
  • 修复了导致被风蚀的恶地生物群系破碎的生成错误。
  • 将酿造台的药水槽的堆叠数量限制为1,以防止材料槽的物品在酿造完毕时被覆盖。
  • 修复了block_placer组件的方块参数为未知方块时发生的崩溃。
  • 受重力影响的方块现在能够正确下落在可替换方块上。(MCPE-152937
  • 玩家现在可以不断放置楼梯。(MCPE-151887
  • 修复了使用材料分解器时发生的崩溃(教育版特性)。
  • 修复了在水下可以从内部来破坏光源方块的问题。(MCPE-148393
  • 修复了在熔炉中拿走不正确槽位上的物品时会获得经验。(MCPE-152227
  • 紫水晶簇不再能够放置在顶部没有支撑的方块上,且现在可以按预期放置在底部有支撑的方块底部。(MCPE-145676
  • 修复了未损坏的工具,如在铁砧上更改名称的镐,在首次使用时无法正确生效的问题。(MCPE-152637
  • 现在运输矿车、漏斗矿车和TNT矿车的合成配方是无序的。
  • 修复了在拥有伤害吸收效果的情况下受到巨大致命伤害时会出现卡死的问题。
  • 提高了末影人、猪灵、骷髅和凋灵骷髅在下界生成所需的光照等级范围(由0提高至11)。
  • 火把不再可以放置在钟上。
图形
  • 修复了狐狸叼着的三叉戟、弓、望远镜和弩不会正确渲染的漏洞。(MCPE-135346
  • 镜像处理了蜘蛛的左腿。(MCPE-152927
  • 修复了酿造台臂不与其底座相连的漏洞。(MCPE-152932
  • 修复了酿造台臂的旋转问题。
  • 修复了末影水晶的光束会指向远高于目标方块的位置的漏洞。
  • 修复了玩家穿戴骷髅头颅时其头部底端会出现深度冲突的漏洞。MCPE-149125
  • 修复了创造模式玩家站在装有熔岩的炼药锅中时,其身上的着火动画会变闪烁的漏洞。(MCPE-148999
  • 修复了拴绳会渲染在玻璃顶部的漏洞。(MCPE-145764
  • 修复了一些Android平台上的图形损坏问题。(MCPE-155509
  • 修复了多次使用表情时可能会出现的严重视觉问题。(MCPE-155049
新触摸控制
  • 若玩家在非“经典”触摸控制下使用第二根手指操控移动,将手指从屏幕上松开时不再会保持方块高亮显示。
  • 修复了使用新的触摸控制时无法操控船的问题。(MCPE-152984
  • 修复了玩家在脚手架上时无法向下移动的问题。(MCPE-152989
  • 移除了第三人称正面视角下的移动反转。(MCPE-153168
  • 玩家现在可以由移动方向滑动到跳跃,且在“经典”触摸控制方案下切换跳跃和潜行时不再会被打断。(MCPE-151149
常规
  • 修复了坐在玩家肩上的鹦鹉的头部会一直朝向玩家的漏洞。
  • 修复了玩家在摔落过程中睡觉后会受到摔落伤害的漏洞。(MCPE-153122
  • 修复了幼年羊驼会从头部吐出唾沫的漏洞。(MCPE-144948
  • 修复了加载实体组件、cmponent_groupsadd/remove事件中不包含非JSON对象的行为包时发生的崩溃。(MCPE-151377MCPE-151380
  • 栅栏和墙不再能与钟连接。(MCPE-152757
  • 修复了在新的创建新世界UI中点击按钮顶部像素时不会触发操作的问题。(MCPE-153239
物品
  • 修复了白色染料、黑色染料、棕色染料和蓝色染料会显示错误名称的问题。(MCPE-153522
  • 现在各个矿车变种(运输矿车、漏斗矿车或TNT矿车)被摧毁时会掉落其自身一个物品,而不是分解为两个物品(如箱子和矿车)。
方块纹理更新
  • 为末地传送门框架侧面纹理的末地石部分添加了更好的过渡。(MCPE-152930
  • 移除了末地烛纹理中未使用的像素。(MCPE-152929
  • 更改了菌丝的侧面纹理以匹配其他泥土基底方块。(MCPE-152928
寻路
  • 生物不再会卡在打开的活板门中。(MCPE-154106
移动端控制
  • 修复了“反转Y轴”选项无法对新的触摸控制正常生效的问题。
行商羊驼
  • 行商羊驼断开流浪商人的拴绳连接后不再会保持存在。(MCPE-102302
流浪商人
  • 流浪商人不再能够打开或关闭门。(MCPE-113452
  • 流浪商人现在会随机四处游荡。(MCPE-45756
  • 更改了流浪商人饮用药水和饮用奶桶的音效以匹配Java版。(MCPE-47057
性能与稳定性
  • 清除了退出世界时残余的生物群系/方块/光照存储。
  • 修复了闪电在某些情况下劈中避雷针时可能发生的崩溃。
  • 修复了Pocket UI下的附魔选项不会正确显示的问题。
  • 修复了断开连接的玩家和村民进行最后一项交易时可能发生的崩溃。
  • 修复了在iOS设备上位于村庄时可能发生的崩溃。
  • 修复了两个玩家穿戴荆棘附魔盔甲进行战斗时可能发生的崩溃。(MCPE-153593
  • 修复了对世界中充满空气的区块进行过渡时可能发生的崩溃。
  • 修复了分屏游戏过程中可能发生的崩溃。
  • 修复了尝试渲染依赖于生物群系数据的方块时可能发生的崩溃。
命令
  • /loot命令加入了replace entity语法。
用户界面
  • 精选服务器的消息文本不再会居中处理。
特性同步
  • 在床附近骑乘着载具的村民不再可以睡觉。
  • 潜影贝现在免疫火焰伤害。(MCPE-33236
  • 潜影贝现在会在载具中保存直立。(MCPE-115269
  • 相对坐标负Y轴和X轴上存在其他潜影贝时,潜影贝不再会无法生成。
命令方块
  • 现在当命令方块执行/clone命令来复制自己两次时,复制出的命令方块会在接收到红石信号的第一时间尝试激活。(MCPE-122188
市场
  • 修复了查看收藏列表时可能发生的崩溃。
  • 修复了星级评分图标有时不会被正确填充的问题。
  • 修复了下载内容会卡在下载队列中的问题。(MCPE-54531
  • 修复了玩家不能使用世界模板来创建新世界的问题。(MCPE-155883
袭击
  • 灾厄村民现在可以转移至其他村庄进行袭击。(MCPE-151310
移动
  • 现在使用移动预测的活动对象又能够顺利传送了。
技术性
  • 启用了Windows专用服务器控制台以读取UTF-16编码的unicode输出。(BDS-37915
  • 加入了阻止活动对象作为骑乘者而被载具骑乘的检查,以防止无限循环寻找根载具。(MCPE-133774
  • 修复了部分市场世界上的崩溃问题。
  • 活动对象属性现在能够应用于玩家实体。同时更新了网络协议版本以支持该功能。(MCPE-129628
  • 现在应用KnockbackRoarGoal的实体又可以正确使用实体过滤器来确定伤害了。
  • 修复了query.variant中投掷类药水和无效药水ID相关的崩溃。
  • 现在命令选择器会正确地以名称识别玩家,而不是以名称标签识别。
  • 在客户端完成加入前触发的标题命令现在会正确显示,而不是被忽略。
  • 现在is_moving过滤器会在活动对象移动时返回正确的值。
  • 减少了在部分设备上使用大量ORAND运算符来解析Molang表达式时的崩溃。
  • 将食用动画与食用持续时间相绑定。
  • 修复了权重不能作用于音乐的问题。
  • 更新了特定字符串类别“本地化字符串”、“路径字符串”和“标识符字符串”的文档。
  • behavior.move_to_blockis_waterlogged过滤器测试加入了target_block_filters,以阻止生物移动至水下方块。(MCPE-153783
  • 修复了尝试访问空实体时发生的崩溃。
  • 使用“Cruise Ship Roleplay”世界模板(3P)创建世界时游戏不再会崩溃。
  • 修复了当命令方块将另一个命令方块复制到自身位置上时,复制出的命令方块不会在更换红石信号之前执行命令的行为问题。
  • 修复了部分内容包中的一些方块会将数据值更改为0的方块序列问题。