Порабощённый каратель
Здоровье

80 ( Heart.svg  × 40)

Сила атаки

Легко:
8 ( Heart.svg Heart.svg Heart.svg Heart.svg )
Нормально:
14 ( Heart.svg  × 7)
Сложно:
21 ( Heart.svg  × 10.5)

Спаун

Уровень 16 и ниже, вне зависимости от освещения. Везде, кроме плит и стекла.

Первое появление

1.1 Final

Дроп

Повреждённый осколок (0-6) 100 %

Редкий дроп

Арлемитовый слиток (5) 2,5 %

ID сохранения

Enthralled Dramcryx

Порабощённый каратель — враждебный моб, добавляемый модификацией Divine RPG.

Описание

Порабощённый каратель напоминает динозавра фиолетового цвета. Он может убить неподготовленного игрока с трёх ударов. Это сильнейший враждебный моб Верхнего мира. С другой стороны, порабощённый каратель является достаточно медленным и убежать от него не составит труда. Рекомендуется носить хорошую броню (железную или лучше) и относительно сильное оружие (алмазный меч или лучше) для того, чтобы иметь больше шансов победить этого мощного противника.

Тактика

Порабощённый каратель является ценным мобом, потому что с него можно получить повреждённые осколки и арлемитовые слитки, и оба этих ресурса используются часто. В модификации для версии игры 1.7.10 существует спаунер порабощённых карателей, что позволяет строить очень продуктивные фермы ценных осколков.

Лучший способ борьбы с этим опасным мобом — это бить его со стены высотой 3 блоков или вырыть яму аналогичной глубины. Рекомендуется иметь с собой дальнобойное оружие, например гренландский якорь, или меч с высоким уроном. Если вы столкнулись с порабощённым карателем в походе за ресурсами до того, как правильно экипировались, вы можете попытаться задушить его в гравии или песке, или сбросить его в лаву.

Факты

  • Порабощённый каратель является увеличенной в два раза версией карателя джунглей.
  • Порабощённый каратель — сильнейший враждебный моб Верхнего мира. Сильнее его только нейтральный меченосец.
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC BY-NC-SA 3.0, если не указано иное.

Из-за новой политики Microsoft в отношении сторонних ресурсов, Minecraft Wiki больше не является официальной. В связи с этим были внесены некоторые изменения, в том числе и обновлён логотип вики-проекта. Подробности на нашем Discord-сервере.