创建新的世界(Create New World)界面是一个允许玩家预先设置世界选项的菜单界面

Java版[]

使用默认设置的“创建新的世界”界面

“创建新的世界”界面的主页允许玩家在创建世界之前选择一个世界名称并更改各种选项。选项多为可单击循环切换的按钮。

选项[]

世界名称(输入框)
允许将世界名称设置为自定义字符串。该名称与.minecraft/saves中的文件夹相关,在该文件夹中可以找到世界存档。默认名称为“新的世界”
游戏模式
允许更改世界的默认的游戏模式。可选生存(默认)、极限创造
难度
允许更改默认的难度设置。可选和平、简单、普通(默认)和困难。
允许作弊
决定是否可以使用命令,默认为关闭。
数据包
打开一个界面以供玩家选择需要启用的数据包
游戏规则
打开一个界面以供玩家设置将默认启用或禁用的游戏规则,即使作弊被禁用。
更多世界选项...
打开另一个世界创建选项,如下图所示。

更多世界选项界面,世界创建界面的另一页

种子(输入框)
允许更改创建世界时使用的种子。任何字符串都可以放在这里,若留空将随机生成。
生成建筑
控制结构(例如村庄地牢等)是否应该在世界中生成,默认为打开。
世界类型
控制世界类型。可选默认、超平坦巨型生物群系放大化自选世界类型;当按住Alt,亦可以选择调试模式。选择超平坦或单一生物群系时,会出现“自定义”按钮,这允许修改该世界类型的设置。对于超平坦的世界类型,自定义按钮选项会显示“自定义超平坦世界”界面;若使用单一生物群系,单击按钮可进入选择生物群系的界面。
奖励箱
决定玩家第一次进入世界时是否应该在玩家附近生成一个装满新手战利品的奖励箱,默认为关闭。
导入设置
打开一个文件选择界面,玩家可以导入自定义世界设置并应用于新的世界。

基岩版[]

“创建新的世界”界面允许玩家更改各种设置并启用附加包。菜单分为两个部分:“编辑设置”和“附加件”,每个部分分为两个子部分。

编辑设置[]

游戏设置[]

游戏设置界面

使用新版UI的游戏设置界面

世界名称(输入框)
允许将世界名称设置为自定义字符串,默认名称为“我的世界”。
默认游戏模式(下拉菜单)
允许设置默认的游戏模式。可选生存(默认)和创造
难度(下拉菜单)
允许更改默认的难度。可选和平、简单、普通(默认)和困难。
世界偏好
包含两个开关(均默认关闭):
  • 初始地图
决定玩家第一次进入世界时是否获得一张空地图
  • 奖励箱
决定玩家第一次进入世界时是否应该在玩家附近生成一个装满新手战利品的奖励箱
玩家从邀请加入时的权限(下拉菜单)
允许调整任何加入世界的玩家的默认权限等级。可选访客(无法与世界交互)、成员(默认,能与世界交互,但不能使用命令)、操作员(前者基础上可使用命令)。
世界类型(下拉菜单)
允许选择世界类型。可选平坦和无限(默认)。
种子(输入框)
允许更改创建世界时使用的种子。若留空将随机生成。
模拟距离(滑块)
允许更改模拟距离[需要更多信息]。默认数值视设备而定。
世界选项
各种游戏选项的开关,例如PvP、生物掉落战利品与方块产生掉落物等游戏规则
重生半径(输入框)
一个表示玩家重生时与世界重生点之间的距离的数字,可选择0~128(含)之间的整数。
实验性游戏内容
列出可以启用的实验性功能开关,均默认为关闭。
作弊
决定是否开启被视为作弊的更多游戏规则,均默认为关闭。
  • 随机刻速度(输入框)
控制世界中随机事件发生率的数字,可选择0~4096(含)之间的整数,默认值为1。输入框旁有一个重置按钮。

多人游戏设置[]

多人游戏(开关)
决定该世界开放时是否显示在其他玩家的“好友”栏,供其加入游戏,默认为打开。
Microsoft 账户设置(下拉菜单)
筛选可加入该世界的其他关联玩家。[需要更多信息]可选“仅邀请”、“仅好友”和“好友的好友”(默认)。仅在登录状态下可用。
对局域网内玩家可见(开关)
决定该世界开放时是否显示在处于同一网络的其他玩家的“好友”栏[需要测试],供其加入游戏,默认为打开。仅在登录状态下可用。

附加件[]

资源包[]

要求玩家接受资源包才能加入(复选框)
决定是否要求加入世界的其他玩家下载该世界的资源包,默认为未勾选。
活跃(折叠栏)
列出已激活的资源包。
我的包(折叠栏)
列出所有从市场获得的资源包,以及前往市场的按钮。
获取更多包(折叠栏)
列出5个最新上市的资源包,以及查看更多资源包的按钮。

行为包[]

活跃(折叠栏)
列出已激活的行为包
我的包(折叠栏)
列出所有从市场获得的行为包。

原主机版[]

此段落暂无内容。

你可以帮助我们加入信息

历史[]

Java版Indev
?加入了“创建新的世界”界面。
0.3120100106加入了供玩家选择的世界类型。
加入了岛屿、浮岛、平坦和原始四种世界类型,可以在生成世界时进行设置。
加入了正方形、长和深四种世界形状。
加入了小型、正常和大型三种世界大小。
20100107加入了普通和下界两种世界主题。
Java版Infdev
20100227-1世界类型不再起作用。
20100327删除了地图类型、形状和主题。
移除了世界类型。
Java版Beta
1.3在世界创建界面中加入了种子选项。
1.8pre1加入了创造模式
Java版
1.0.0Beta 1.9-pre2加入了极限模式
1.112w01a重新加入了世界类型。
加入了超平坦世界类型。
1.3.112w16a加入了奖励箱。
加入了“允许作弊”选项。
12w17a现在当选中极限模式时,奖励箱和作弊选项会被禁用。
12w19a加入了巨型生物群系世界类型。
1.4.212w37a加入了超平坦世界的自定义按钮。
1.7.213w36a加入了放大化世界类型。
1.814w17a加入了自定义世界类型。
14w26a加入了调试模式世界类型。
14w27a现在当“世界类型”选中“调试模式”时,世界生成选项会被禁用。
1.1318w06a移除了自定义世界。
18w16a加入了自选世界类型
1.1419w12a现在在创建重复名称的世界时会在最后添加一个括号括起来的数字,而不是添加连字符。
1.1620w17a加入了“游戏规则”按钮。
加入了“难度”按钮。
20w21a加入了“导入设置”按钮。
自选世界类型被拆分为“单一生物群系”、“洞穴”、“浮岛”3个选项。
pre1加入了“数据包”按钮。
1.1720w45a将“游戏模式”按钮的循环顺序从“生存→极限→创造”改为“生存→创造→极限”。
21w03a撤销了循环顺序的更改。
携带版Alpha
0.1.0加入了“创建新的世界”页面。此时只有更改世界名称和种子的设置。
0.2.0加入了游戏模式选项。
加入了生存模式
0.9.0build 1加入了世界类型。
加入了超平坦世界类型。
加入了无限世界类型。
基岩版
1.2.01.2.0.2加入了奖励箱。
1.2.131.2.13.8加入了实验性玩法开关,用于启用实验性内容。
1.18.301.18.20.21在创建新的世界界面上启用了新UI设计,目前处于预览阶段。
原主机版
TU5CU11.00Patch 11.0.1加入了超平坦世界类型。
加入了奖励箱。
TU25CU141.17  现在可以自定义超平坦世界了。
 CU361.38加入了放大化世界类型。

画廊[]

Java版[]

基岩版[]