8068
страниц
1.2.5
Издание

Bedrock Edition

Тип

Полный выпуск

Дата выпуска

Android, iOS, Fire OS, Windows 10, Windows 10 Mobile, Gear VR, Fire TV, Xbox One: 21 ноября 2017 г.

Предварительные сборки

Просмотреть описания

Версия протокола

141

Другие версии 1.2.5

1.2.5 — обновление Bedrock Edition, выпущенное 21 ноября 2017 года, которое добавило возможность транслировать игру в Mixer и другие сервисы.[1]

Изменения[]

Общее[]

Общее

  • Добавлена поддержка «Windows Mixed Reality».

Инвентарь

  • Добавлен новый переключатель книги рецептов с возможностью просмотра инвентаря Творчества в полноэкранном режиме.
  • Добавлены 3 кнопки для классического интерфейса: «Только инвентарь», «Инвентарь с книгой рецептов», «Только книга рецептов».
  • Нажатие кнопки A в инвентаре Творчества теперь помещает в инвентарь один предмет, а не полную стопку. Нажатие кнопки Y поместит полную стопку, а кнопка X очистит панель быстрого доступа в творческом режиме (только контроллеры).

Магазин Minecraft

  • Добавлена система оценки контента в Магазине.

Стриминг Mixer

  • Добавлены элементы управления интерактивностью Mixer.
    • Игровые команды теперь можно связать с интерактивными кнопками, чтобы зрители могли напрямую взаимодействовать с игрой.
  • Добавлены параметры мобильного вещания.
    • Используется для нативного вещания для нескольких потоковых сервисов.

Исправления[]

Аварийные завершения и производительность

  • Исправлен сбой при закрытии средства выбора скинов.
  • Исправлен сбой, возникающий при использовании прописных букв в командах /gamerule.
  • Исправлен сбой при использовании команды /fill с несколькими разными блоками.
  • Исправлен сбой, возникающий при разрушении поршня во время его анимации выдвижения, и на верхней части поршня есть блок.

Общее

  • Исправлены факелы и другие источники света, излучающие очень мало света при включённом мягком освещении.
  • Теперь стало легче увидеть анимацию текстуры текущей воды.
  • Уменьшен размер хитбокса для культур.
  • Размер хитбокса нароста Нижнего мира теперь будет увеличиваться по мере роста.
  • Светло-серые шалкеровые ящики теперь имеют собственное название.
  • Слой снега теперь уничтожается сразу после помещения на него воды или лавы.
  • Исправлено «Пользовательское» имя скина, отображаемое как текст-заполнитель в уведомлениях об изменении скина игрока.
  • Исправлена ошибка, из-за которой левая нога вращалась неправильно в позах стойки брони.
  • Полосы прокрутки в меню больше не дрожат при использовании правого джойстика для прокрутки.
  • Пакеты ресурсов, загруженные из магазина, больше не будут отображаться в разделе «Пакеты поведения» на экране «Хранилище».
  • Контент теперь полностью удаляется из хранилища, если он был удален после перезапуска игры.
  • Уведомление «Импорт начат» больше не будет откладываться при импорте больших пакетов содержимого.
  • Несколько исправлений в меню Магазина.
  • Дракон Края больше не может застревать в лодке.
  • Исправлены флаги виде предмета, которые были слишком яркими.

Игровой процесс

  • Паутина теперь выпадает как предмет при разрезании ножницами.
  • Атака или добыча с помощью зачарованной книги больше не накладывает чары книги.
  • Использование кирки на гигантских грибах больше не даёт недоступных грибных блоков.
  • Снижена чувствительность расстановки блоков.
  • Вагонетки и лодки больше не могут быть уничтожены жемчугами Края.
  • Дверь и ворота теперь можно размещать на блок тропинки.
  • При укладке слоя снега из инвентаря теперь будет взят только один блок.
  • Огниво больше не теряет прочность при ударе по мобам.
  • Мёртвые кусты теперь можно заменить при размещении блоков и предметов.
  • Игроки больше не могут размещать блок в том же пространстве, где они крадутся, из-за чего они падают.
  • Исправлено мигание значения Y камеры игрока вверх / вниз при телепорте игрока.
  • Полёт больше не активируется при попытке спринта в воде с включенным автопрыжком в творческом режиме.
  • Овцы, появившиеся в результате размножения, теперь будут дропают добычу.
  • Игроки без разрешений на разрыв блокировки больше не могут срывать урожай, прыгая.

Механизмы

  • Шалкеровые ящики теперь дают полный сигнал красного камня только тогда, когда они заполнены 27 полными стопками предметов.
  • Поршни больше не застревают и не ломаются случайным образом.
  • Неполные блоки больше не отображаются на всю ширину блока при перемещении поршнями.
  • Блоки, перемещаемые поршнями, больше не оставляют растянутых графических артефактов.

Мобы

  • Игроки теперь могут создавать всех мобов на воде.
  • Попугаи теперь будут реагировать на горение в режиме выживания, но больше не будут гореть, когда они сидят на плече игрока в творческом режиме.
  • Немного увеличена скорость появления оцелотов.

Крафт

  • Дополнительные предметы карты больше не теряются, когда более одной карты помещается во входной слот наковальни при создании карты с локатором.

Графика и аудио

  • Частицы пищи теперь появляются при кормлении животных.
  • Предметы, движущиеся в текущей воде, больше не будут дёргаться.
  • Частицы еды больше не выходят изо лба игроков.
  • Грибная корова теперь отображает эффект частиц при стрижке.
  • Анимации еды и питья теперь видны, когда игрок виден от третьего лица, находясь под эффектом статуса невидимости.
  • При ударе по мобам теперь будет издаваться звук урона.

Пользовательский интерфейс

  • Поднятые стрелы теперь присоединяются к существующей стопке в дополнительном слоте, а не создают отдельную стопку.
  • Экраны крафта и контейнера теперь закрываются, когда игрок берёт у другого игрока или моба.
  • Предметы, которые невозможно скрафтить и получить, больше не отображаются в книге рецептов в режиме выживания.
  • Всплывающая подсказка для вариантов камня в книге рецептов теперь правильно показывает, что они находятся в категории «Природа».

Команды консоли

  • При нажатии Tab ↹ для завершения команды варианты теперь отсортированы правильно.
  • Цветы и кровати теперь правильно клонируются командой /clone
  • Использование команды /give при заполнении инвентаря приведёт к падению предметов перед игроком.
  • Исправлено неправильное сообщение об ошибке, когда команда /replaceitem имеет значение вне допустимого диапазона.

Примечания[]