team
需要的權限等級

2

限制條件

此特性為Java版獨有。

管理隊伍。

語法

team add <队伍> [显示名]
team empty <队伍>
team join <队伍> [成员]
team leave <成员>
team list [隊伍]
team modify <队伍> <选项> <>
team remove <队伍>

參數

队伍
指定目標隊伍的名稱。
显示名(可選)
指定目標隊伍所顯示的名稱。必須是一個有效的原始JSON文字
成员
指定需要入隊或離隊的目標實體。必須是指定玩家的名稱,或是一個目標選擇器
*可以用來指定隊伍中所有實體。
选项
指定隊伍選項。必須是下面之一:
  • collisionRule:決定該隊伍中的實體能夠推動哪些實體。
  • color:決定玩家、隊伍在聊天欄、頭頂、Tab列表和側邊欄中的名稱顏色。這也會改變受發光效果影響的實體的輪廓顏色。
  • deathMessageVisibility:決定誰可以看到該隊伍中玩家的死亡訊息。
  • displayName:設定隊伍所顯示的名稱。
  • friendlyFire:啟用/停用同一隊伍中的互相傷害(注意:玩家仍可以對隊伍成員造成狀態效果的影響。)該隊伍中的非玩家實體將不會受到影響。
  • nametagVisibility:決定該隊伍中的玩家是否能夠看到玩家頭上的名稱及標籤(包括本隊的玩家)。
  • prefix:修改該玩家在聊天中名稱的前綴。
  • seeFriendlyInvisibles:決定該隊伍中的玩家是否能夠看到隱形的玩家(包括本隊玩家)。
  • suffix:修改該玩家在聊天中名稱的後綴。
指定目標選項將被設定的具體值。每個選項可設定的值如下。
  • collisionRule:
    • always - (預設)啟用碰撞。
    • never - 僅該隊伍中的實體無法推動該隊伍中的實體。
    • pushOtherTeams - 僅允許該隊伍中的實體互相推動。[1]
    • pushOwnTeam - 僅允許其他隊伍中的實體推動該隊伍中的實體。[1]
  • color:
    • aqua
    • black
    • blue
    • dark_aqua
    • dark_blue
    • dark_gray
    • dark_green
    • dark_purple
    • dark_red
    • gold
    • gray
    • green
    • light_purple
    • red
    • reset - (預設)重置該隊伍名稱的顏色。
    • yellow
    • white
  • deathMessageVisibility:
    • never - 對所有玩家隱藏死亡訊息。
    • hideForOtherTeams - 對其他隊伍的玩家隱藏死亡訊息。
    • hideForOwnTeam - 對同隊的玩家隱藏死亡訊息。
    • always - (預設)顯示死亡訊息。
  • displayName:
    • <displayName> - 設定隊伍的顯示名稱。必須要是一個原始JSON文字
  • friendlyFire
    • true - (預設) 允許同隊的玩家互相攻擊。
    • false - 同隊的玩家無法互相攻擊。
  • nametagVisibility:
    • never - 對所有玩家隱藏玩家的ID名稱
    • hideForOtherTeams - 對其他隊伍的玩家隱藏玩家的ID名稱。
    • hideForOwnTeam - 對同隊的玩家隱藏玩家的ID名稱。
    • always - (預設) 顯示玩家的ID名稱。
  • prefix:
    • <prefix> - 設定隊伍的前綴,顯示在玩家的ID之前。必須要是一個原始JSON文字
  • seeFriendlyInvisibles:
    • true - (預設) 允許玩家看到隱形的同隊隊友。
    • false - 無法看到隱形的同隊玩家。
  • suffix:
    • <suffix> - 設定隊伍的後綴,顯示在玩家的ID之後。必須要是一個原始JSON文字

效果

當參數未被正確指定時命令失敗。
若成功:
  • add — 建立一個新隊伍。
  • empty — 移除目標隊伍中所有的成員。
  • join — 使目標玩家或實體加入隊伍。
  • leave — 使目標玩家或實體離開隊伍。
  • list — 列出所有隊伍。當隊伍名指定時,列出屬於該隊伍的所有成員。
  • modify — 將目標隊伍選項的值修改為指定值。
  • remove — 移除指定的隊伍。

參見

  • /scoreboard - 管理計分板目標與玩家
  • /tag - 管理目標實體的標籤

歷史

Java版
1.1317w45a加入了/team
18w20a加入了 /team option <隊伍> prefix <前綴>
加入了 /team option <隊伍> suffix <後綴>
pre8/team option被變更為/team modify
加入了/team modify <顯示名> displayName
隊伍名稱現在是文字組件,而不是原始字串。

參考

除非另有註明,否則社區內容均使用CC BY-NC-SA 3.0授權條款。