Из-за новой политики Microsoft в отношении сторонних ресурсов, Minecraft Wiki больше не является официальной. В связи с этим были внесены некоторые изменения, в том числе и обновлён логотип вики-проекта. Подробности на нашем Discord-сервере.

8091
страница
Турель
Турель (Aether).png
Здоровье

10 (Heart.svgHeart.svgHeart.svgHeart.svgHeart.svg)

Сила атаки

Взрывается нанося 2 (Heart.svg) урона и подбрасывает в воздух.

Спаун

Нужно наступить на узорчатый камень ловушку.

Дроп

0-2 Уз.кам.(80%)
или
0-2 Св.уз.кам.(20%)

Опыт

0

Турель — моб, добавляемый модификацией Aether. Он появляется только в бронзовых сокровищницах. По размерам похож на маленького слизня с текстурой узорчатого камня.

Моб появляется, только если игрок наступает на специальный узорчатый камень-ловушку, после чего ловушка превратится в обычный узорчатый камень, и больше мобов из неё не появится.

Моб взрывается при столкновении с игроком, нанося 2 (Heart.svg) единицы урона и подбрасывая игрока в воздух на 11 блоков, в этом случае дополнительный урон от падения составит 8 (Heart.svgHeart.svgHeart.svgHeart.svg) единиц. Но так как потолок в бронзовой сокровищнице не позволяет подбросить игрока выше 8 блоков, то дополнительный урон от падения обычно составляет 5 (Heart.svgHeart.svgHalf Heart.svg) единиц. Этот взрыв не разрушает блоки, а влияет только на игрока.

Если быть готовым к появлению этого моба, то можно быстро среагировать и легко его убить. Главное просто держать расстояние.

Дополнительно[]

  • Дропа не будет, если моб столкнулся с игроком и взорвался.
  • Против турели неэффективно использовать метатель ядовитых дротиков, поскольку моб невосприимчив к яду.
  • Убийство с помощью небесного меча не влияет на дроп.