8071
страница
1.2.3
Издание

Bedrock Edition

Тип

Полный выпуск

Дата выпуска

Android, iOS, Fire OS, Windows 10, Windows 10 Mobile, Gear VR, Fire TV, Xbox One: 18 октября 2017 г.

Предварительные сборки
Версия протокола

137

Другие версии 1.2.3

1.2.3 — обновление Bedrock Edition, выпущенное 18 октября 2017 года.[1]

Нововведения[]

  • Для платформ, которые не могут нажимать на ссылки приглашений для присоединения к Realm, во вкладке «Друзья» добавлена кнопка для присоединения с помощью кода приглашения.

Магазин Minecraft[]

Карты приключений
  • «Block & Seek», автор Polymaps
  • «Dr. Splice’s Lab Escape», автор 57Digital
  • «Mystery Lands: Scary Chunks», автор Pathway Studios
  • «The Cube Theater», автор Qwertyuiopthepie
  • «The Haunted Neighborhood», автор PixelHeads
Миры
  • «Fall Fest», автор Blockception
  • «FightMe!», автор Pathway Studios
  • «Land’s End», автор Blockworks
  • «SkyFair», автор Blockworks
Пакеты скинов
  • «Boo!», автор 57Digital
  • «Cute But Spoopy», автор Eneija
  • «Onsie», автор Eneija
  • «The Boo Crew», автор Razzleberries
  • «Lucha Libre», автор 57Digital
  • «Spookfest», автор Irish
  • «Sci-Fi Horror», автор Pathway Studios
  • «Space Crew», автор InPvP
  • «Spooky Skeleton», автор Blockception
  • «Stranger Things» (добавлено 27 октября 2017 года)

Изменения[]

Предметы[]

Элитры
  • В режиме творчества в полёте нажатие кнопки Прыжок поднимает игрока вверх.

Инвентарь[]

Инвентарь творческого режима
  • Кнопка Кнопка A помещает один предмет в инвентарь.
  • Кнопка Кнопка Y помещает полную стопку предметов в инвентарь.
  • Кнопка Кнопка X очищает быструю панель.

Исправления[]

  • Расстояние рендеринга iOS больше не ограничивается 6 чанками на устройствах с более высокой памятью.
  • Исправлен эксплойт, который позволял дочерним учётным записям присоединяться к серверам при отключении многопользовательских разрешений.
  • Исправлен сбой при приостановке игры (только Xbox One).
  • Исправлен сбой, возникавший, если игрок с заблокированными многопользовательскими привилегиями находился в мире и принимал приглашение от другого игрока (только для Xbox One).
  • Исправлен сбой при закрытии средства выбора скинов.
  • Исправлен сбой при загрузке чанков мира.
  • Исправлен сбой, возникающий при использовании экрана крафта.
  • Исправлен сбой, возникающий при прохождении через портал Нижнего мира и последующем использовании поршня.
  • Исправлен сбой, возникавший при создании предметов при подключении игрока с разделённым экраном (только для Xbox One).
  • Исправлен сбой при нажатии ОК в сообщении об отключении после приостановки и возобновления игры (только для iOS).
  • Исправлен сбой, который происходил с железными големами в преобразованных мирах.
  • Исправлен сбой, возникавший при использовании команды /fill, из-за которого падало слишком много созданных сущностей.
  • Исправлен сбой при использовании прописных букв в командах /gamerule.
  • Исправлен сбой на устройствах iOS с нехваткой памяти.
  • Игра больше не будет зависать, если второй игрок присоединяется с разделенным экраном, а контроллер первого игрока отключен (только для Xbox One).
  • Снижена чувствительность расстановки блоков.
  • Достижение «Снайперская дуэль» теперь доступно (только для Xbox One).
  • Достижение «Начало» теперь доступно на всех платформах.
  • Исправлен эксплойт, из-за которого рельсы дублировались.
  • Исправлен эксплойт, из-за которого шалкеровые ящики дублировались при взрыве.
  • Экран подписи теперь можно закрыть, если курсор переместился на третью строку (только для iOS).
  • Исправлены миры, созданные на Xbox One, которые не открывались после загрузки на другую платформу из Realms.
  • Эффект огнестойкости теперь правильно защищает игроков после выхода и повторного присоединения к миру.
  • Виртуальная клавиатура больше не открывается и не может быть закрыта при открытии параметров хоста (только Fire TV).
  • Исправлены факелы и другие источники света, излучающие очень мало света при включённом мягком освещении.
  • Атака или добыча с помощью зачарованной книги больше не накладывает чары книги.
  • Игроки больше не могут быть целью мобов перед загрузкой в ​​мир или измерение.
  • Исправлена ​​проблема, вызывающая проблемы с прозрачностью на нескольких скинах.
  • Нажатие кнопки A больше не отменяет полёт элитр и теперь заставляет игрока подняться.
  • Игроки больше не перестают подниматься по лестницам и плитам во время полёта.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой железные големы не вызывали достаточного отбрасывания.
  • Серверы больше не будут на короткое время отображаться на вкладке «Друзья».
  • Тяжёлые блоки больше не ломаются при падении на блоки листьев.
  • Исправлено смещение текстуры слоя вымени грибной коровы.
  • Паутина теперь выпадает как предмет при разрезании ножницами.
  • Овцы больше не издают два звука при смерти.
  • Частицы пищи теперь появляются при кормлении животных.
  • Предметы, переименованные на наковальне, которые были размещены, теперь сохранят свои имена после добычи.
  • Несколько улучшений в обработке назначений контроллеров с разделенным экраном (только для Xbox One).
  • Игра больше не будет принимать ввод от предыдущего контроллера после смены контроллеров во время приостановки игры (только для Xbox One).
  • Игроки с разделенным экраном теперь правильно назначаются после отключения их контроллеров и повторного подключения в другом порядке (только для Xbox One).
  • Исправлены стражи, не появляющиеся в подводных храме.
  • Листья, покрытые снегом, больше не будут чёрными.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой чат мог зависать при большом количестве сообщений чата.
  • Черепа теперь можно ставить на землю, когда уже есть слой снега.
  • Странники Края теперь получают урон в заполненных котлах.
  • Двери, деревянные кнопки, лестницы и удочки теперь можно использовать в качестве топлива в печи.
  • Исправлено уничтожение некоторых лиан при нажатии правой кнопки мыши.
  • Исправлена ​​некорректная подсказка контроллера при перемещении предмета в инвентаре творчества над панелью быстрого доступа.
  • Игроки теперь могут спаунить всех мобов на воде.
  • Теперь стало легче увидеть анимацию текстуры текущей воды.
  • Глаза паука и странника Края теперь немного видны при попадании зелья невидимости.
  • Исправлено отсутствие звука при наполнении бутылочки Дыханием Дракона.
  • «Крылья элитры» теперь называются просто «элитры».
  • Игроки с огнестойкости теперь будут получать урон от молнии.
  • Исправлена ​​постоянная зелёная подсветка на экране инвентаря прирученных мобов.
  • Тыквы и головы мобов теперь можно экипировать прямо из инвентаря для творчества в Pocket UI.
  • При укладке слоя снега из инвентаря теперь будет взят только один блок.
  • Огниво больше не получает урон при ударе по мобам.
  • Использование кирки на гигантских грибах больше не даёт недоступных грибных блоков.
  • Поднятые стрелы теперь присоединяются к существующему стаку в дополнительном слоте, а не создают отдельный стак.
  • Вагонетки и лодки больше не могут быть уничтожены жемчугами Края.
  • Дверь и ворота теперь можно ставить на блоки тропинки.
  • Предметы, движущиеся в текущей воде, больше не будут дёргаться.
  • Мёртвые кусты теперь можно заменить при размещении блоков и предметов.
  • Уменьшен размер хитбокса на посевах.
  • Размер хитбокса нароста Нижнего мира теперь будет увеличиваться по мере роста.
  • Увеличено расстояние, на которое книга столе зачаровываний будет открываться, когда игрок приближается к ней.
  • Руны больше не плавают с книжных полок на стол зачаровывания одновременно.
  • Исправлены графические проблемы с полосой опыта при применении Candy Texture Pack.
  • Баннеры теперь будут развеваться, когда дневной цикл отключен.
  • Светло-серые шалкеровые ящики теперь имеют собственное название.
  • Шалкеровые ящики теперь дают полный сигнал красного камня только тогда, когда они заполнены 27 полными стаками предметов.
  • Слой снега теперь уничтожается сразу после помещения на него воды или лавы.
  • Частицы еды больше не выходят изо лба игроков.
  • Экраны крафта и контейнера теперь закрываются, когда игрок берет у другого игрока или моба.
  • Игроки больше не могут размещать блок в том же пространстве, где они крадутся, из-за чего они падают.
  • Предметы, которые невозможно скрафтить и получить, больше не отображаются в книге рецептов в режиме выживания.
  • Всплывающая подсказка для вариантов камня в книге рецептов теперь правильно показывает, что они находятся в категории "Природа".
  • Масштаб графического интерфейса с разделенным экраном теперь сохраняется отдельно от шкалы полноэкранного графического интерфейса (только для Xbox One).
  • Грибная корова теперь отображает эффект частиц при стрижке.
  • Анимации еды и питья теперь видны, когда игрок виден от третьего лица, находясь под эффектом статуса невидимости.
  • Дополнительные элементы карты больше не теряются, когда более одной карты помещается во входной слот наковальни при создании карты локатора.
  • Исправлено мигание значения Y камеры игрока вверх / вниз при телепорте игрока.
  • Исправлено "Пользовательское" название скина, отображаемое как текст-заполнитель в уведомлениях об изменении скина игрока.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой левая нога поворачивалась неправильно в позах стойки для брони.
  • Предметы, заменённые командой, теперь мгновенно отображаются в инвентаре.
  • Текст «Выбрать скин» больше не мигает в средстве выбора скинов (только для Android).
  • Полосы прокрутки в меню больше не дрожат при использовании правого джойстика для прокрутки.
  • Исправлено низкоскоростное движение после отпускания джойстика контроллера (только VR).
  • При нажатии TAB для завершения команды варианты теперь отсортированы правильно.
  • Добавление damage_sensor к типу сущности больше не мешает /kill работать.

Примечания[]