Новый вид деятельности — пчеловодство. Позволяет получать новый продукт — медовые соты и напиток медовуху.

Улья

Дикий улей
Редкость

Обычный

Возобновляемый

Нет

Складываемый

Да (64)

Первое появление

2.0.6

Первый шаг в пчеловодстве — это нахождение пчёл и сот. Добываются они из диких ульев, которые генерируется во всем мире. Они достаточно редки и в основном встречаются в лесных биомах. Но в конфигурационном файле можно расширить их "ареал обитания".
Искать следует на стволах деревьев, рядом с листвой. Находясь рядом с ними — можно услышать жужжащий звук, что существенно облегчает задачу поиска.
Если найденный улей разрушить — то выпадает несколько единиц пчёл и сот.

Дикий улей на стволе дерева (GrowthCraft).png
Дикий улей на стволе дерева
Улей
Редкость

Обычный

Возобновляемый

Нет

Складываемый

Да (64)

Первое появление

2.0.6

Теперь можно разместить пчёл и соты в обычном улье.

Ингредиенты Процесс
Доски

ПКМ — вход в GUI улья.

Улей GUI (GrowthCraft).png
GUI улья
  • Красный — в этот слот помещаются пчелы. Со временем их количество возрастает.
  • Зелёный — 27 слотов для сот. Вначале появляются новые пустые соты, которые постепенно наполняются мёдом.

Производство мёда начинается сразу после размещение пчёл в улье, даже если там нет ни одной соты. А скорость производства зависит от наличия на площади 5 на 5 кубов с центром в виде улья, травы или цветов. Цветы могут быть посажены в цветочные горшки. Так же скорость производства добавляет большое количество пчёл в улье.
Важное условие — солнечная погода. Дождь, снег и грозы приостанавливают добычу мёда!
Сбор мёда можно ускорить, если применить на улье красители, для версии 1.6.4 — это розовый и пурпурный.

Горшок мёда

Пчела
Редкость

Обычный

Возобновляемый

Да

Складываемый

Да (64)

Первое появление

2.0.6

По мере заполнения сот мёдом, есть возможность сделать горшок мёда. Сами соты с мёдом не пригодны в пищу. Есть два способа собрать мёд:

  • Если в улье 6 и более сот с мёдом, то держа цветочный горшок в руке и щелкнуть им ПКМ по улью, то он соберётся.
  • Изъять соты с мёдом из улья и сделать горшок мёда на верстаке по следующему рецепту:
Ингредиенты Процесс
Соты с мёдом +
Цветочный горшок

В обоих случаях, игроку попадаю 6 пустых сот, которые можно повторно использовать в улье.
Горшок мёда восстанавливает Hunger.svg Hunger.svg Hunger.svg единицы голода. После съедания мёда игроку возвращается цветочный горшок.

Медовуха

Медовуха
Тип

Зелья

Эффекты

Регенерация

Складываемый

Нет

Первое появление

2.0.6

Медовуха (Young) производится путём складывания на верстаке горшка мёда, ведра с водой и пустого ведра.

Ингредиенты Процесс
Ведро +
Ведро воды +
Горшок мёда

Свежесваренная медовуха не обладает никакими эффектами, но после проведения ферментации в бочке (Fermented), получает эффект Регенерация I на 45 секунд, восстанавливает Hunger.svg Hunger.svg Hunger.svg единицы голода и есть 60% вероятности повысить уровень опьянения.
Усиленная (Extended) медовуха — придает эффект Регенерация I сроком на 120,15 секунд и те же 60% шанса опьянеть.
Сильнодействующая (Potent) медовуха — придаёт эффект Регенерация II сроком на 22,5 секунды, при 60% шансе опьянеть.

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC BY-NC-SA 3.0, если не указано иное.

Из-за новой политики Microsoft в отношении сторонних ресурсов, Minecraft Wiki больше не является официальной. В связи с этим были внесены некоторые изменения, в том числе и обновлён логотип вики-проекта. Подробности на нашем Discord-сервере.