5,483
个页面
Rose (2D).png
该页面所介绍的内容已从Minecraft中移除。

这些特性曾存在于游戏中,但已被移除。

此特性为Java版独有。
人类
Steve JE2 BE1.png
生命值

20(♥ × 10)

攻击力

简单:1(♥
普通:2(♥
困难:3(♥♥

生成

§生成

命名空间ID

Monster

Disambig gray.svg  本文章介绍的是已被移除的攻击生物。关于可控制的角色,请见“玩家”。关于NPC生物,请见“村民”。

人类(Human)是使用默认玩家皮肤的攻击型生物。它们在代码中被称为怪物(Monster)

生成[]

人类可随机生成在Pre-classic世界上。Classic版时可按下G键会生成一个人类。在这两个特性都被移除后,常用地图编辑器或Mod生成人类,除此之外已无法在原版生成人类。

掉落物[]

人类死后没有掉落物。

行为[]

Pre-Classic至Classic[]

人类的步行动画。

人类并不会放置或打破方块,它们只会漫无目的地在地图上移动,呈有些许不完美的圆形移动,偶尔会跳起来。当它们行走时,它们会随机拍打手臂,转动它们的头。人类会被固体方块影响,但奇怪的是液体不会,它们穿越液体就好像在穿越空气一样。即使玩家使用了自定义皮肤,任何创建的人类仍会使用默认皮肤。它们不会注意到危险,因此它们可能会跳进虚空

Infdev至Beta 1.7.3[]

在之后的版本里,人类会伤害和杀死玩家,人类造成的伤害和玩家徒手攻击生物的一致。奇怪的是,人类攻击时不会使用和玩家一样的动画效果,他们只是会像僵尸那样推挤玩家。

历史[]

Java版pre-Classic
rd-132328Steve JE1.png加入了使用僵尸之城的皮肤和模型的人类。[1][2][3]
rd-160052现在可以通过按下G生成人类。
Java版Classic
0.0.15a(多人测试1)这个模型现在被用于新增的多人游戏中的其他玩家身上。[4]
0.24_SURVIVAL_TESTSteve JE2 BE1.png人类和玩家使用的带胡须的皮肤被替换成了无胡须的版本。然而带胡须的皮肤仍然用在一些图像中。
移除了生成人类的可能。然而它们仍然可以通过Mod或地图编辑器生成。
Java版Indev
0.3120100131人类又短暂地加入了回来,它们会自然生成在每一种世界维度中。
现在会掉落线羽毛火药[需要更多信息]
20100202在短时间启用后直到旧的动物和怪物在生存测试加入回来后,人类再次被移除。
Java版Infdev
20100316人类再一次被加入回来,然而它们并不能合法生成于游戏中。它们现在有两个保存游戏ID:“Mob”和“Monster”,虽然看上去这两个是一模一样的。
“Mob”是原来的Classic中的被动型生物。它们没有运动AI,因此无法走动。然而它们依然可以在水中浮起且可看向四周。
“Monster”是攻击型生物,它们会像僵尸一样追击玩家。
Java版Alpha
v1.0.9在这个版本之前,玩家和人类的移动动画是不一样的。玩家和人类生物在移动时会疯狂地挥动双臂。[5]
Java版Beta
1.2保存游戏ID为“Mob”的人类被移除了。
1.6.6更新日志包含了信息“移除了Herobrine。”这是Notch关于移除人类代码开的一个玩笑。在随后的三次更新(Beta 1.7、1.7_01 和 1.8.1)的个体生成段落中提到的3次“Herobrine被移除”说明了人类的class文件被删除了,让它们变得与正常生物一样。它们仍然可以被生成,拥有默认生命值(10颗心)、近战攻击(亮度等级 7)、视野距离以及与其他敌对生物共享的各种各样的参数。此时,人类不再被称为“Human”,而是“Monster”了。
1.8pre1“移除了Herobrine”信息在Beta 1.8的更新日志中再次出现,说明了所有有关人类生物的代码已被禁用/移除,通过修改手段生成命令让人类出现在游戏中和刷怪笼生成的人类都被移除了。
Java版
1.8?人类残留的AI被移除。
1.1116w32a实体IDMonsterMob以及对应的网络ID4849被移除。

你知道吗[]

  • 人类在生成并转而攻击玩家之前可能会把头转向左面0.5秒,僵尸猪灵也可能会这样。[需要验证]
  • 如果在Beta 1.8版本之后放置一个人类刷怪笼,这个刷怪笼内部会显示为空的,且没有生物会生成。
  • 人类的代码在1.8之前仍然存在(以“Monster”的名称),但是其实际的模型在Beta 1.8里就被移除了。
  • 关于人类是否在Xbox版本里存在,这仍然是一个谜(当Java版版本为Beta 1.8前时)。如果你将版本改为等价于一个Beta 1.8之后的版本,然后你就可以通过Mod获得“Monster”的刷怪笼。
  • 人类使用旧玩家材质,因此实际上它们要比玩家高。即使人类比玩家高,他们追赶玩家仍然是仰视的。这是因为他们的碰撞箱和眼睛高度比玩家低。
  • 人类是第一个加入游戏中的生物。

画廊[]

参见[]

  • 村民——在村庄周围移动的像人类的NPC生物。
  • 玩家——Minecraft中可控制的角色,拥有与人类一样的模型。
  • 生物——Minecraft中除玩家外任何能够移动的实体(例如怪物和动物)。
  • Java版已移除特性