Тотем бессмертия
Тотем бессмертия.png
Тип

Инструменты

Редкость

Обычный

Прочность

Нет

Возобновляемый

Да

Складываемый

Нет

Первое появление

См. Историю

Номер

 dec: 449 hex: 1C1 bin: 111000001

Текстовый
идентификатор

totem_of_undying

Тотем бессмертия (англ. Totem of Undying) — предмет, способный спасти игрока от смерти.

Получение[]

Вызыватель[]

Выпадает при смерти вызывателя в количестве 1 штуки.

Использование[]

Если игрок держит тотем в одной из рук, то после получения смертельного урона он восстанавливает немного здоровья и накладывает эффект «Регенерации» II на 45 секунд, «Поглощения» II на 5 секунд и «Огнестойкости» на 40 секунд. После использования тотем уничтожается.

Достижения[]

Значок Достижение Описание Предок Задача (если отличается) Идентификатор
Достижение-цель-невып.pngСвет в конце тоннеля Воспользуйтесь тотемом бессмертия, чтобы перехитрить смертьОхотник на монстровПолучите смертельный урон, держа в руке тотем бессмертия.minecraft:adventure/totem_of_undying

История[]

Официальный выпуск Java Edition
1.1116w39aДобавлен тотем бессмертия.
1.11.116w50aИдентификатор изменён с totem на totem_of_undying.
1.1317w47aДо «Сглаживания» номер этого предмета был 449.
1.1418w43aТекстура тотема бессмертия была обновлена.
18w47aТотемы бессмертия стали возобновляемыми, поскольку вызыватели стали появляться во время набега.
1.16.220w28aК эффектам была добавлена огнестойкость 2-ого уровня.
Официальный выпуск Pocket Edition
1.1.0alpha 1.1.0.0Добавлен тотем бессмертия.
Официальный выпуск Bedrock Edition
1.10.0beta 1.10.0.3Текстура тотема бессмертия была обновлена.
1.11.0beta 1.11.0.3Тотемы бессмертия стали возобновляемыми, поскольку вызыватели стали появляться во время набега.
Legacy Console Edition
TU54CU441.52Patch 241.0.4Добавлен тотем бессмертия.
TU56CU481.55Patch 261.0.6Тотем бессмертия теперь применяет Огнестойкость II при использовании.
PlayStation 4 Edition
1.90Текстура тотема бессмертия была обновлена.
New Nintendo 3DS Edition
1.9.19Добавлен тотем бессмертия.

Проблемы[]

Отчёты об ошибках, связанных с «Тотем бессмертия», поддерживаются в системе отслеживания ошибок Mojira. Сообщайте о найденных ошибках там (на английском языке).

Интересные факты[]

  • Тотем не спасает от пустоты и команды /kill.
  • Анимация использования тотема напоминает пугающий эффект древнего стража.
  • Если мобу выдать тотем обычным способом и командой /replaceitem entity @e[type=mob] slot.weapons.offhand 0 totem, эффект сработает как у игрока от третьего лица. Работает на всех мобах.

Галерея[]