8070
страниц
Жареная говядина
Жареная говядина.png
Тип

Еда

Редкость

Обычная

Восстанавливает

Hunger.svgHunger.svgHunger.svgHunger.svg

Насыщение

12,8

Ингредиент

Нет

Возобновляемый

Да

Складываемый

Да (64)

Первое появление

См. Историю

Номер

 dec: 364 hex: 16C bin: 101101100

Текстовый
идентификатор

cooked_beef

Жареная говядина[только для Bedrock Edition] (англ. Cooked Beef) или стейк, бифштекс[только для Java и Legacy Console изданий] (англ. Steak) — название вида еды, являющаяся источником утоления голода игрока.

Получение[]

Коровы[]

При смерти коров и грибных коров от огня (можно поджечь коров огнивом, использовав ведро лавы на блок, где стоит корова и тут же убрать, или убить её мечом с зачаровыванием «Заговор огня»), с них выпадают три жареных говядины, вместо сырой. Зачаровывание «Добыча» увеличивает количество дропа жареной говядины на 1 за уровень.

Обмен[]

В Java Edition, жители-мясники могут дать игроку жареную говядину если у игрока есть эффект Герой Деревни.

В Bedrock Edition, жители-мясники с уровнем подмастерьё продают 3 жареной говядины за 1 изумруд.

Приготовление[]

Жареную говядину можно получить, приготовив её в печи. Одна жареная говядина даёт 0,35 очков опыта (22,4 опыта за стопку).

Ингредиенты Процесс
Сырая говядина
Layout fire.png
Grid layout Furnace Progress.png

Использование[]

Еда[]

Чтобы съесть жареную говядину, необходимо взять её в руку и удерживать ПКМ. Она восстанавливает 8 (Hunger.svgHunger.svgHunger.svgHunger.svg) единиц голода и 12,8 единиц насыщения.

Волки[]

С помощью жареной говядины можно размножать или кормить прирученных волков, заставить их следовать за игроком, а также ускорить рост детёнышей волков на 10 %.

Звуки[]

Java Edition:

Достижения[]

Значок Достижение Описание Предок Задача (если отличается) Идентификатор
Достижение-обычн-невып.pngСельское хозяйство Мир друзей, добра и едыСъешьте/выпейте что-нибудь.minecraft:husbandry/root
Достижение-испытание-невып.pngРобин-Бобин Попробуйте всё съедобное, даже если это не пойдет вам на пользуПоле чудесУпотребите каждый из этих 39 типов пищи .minecraft:husbandry/balanced_diet

История[]

Бета-версия Java Edition
1.8Добавлена жареная говядина. Она использует старую текстуру жареной свинины.
Официальный выпуск Java Edition
1.3.112w21aЖареную говядину теперь можно купить у мясника в количестве 6—7 штук за 1 изумруд.
1.4.212w37aИзменена текстура предмета с Жареная говядина до 12w37a.png на (был убран чёрный контур).
1.814w02aДеревенские жители больше не торгуют жареной говядиной.
1.1317w47aЧисловой ID предмета стал равен 364.
Альфа-версия Pocket Edition
0.4.0Добавлен стейк.
0.8.0Изменена текстура предмета с Жареная говядина до 12w37a.png на (был убран чёрный контур).
0.12.1build 1Стейк теперь утоляет голод вместо восстановления здоровья.
0.16.0Стейк «Steak» был переименован в жареную говядину «Cooked Beef».
Legacy Console Edition
TU5CU11.0Patch 1Добавлена жареная говядина.
TU12Изменена текстура предмета с Жареная говядина до 12w37a.png на (был убран чёрный контур).

Проблемы[]

Отчёты об ошибках, связанных с «Жареная говядина», поддерживаются в системе отслеживания ошибок Mojira. Сообщайте о найденных ошибках там (на английском языке).

Галерея[]