Эта страница содержит материалы, которые были запланированы, но ещё не были добавлены в игру.
Они могут быть добавлены в следующих обновлениях игры.
1.19.0
Издание

Bedrock Edition

Название

The Wild Update

Запланированная
дата выпуска

2022 год

1.19.0, выпуск The Wild Update, — это предстоящее крупное обновление для Bedrock Edition, дата выхода которого назначена на 2022 год.

Это обновление было анонсировано на Minecraft Live 2021 16 октября 2021 года.

Запланированные нововведения[]

Блоки[]

Мангровая древесина.png Мангровая древесина

  • Генерируется как часть мангровых деревьев, растущих на болотах.
  • Может быть использовано для создания мангровых досок.

Мангровая листва.png Мангровая листва

  • Генерируется как часть мангровых деревьев.
  • Декоративный блок.

Мангровые цветы.png Мангровая пропагула (в виде плода)[неофициальное название]

  • Генерируется на мангровых деревьях.

Мангровые доски.png Мангровые доски

Мангровые корни.png Мангровые корни

  • Декоративный блок.

Мангровый саженец.png Мангровая пропагула[1]

  • Вырастает в мангровое дерево.
  • Растёт под листвой.
  • Может быть размещена как на земле, так и в воде.

Грязь.png Грязь

Грязевые кирпичи.png Грязевые кирпичи

  • Крафтятся из грязи, песка и пшеницы.[2]
  • Декоративный блок.

Sculk BE1.gif Скалк

  • Будет генерироваться в новом пещерном биоме, известном под названием Мрачные глубины.
  • Имеет анимированную текстуру.
  • Дропает опыт при разрушении без инструмента, зачарованного на «Шёлковое касание».[3]
  • Может использоваться в схемах из красного камня.[4]
  • Sculk растёт под местом смерти мобов вокруг sculk catalyst’а.

В официальном видео было показано, что sculk-блоки находятся в разделе «Красный камень» инвентаря Творчества, поэтому они, следовательно, являются компонентами схем из красного камня.

Sculk Catalyst BE1.png Скалк-катализатор[5]

  • Будет генерироваться в биоме мрачных глубин.
  • Состоит из sculk-материала и материала, напоминающего кости.[6]
  • Будет распространять sculk-блоки к ближайшему месту смерти моба. Количество распространяемых блоков зависит от опыта, который моб дропает при своей гибели или может дропнуть, если его смерть произошла не от рук игрока.
  • Sculk Catalyst (bloom) BE1.gif Есть состояние bloom.
  • Может что-то делать с аксолотлями.[7]
  • Может использоваться в схемах из красного камня.[4]
  • Дропает опыт при разрушении без инструмента, зачарованного на «Шёлковое касание».[3]
  • Излучает свет.
  • Испускает частицы душ после смерти моба.

Sculk Veins BE1.png Скалк-жилы[8]

  • Будут генерироваться в биоме мрачных глубин.
  • Генерируются слоями на верхних гранях блоков, напоминая таким образом снег.
  • Могут быть размещены во всех направлениях, подобно светящемуся лишайнику.
  • Некоторые части прозрачны, позволяя игроку увидеть блок, к которому прикреплены Sculk Veins.
  • Имеют анимированную текстуру.
  • Дропают опыт при разрушении без инструмента, зачарованного на «Шёлковое касание».[3]
  • Могут использоваться в схемах из красного камня.[4]

Sculk Shrieker Minecraft Live.gif Скалк-шрикер[5]

  • Будет генерироваться в биоме мрачных глубин.
  • Состоит из sculk-материала и материала, напоминающего кости.[9]
  • Имеет узоры, напоминающие две души, на верхней грани блока.
  • Обладает способностью издавать громкие звуки.
  • Будет активироваться sculk-sensor’ом.
  • При активации накладывает на игрока эффект тьмы.
  • Если активировался слишком много раз, спаунится warden.

Неизвестный показанный блок.png Frame Block[неофициальное название]

  • Создаёт большую открытую рамку в городе мрачных глубин.
  • Скорее всего, состоит из глубинного сланца.
  • Имеет неизвестное «интересное» применение.

Предметы[]

Яйца призывания

  • Warden Spawn Egg.png Яйцо призывания warden’a.[10]
  • Яйцо призывания лягушки.
    • Возможно, яйцо призывания головастика.
  • Яйцо призывания allay’а.
  • Яйцо призывания светлячка.

Ведро с головастиком

  • Можно получить, применив ведро с водой на головастике.
  • Используется для переноса моба с места на место, как и ведро с рыбой.

Мобы[]

Allay transparent.png Allay

  • Стал победителем голосования за добавление в игру на Minecraft Live 2021.
  • Способен находить выпавшие предметы одного вида и собирать их.
    • Подбирает предметы, находящиеся в загруженных чанках, и складывает их в стопку.[11] Он не способен дублировать предметы[12] или брать их из сундуков.[13]
  • Бросает предметы и начинает танцевать при активации музыкального блока или проигрывателя.

Лягушка (pre-release).gif Лягушка

  • Имеет три варианта: обычная, тропическая и снежная.
    • Вариант зависит от температуры биома.
  • Любит прыгать на кувшинках и больших твердолистах.
  • Каждый вариант имеет уникальную для игрока пользу, однако точная информация неизвестна.

Светлячок.gif Светлячок

  • Светится в темноте.
  • Светлячками питаются лягушки.
  • На текущий момент имеет размер в 2 пикселя, тем самым становясь самым маленьким мобом в игре.

Головастик.png Головастик

  • Через некоторое время превращается в лягушку.
  • Можно ловить с помощью ведра.
  • Как и лягушки, имеет три варианта, зависящих от климата биома.

Сравнение размеров надзирателя и стоящего рядом с ним железного голема.

Надзиратель.png Warden

  • Будет спауниться в биоме мрачных глубин.
    • Является единственным мобом, обитающим в этом биоме.[14]
  • Первый полностью слепой моб (летучие мыши хотя и ориентируются в пространстве благодаря эхолокации, но всё же имеют базовое зрение).
  • При улавливании вибраций движется к источнику шума.
    • Следует за игроками, мобами и другими сущностями, пытаясь атаковать их.[15]
      • Не атакует других warden’ов.
    • Когда атакован игроком, самостоятельно находит путь к нему.
    • Вероятно, улавливает шум так же, как и акустический датчик.
      • Подобно акустическому датчику, при обнаружении вибраций наросты на голове моба светятся и производят анимацию.
    • Если какой-либо снаряд (например, снежок, стрела или яйцо) упал рядом с warden’ом, то он будет идти к месту приземления. Эту особенность можно использовать для отвлечения внимания.
    • Не реагирует на крадущихся игроков.
    • Может обнаружить невидимых игроков.[16]
    • При достаточно долгом привлечении внимания непрерывно следует за игроком, игнорируя другие источники шума.
  • Горит при дневном свете.[17]
  • Невероятно сильный, поскольку наносит 30 (Heart.svg × 15) единиц урона, а игрокам в незеритовой броне — 7 (Heart.svgHeart.svgHeart.svgHalf Heart.svg).
    • На данный момент имеет 500 (Heart.svg × 250) очков здоровья.[18]
  • Нарочно сделан сильным для того, чтобы игроки избегали встречи с ним.[19]
  • Имеет способность противодействовать стратегии построения 3 блоков, чтобы избежать атак.[20]
  • Движется с той же скоростью, что и игрок во время ходьбы.
  • Возможно, имеет сопротивление к отбрасыванию.
  • В груди warden’а есть светящееся ядро, которое, кажется, светлеет и тускнеет вместе с окружающим освещением биома мрачных глубин.
    • Ядро издаёт тихий пульсирующий звук. Звук и анимация, вероятно, быстро ускоряются, когда моб замечает игрока.
  • Высота warden’а составляет около 3,5 блока, что делает его одним из самых высоких мобов в игре, превышая железного голема и странника Края по высоте и ширине.[21]
  • Спаунится, если Sculk Shrieker был активирован слишком много раз; при появлении моб вылезает из пола пещеры.

Генерация мира[]

Болото

  • Полностью переработано.
  • Мангровые деревья встречаются здесь.
  • Содержит грязь.
  • Лягушки и светлячки могут спауниться здесь.

Мангровое болото

  • Новый вариант болота.
  • В нём растут мангровые деревья.
  • Поверхность биома состоит из грязи.

Мангровое дерево

  • Новый вид дерева.
  • Имеет корни, состоящие из предназначенных для этого блоков.
  • Имеются пропагулы, свисающие с листвы.
  • Растёт на болотах.

Мрачные глубины

  • Новый биом, расположенный в «мрачных глубинах мира».
  • Любые аквиферы могут не генерироваться в этом биоме.[22]
  • Могут являться самым редким подземным биомом.[23]
  • Могут появляться в районах с высоким рельефом, достигая Y = −64.[24]
  • Warden’ы спаунятся здесь.
  • Включают sculk-блоки и акустические датчики.
  • Генерируются исключительно в слое глубинного сланца с Y = −1 до Y = −64.[25]
  • Могут содержать свечи.
  • В них также могут сгенерироваться сундуки с добычей.[26]
  • Без учёта спаунеров многие мобы не будут появляться здесь натурально, подобно грибным полям.[14]

Город мрачных глубин[неофициальное название]

  • Новая структура, встречающаяся в мрачных глубинах.
  • Содержит все функции и возможности, связанные с мрачными глубинами.
  • Состоит из глубинного сланца, базальта и их вариантов.
  • Включает песок душ, огонь душ и фонари душ.
  • Содержит свечи и черепа скелетов.
  • Имеются сундуки с уникальной добычей.[27]
  • Есть блок с неизвестным названием.

Сущности[]

Кадр с Minecraft Live 2021, на котором изображены два разных варианта лодок с сундуками

Дубовая лодка с сундуком.png Лодка с сундуком

  • Является аналогом вагонетки с сундуком.
  • Однако в отличие от этого варианта вагонетки, игрок может сесть в лодку и плавать на ней даже с полным сундуком.
  • Имеет варианты из всех видов древесины.

Эффекты[]

Тьма (иконка эффекта).png Тьма

  • Эффект, накладываемый sculk shrieker’ом на игрока и заставляющий его камеру затухать время от времени, ограничивая обзор.
  • Изначально являлся предупреждением, что warden рядом, но это впоследствии был переработан.[28]

Частицы[]

Души скалка BE1.gif Души скалка

  • Sculk Catalyst (bloom) BE1.gif Sculk catalyst будет излучать частицы душ, когда активирован.

Крик BE1.png Крик

  • Частицы Sculk Shriek.png Sculk shrieker при активации будет испускать кольцеобразные частицы.

Запланированные изменения[]

Блоки[]

Глиняный блок

  • Теперь имеет новый возобновляемый способ добычи, заключающийся в размещении грязи над капельниковым блоком и капельником. Со временем грязь высохнет, превратившись в глиняный блок.

Sculk Sensor

  • Будет активировать sculk shrieker.
  • Будет взаимодействовать с warden’ом
  • Теперь будет реагировать на присевшего игрока, идущего по нему.
  • Станет генерироваться в мрачных глубинах.

Генерация мира[]

Биомы

  • Будут обновлены другие биомы Верхнего мира, например березняк. Они станут более уникальными и атмосферными.

Неподтверждённые функции[]

Блоки[]

Sculk Jaw (pre-release).png Sculk Jaw

  • Генерируется в биоме мрачных глубин.
  • Имеет верхнюю текстуру, отличающуюся от Sculk Block и Sculk Catalyst.[29]
  • Sculk Jaw 2 (pre-release).png Имеет состояние с неизвестным названием.
  • Возможно, так и не будет добавлен в полном выпуске.[30]

Лотос на концепт-арте болота.

Лотос[неофициальное название][31]

  • Можно увидеть на концепт-арте болота: здесь эти цветы расположены на кувшинках.
  • Под кувшинками можно заметить корневища, которые на данный момент отсутствуют в игре. Возможно, это не нововведение, а лишь представление художника.

Рогоз[неофициальное название]

  • Можно увидеть на концепт-арте болота.

Камыш[неофициальное название]

  • Можно увидеть на концепт-арте болота.

Трутовик[неофициальное название]

  • Можно увидеть на концепт-арте березняка.

Растение с паппусом[неофициальное название]

  • Можно увидеть на концепт-арте березняка: это высокое растение с тонким стеблем и хохолком на конце.

Фиалки на концепт-арте и в официальном видео.

Фиалка[неофициальное название]

  • Можно увидеть на концепт-арте березняка.
    • Выглядят как небольшие цветы и занимают основную часть рисунка.
    • Окрашены в разные цвета: розовый, фиолетовый, белый и голубой.

Замшелая берёзовая древесина[неофициальное название]

  • Можно увидеть на концепт-арте березняка: Алекс стоит на таком виде древесины.

Полое берёзовое бревно[неофициальное название]

  • Можно увидеть на концепт-арте березняка.

Генерация мира[]

Упавшее дерево на концепт-арте березняка.

Упавшее дерево[32]

  • Можно увидеть на концепт-арте березняка.
  • Уже есть в Bedrock Edition.

Новый вариант берёзы[неофициальное название][33]

  • Можно увидеть на концепт-арте березняка.
  • Высокая берёза, у которой древесина образует не только ствол, но и нечто похожее на ветви. Также на таком дереве есть пчелиное гнездо.

Интересные факты[]

  • Warden имел название «stalker» в начале разработки. Эта итерация имела белую плоть с дырами и показалась разработчикам настолько кровавой, что её пришлось переработать.[34]
    • Брэндон Пирс заявил, что это одна из «совершенно разных» итераций, которые он опубликует, когда моб будет доступен игрокам.
  • Светлячок — первый двухмерный моб в игре.
  • Это первое обновление, в котором был добавлен проигравший на голосовании кандидат — в данном случае обновлённое болото.
  • Тропическая лягушка основана на серой древесной лягушке.[35]
  • Хотя в этом обновлении грязь представлена в виде блока, ранее в Minecraft Earth существовала одноимённая жидкость.

Галерея[]

Концепт-арты[]

Некоторые концепт-арты были сделаны для обновления Caves & Cliffs.

Примечания[]

  1. https://www.youtube.com/watch?v=or1DfXdqu3U&t=821
  2. «You can actually play in the mud without being told off! You’ll find mud blocks in swamp biomes, but why not make your own, just add water to dirt! Mud has other uses too; let it drip dry to make clay, or add sand and wheat into the mix to craft clay bricks!» — @minecraft, 16 октября 2021 года
  3. 3,0 3,1 3,2 https://www.youtube.com/watch?v=or1DfXdqu3U&t=318
  4. 4,0 4,1 4,2 «Caves, Cliffs & Other Updates: How We Make Minecraft — Episode 5»Minecraft, 27 ноября 2020 года — видео на YouTube
  5. 5,0 5,1 «New skulk textures and UI file for "darkness effect"» — @netherninja, 25 августа 2021 года
  6. «That is actually a bone-like material, not End Stone :)» — @kingbdogz, 13 ноября 2020 года
  7. «My day: experimenting with Axolotls and Sculk Catalysts... for reasons. How's your day going?» — @kingbdogz, 4 августа 2021 года
  8. «This is really cool, but won't be necessary because Sculk Veins (on the edge of growths) can be placed in all directions like Glow Lichen. That means you can find veins on top of anything, including Grimstone Bricks, which is a better approach than a specific block type.» — @kingbdogz, 18 февраля 2021 года
  9. «That is actually a bone-like material, not End Stone :)» — @kingbdogz, 13 ноября 2020 года
  10. «Feeling kinda short myself...» — @kingbdogz, 6 октября 2020 года
  11. https://reddit.com/r/Minecraft/comments/q81usv/comment/hgmfpl6
  12. «Allays are not item duplicators, they pick up items nearby on the floor that are the same item it has been given. So you could give it a dirt block, then it will find dirt blocks that are dropped, collect them, then return and drop them to you or a note block you've set up.» — @kingbdogz, 12 октября 2021 года
  13. «They cannot get items from chests either. Only dropped items. You could feasibly use this for item sorting if you make a cool contraption :D» — @kingbdogz, 12 октября 2021 года
  14. 14,0 14,1 «1) Deep Dark is the name for now, but like anything names can change. I like it though. 2) Deep Dark is one of the only Overworld biomes where only one type of enemy can spawn: Wardens. So no Zombies, Creepers, etc. 3) That is a mystery for you players to reveal in-game.» — @kingbdogz, 17 июня 2021 года
  15. Warden не атакует некоторых сущностей, производящих шум, но следует за ними (например, брошенный снежок привлекает этого моба, но разбивается при ударе о стену, поэтому не может быть атакован).
  16. «Wardens will still be able to detect entities that are invisible :)» — @kingbdogz, 26 октября 2020 года
  17. «3. Nope, but in the current design it will burn in sunlight.» — @kingbdogz, 21 мая 2021 года
  18. «In the current build Wardens have 500 health. Wonder if that's too little» — @kingbdogz, 17 октября 2021 года
  19. «I'd actually consider it something entirely new. The Warden is a force of nature, not a boss. When a tornado is barreling toward you, you don't try to kill it - you run away! The Warden is exactly the same.» — @kingbdogz, 3 октября 2020 года
  20. «It absolutely has some tricks up its sleeves to counter that particular strategy :)» — @kingbdogz, 26 октября 2020 года
  21. «Looking kinda short there, Iron Golem.» — @kingbdogz, 6 октября 2020 года
  22. «We're aiming to have no aquifers/lava in the Deep Dark» — @kingbdogz, 2 сентября 2021 года
  23. «It will likely be the most rare biome out of the 3, but not impossible to find either. And when you find it, it should be a big area.» — @kingbdogz, 2 сентября 2021 года
  24. «Getting the Deep Dark biome distribution right has been tricky. Generally we're looking to get it deep underneath very continental/mountainous areas, and it will stretch all the way to -64. Looking forward to see how it feels.» — @kingbdogz, 2 сентября 2021 года
  25. «Also, to clarify, the Deep Dark won't take up all of below y 0. Other biomes like Lush Caves and Dripstone Caves will be able to generate there too, it's just that Deep Dark can only be found below y 0. Grimstone is its natural stone ;)» — @kingbdogz, 17 февраля 2021 года
  26. «The point is to have special loot in the chests. We don't want players encouraged to kill the Warden.» — @kingbdogz, 16 февраля 2021 года
  27. «The point is to have special loot in the chests. We don't want players encouraged to kill the Warden.» — @kingbdogz, 16 февраля 2021 года
  28. «The mechanical purpose is to warn you that the Warden is nearby. You should get ready if you start to see pure darkness like that...» — @kingbdogz, 4 октября 2020 года
  29. «While not related, Sculk name was inspired by Jeb's process with naming the Shulkers - he liked the word "Lurker", but changed it around a bit to feel new. Sculk is one letter changed of Skulk, meaning "keep out of sight, typically with a sinister or cowardly motive"» — @kingbdogz, 13 октября 2020 года
  30. «Sculk Trap (which is actually called Sculk Jaw) is unlikely to make it into the game, wasn't very happy with its design. Sculk Shrieker is a completely different block» — @kingbdogz, 29 августа 2021 года
  31. https://www.youtube.com/watch?v=or1DfXdqu3U&t=725s
  32. «Minecraft Live 2021: A Look at The Wild Update»октября 2021 года 16 октября 2021 года видео на YouTube
  33. «Minecraft Live 2021: A Look at The Wild Update»октября 2021 года 16 октября 2021 года видео на YouTube
  34. «146 - From Modding to Mojang with Kingbdogz // The Spawn Chunks: A Minecraft Podcast»Spawn Chunks The Spawn Chunks, 21 июня 2021 года — видео на YouTube
  35. https://www.youtube.com/watch?v=w6zLprHHZOk&t=2h8m30s