8070
страниц
Minecraft Beta 1.6
Beta 1.6.png
Издание

Java Edition

Тип

Полный выпуск

Дата выпуска

26 мая 2011 г.

Загрузка

Клиент (.json)
Сервер (релиз)
Сервер (пре-релиз)

Версия протокола

13

Версия данных

Н/Д

Другие версии 1.6

Beta 1.6 — это обновление, в которое было добавлено множество нововведений, описанных внизу.

Нововведения[]

  • Добавлены карты.
  • Добавлены люки.
  • Добавлена высокая трава в некоторых биомах.
  • Грибы теперь разрастаются (очень) медленно.
  • Добавлено свойство сервера «view-distance». Оно устанавливает радиус обновляемых чанков, которые отсылаются игроку. Значения 3-15, по умолчанию 10.
  • Добавлены сухие кусты в пустынных и лесных биомах.
  • Электрические рельсы придают большую скорость.
  • Несколько ослаблено распространение огня и теперь оно не бесконечно.
  • Семена теперь можно найти в высокой траве, а использование мотыги на земле/траве не принесёт эффекта.
  • Блоки, уничтожаемые другими игроками в сетевой игре, теперь отображают эффекты частиц (отлетающие осколки).
  • Активированный раздатчик воспроизводит звуковые эффекты и создаёт частицы в сетевой игре.
  • Двери воспроизводят звуки от других игроков в сетевой игре.
  • Проигрыватель теперь поддерживает более чем 15 песен.
  • Теперь Нижний мир работает в сетевой игре.
  • Теперь невозможно ставить твёрдые блоки на верхних слоях карты.
  • Игроки, застрявшие в стене, теперь перемещаются к ближайшему просвету, если таковой есть поблизости.
  • Теперь можно подобрать стрелы, которые были выпущены раздатчиком или игроком.

Исправления[]

  • Исправлена утечка памяти, которая портила текущий уровень.
  • Исправлена боковая текстура дёрна, которая затемнялась, когда её уничтожали.
  • Исправлен анаглифный 3D режим, в котором имелось несколько ошибок.
  • Исправлена моментально исчезающая ошибка при вылете.
  • Исправлена ошибка, когда нельзя было поместить блок в позициях X=1000 или Z=1000.
  • Исправлена ошибка, когда при получении достижения портился цвет неба.
  • Исправлена ошибка, когда при сохранении крадущийся игрок проваливался под землю.
  • Исправлена ошибка, когда изменение системного времени сбивало скорость игры.
  • Исправлена ошибка, когда звук дождя не проигрывался при установке низкого качества графики.
  • Исправлены волосы и накидки, прорисовывающиеся в неправильных местах у крадущихся игроков.
  • Исправлена анимация атаки\взмахов руками, которая не применялась к броне.
  • Исправлен поворот игрока, который загружался некорректно, при загрузке сохранённой игры.
  • Исправлена физика стрел. Теперь они не застревают в воздухе при открытии двери, в которую они попали.
  • Исправлено попадание стрел в тростник, портал и другие нетвёрдые блоки.
  • Исправлена ошибка, когда настройки управления не сохранялись по некоторым причинам.
  • Исправлена ошибка, когда игроки не могли красться мимо низких блоков, таких как кактус.
  • Исправлена ошибка, когда игроки могли ломать блоки, не взмахивая рукой.
  • Исправлена ошибка, когда лодки, помещённые на слой снега, оказывались слишком высоко.
  • Исправлен слишком быстрый подъём погруженных в воду лодок.
  • Исправлена анимация падающего песка, который застревал, падая на лодки.
  • Исправлены вылеты игры при поездке на средстве передвижения или животном в Нижний мир.
  • Исправлена ошибка, когда игрок не получал урона при падении верхом на животном.
  • Исправлена невозможность воспользоваться кнопками и рычагами, расположенными слишком близко к игроку.
  • Исправлена стрельба раздатчиков через стены.
  • Исправлено повреждение от огня через углы стен.
  • Исправлено попадание предметов в воду через углы стен.
  • Исправлена ошибка, когда двери получались половинчатыми, при помещении их рядом с кактусами.
  • Исправлены кнопки и рычаги, которые можно было поставить на листья в быстром графическом режиме.
  • Исправлена ошибка, когда из печей и раздатчиков не выпадало их содержимое при их уничтожении.
  • Исправлено смещение последних слотов раздатчиком.
  • Исправлено долгое вскапывание грядок.
  • Исправлена ошибка, когда можно было пахать под некоторыми блоками.
  • Исправлена ошибка, когда каким-то образом можно было вспахать блок снизу.
  • Исправлены заборы и лестницы, которые иногда становились невидимыми.
  • Исправлена ошибка, когда при ходьбе по верхушкам заборов не воспроизводились звуки.
  • Исправлен огонь, иногда висящий прямо в воздухе, словно бы на невидимом адском камне.
  • Исправлены заборы и деревянные лестницы, которые не загорались.
  • Исправлен эффект огня от сгорающих предметов, который прорисовывался в неверной позиции.
  • Исправлены небольшие ошибки при прорисовке удочки.
  • Исправлена ошибка, когда удочки могли быть сложены в стопки.
  • Исправлена ошибка, когда при разрушении стекла за ним пропадали облака.
  • Исправлен дождь, протекающий сквозь жидкости.
  • Исправлено застревание предметов в стекле.
  • Исправлено странное поведение воды рядом со стеклом.
  • Исправлена ошибка, когда стекло не блокировало звук дождя.
  • Исправлено прорастание дёрна под заборами и табличками.
  • Исправлено некорректное освещение дождя и снега.
  • Исправлены дёрн, который выживал под блоками плит.
  • Исправлена ошибка, когда игра не становилась на паузу при просмотре достижений.
  • Исправлены некоторые ошибки при нарушении оттенков неба.
  • Исправлены ошибки с мышью и закрытием окна, связанные с переключением в полноэкранный режим.
  • Исправлены сообщения в чатах, которые оставались при переключении миров.
  • Исправлен лёд, который теперь генерируется в независимости от того, идёт снег или нет.
  • Исправлена слишком медленная скорость дождя.
  • Исправлены рычаги, которые можно было установить на потолок, вызывая при этом графическую ошибку.
  • Исправлена ошибка, когда установленные на пол рычаги иногда не передавали сигнал под пол.
  • Исправлена ошибка, когда установленные на пол рычаги оставались висеть в воздухе при уничтожении блока под ними.
  • Исправлена ошибка, когда рельсы неправильно соединялись с соседними.
  • Исправлена ошибка, когда вагонетки разгонялись до высоких скоростей после столкновения друг с другом (извините!).
  • Исправлена ошибка, когда волки не узнавали своего хозяина, если ник игрока был написан другим регистром.
  • Исправлена ошибка, когда крипер готовился ко взрыву, даже если не видел свою цель.
  • Исправлено создание новых порталов при смерти.
  • «Исправлены» кровати в Нижнем мире.
  • Исправлено странное поведение инвентаря при перемещении через портал. При этом закрывались все окна.
  • Исправлено разрушение деревянных нажимных пластин с помощью кирки.
  • Исправлены неправильные частицы повторителя.
  • Исправлена ошибка, когда саженец можно было посадить на заснеженные блоки, но не обязательно на траву.
  • Исправлена частота появления руды в зависимости от центра мира.
  • Исправлено отсутствие в текстуре раздатчика одного пикселя.
  • Исправлены грибы, которые генерируются повсюду в течение ночи.
  • Исправлены животные, которые спаунятся только ночью и только вблизи источников света.
  • Исправлена слишком короткая длина текстового поля в окне подключения в сетевой игре.
  • Исправлены некорректный парсинг IPv6 адресов. Для создания соединения к определённому порту протокола IPv6 используйте формат [1234:567::1]:25565
  • Исправлена ошибка, когда пакеты уходили в сеть небуферизованными, что приводило к пересылке большого количества пакетов.
  • Исправлена рассинхронизация позиций объектов, возникавшая временами. Теперь всё пересинхронизируется каждые 20 секунд.
  • Исправлены иконки в инвентаре, которые не были анимированы после того, как их подобрали в сетевой игре.
  • Исправлена ошибка, когда тушёные грибы не оставляли мисок в сетевой игре.
  • Исправлена невидимость объектов, попавших выше высоты карты.
  • Исправлено лечение в сетевой игре, которое не подсвечивало индикатор здоровья.
  • Исправлена странная анимация стрел в сетевой игре.
  • Исправлено появление большого количества перемещающихся стрел в сетевой игре.
  • Исправлен компас, не указывающий на место респауна в сетевой игре.
  • Исправлена ошибка, когда огонь было невозможно потушить рукой в сетевой игре.
  • Исправлена ошибка, когда проигрыватели создавали ненастоящие пластинки на стороне клиента в сетевой игре.
  • Исправлено проигрывание пластинок для других игроков в сетевой игре.
  • Исправлено появление игроков в неправильных местах и моментальный перенос их в правильную позицию.
  • Исправлена ошибка, когда монстры становились невидимыми, когда уровень сложности игрока был выставлен в мирный.
  • Исправлена ошибка, когда молния, попавшая в свинью в сетевой игре, создавала зомби-свиночеловека на стороне клиента.
  • Исправлена ошибка, когда при взрыве множества ТНТ, создавалось слишком много частиц, которые могли привести к вылету клиента.
  • Исправлена ошибка, когда костная мука выращивала ненастоящие деревья на стороне клиента в сетевой игре.
  • Исправлена ошибка, когда из саженцев иногда вырастали деревья на стороне клиента в сетевой игре.
  • Исправлена ошибка, когда погода иногда менялась на стороне клиента в сетевой игре.
  • Исправлены grasscolor.png и foliagecolor.png, не загружавшиеся из текстур-паков.
  • Исправлена ошибка, когда статистика игроков сохранялась в другой файл, если ник игрока введён в другом регистре.