Disambig gray.svg  本文章介绍的是可供玩家写入内容的书。关于其他含义,请见“书(消歧义)”。
书与笔
Book and Quill JE2 BE2.png
稀有度颜色

常见

可再生

可堆叠

命名空间ID

writable_book

书与笔(Book and Quill)是可用于创作成书物品

获取[]

合成[]

材料 合成配方
 +
墨囊 +
羽毛

箱子战利品[]

基岩版

物品 来源 数量 几率 箱子数
书与笔 埋藏的宝藏 1-2 18.89% 5.3

用途[]

合成材料[]

名称 材料 合成配方 描述
成书 书与笔 +
成书
原有的成书在复制后仍会保留。
新的副本将会被标记为“原作的副本”或“副本的副本”,取决于原有的成书是“原作”或“原作的副本”。
副本的副本无法被复制。
带有相同标记的成书副本(“原作”、“原作的副本”、“副本的副本”或“破烂不堪”)可以被堆叠。

写作[]

当玩家手持书与笔时点击使用物品键或长按屏幕的任意位置[仅基岩版]时,将会打开一个文字编辑界面。

通过这个界面,玩家最多可以创作100页[仅Java版]或50页[仅基岩版]的内容,每页最多255个字符,每次换行记2个字符。玩家可以在整本书中写到最多12800个字符。没有任何一页长于14行,每行平均可输入19个字符,具体由所使用字符的宽度决定。

玩家能够将内容复制与粘贴到书中。然而,单次粘贴的内容超过一页所能容纳的字数的话,粘贴会失败。目前大部分Unicode字符都能被成书所支持,并且在粘贴时不会出太大问题。

在单人游戏中,编辑时游戏会暂停。

讲台[]

玩家可以将书与笔或成书放置在空的讲台上。

讲台会根据书中显示的页面发出红石信号。当显示在最后一页,讲台会输出15等级的红石信号。这也是讲台被列入创造模式物品栏中“红石”标签下的原因。

格式化代码[]

主条目:格式化代码

书内的文本样式可以通过由§符号(章节号)开头的代码修改,可通过复制粘贴或键盘和输入法的特殊设定输入。[仅基岩版]

  • § + k 可让文字随机变化。
  • § + l 可让文字加粗。
  • § + m 可让文字添加删除线。
  • § + n 可让文字添加下划线。
  • § + o 可让文字倾斜。
  • § + 0g可让文字变色。(当颜色被改变时,样式随之重设)
  • § + r 可重设文字样式使它恢复原来的样子。

若要混用格式化代码,颜色代码必须得优先使用,因为它会将前面所设置的样式自动取消。若混用了多个格式化代码,且超过最多字符自动换行,那么下一行的文字样式只会应用最后定义的格式化代码。

署名[]

书与笔可以通过点击下方的“署名”按钮后的界面进行署名。书与笔一旦被署名,书会带上写作此书的玩家名以及在署名时所输入的书名。在书与笔被署名后,它就不能继续被编辑。

书的标题最长可达16字符,不支持复制粘贴。如果键盘支持的话,可以在标题中添加特殊字符。Alt代码无法输入,而且即使你的键盘和输入法有特殊设定可以输入§字符也不能输入到标题上,这意味着你不能通过正常方式让书的标题设定样式。

交易[]

专家级别的图书管理员村民以1个绿宝石的价格购买1个书与笔。[仅基岩版]

专家级别的图书管理员村民有50%的几率以1个绿宝石的价格购买2个书与笔。[仅Java版]

书页:沙沙作响主音量翻书item.book.page_turnsubtitles.item.book.page_turn
书:放置方块在讲台上放置书item.book.putsubtitles.item.book.put

基岩版

主音量翻书item.book.page_turnitem.book.page_turn2.41.0 16
方块在讲台上放置书item.book.putitem.book.put4.81.0 16

数据值[]

ID[]

Java版

名称命名空间ID物品标签JE本地化键名
书与笔writable_book lectern_booksitem.minecraft.writable_book

基岩版

书与笔writable_book 386item.writable_book.name

物品数据[]

  •  tagtag标签。
    •  resolved: 可选。设为1时,这本书被认为是第一次打开。
    •  generation: 可选。决定成书是否为副本。0 = 原作, 1 = 原作的副本, 2 = 副本的副本, 3 = 破烂不堪。若缺省本标签,默认成书为“原作”。
    •  author: 成书的作者。
    •  title: 成书的标题。
    •  pages:成书的各个页面。
      • :成书的一个单页。每一页是一个字符串,且使用\n作为换行符。然而命令解析器不接受\n,因为换行符需要由玩家战利品表指定。

历史[]

Java版
1.3.112w17aBook and Quill JE1 BE1.png 加入了书与笔。
1.7.213w36a现在可以用一个书与笔来复制一本成书。
1.814w05a现在复制书本将会把它们标识为“原作的副本”和“副本的副本”。
现在一本书的复制状态会有一个单独的提示显示在作者名字下方。
副本的副本现在无法被复制。
14w25a现在新的pages标签将会使用JSON文本替代原有的纯文本。
能够使用clickEventhoverEvent标签。
1.1317w47a扁平化之前,此物品的ID是386。
1.1418w43aBook and Quill JE2 BE2.png 更改了纹理。
书与笔的编辑更直观了。
书与笔现在支持复制/粘贴。
页面上限提升到100页了。
基岩版
1.2.01.2.0.2Book and Quill JE1 BE1.png 加入了书与笔。
1.4.01.2.14.2书与笔现在可以在埋藏的宝藏箱子中找到。
1.6.01.6.0.1现在可以使用控制器按钮移动页面内容了。
1.10.01.10.0.3Book and Quill JE2 BE2.png 更改了纹理。
1.11.01.11.0.4书与笔现在可以出售给图书馆管理员村民。
原主机版
TU25CU141.17Patch 1 Book and Quill JE1 BE1.png 加入了书与笔。
  1.90 Book and Quill JE2 BE2.png 更改了纹理。

漏洞[]

关于“书与笔”的漏洞由漏洞追踪器维护,请在此汇报漏洞。

你知道吗[]

  • 游戏中对书内容的限制并不是不可避免的。第三方编辑器能够突破这些限制,使书拥有多于50页(2,147,483,639页)、每页多于256个字符(32,767字符)、改变作者、带有彩色标题,等等。这种被修改过的书也能与原版Minecraft兼容,这意味着你可能会在第三方地图或多人游戏服务器里找到这样的书。[1]
  • 虽然默认书名最多只能到16个字符,但可以通过铁砧给它起个更长的名字。
  • 若在给书与笔署名之前使用铁砧给它重命名过,那么即使署名后定义了另外一个书名,之前通过铁砧重命名的名称依旧会被保留。
  • 若在往书与笔输入内容之前使用铁砧给它重命名,那么你就不能往这本书里写任何东西。若在重命名前已经在里面做过编辑,则你可以继续编辑此书。

画廊[]

参考[]

外部链接[]