Из-за новой политики Microsoft в отношении сторонних ресурсов, Minecraft Wiki больше не является официальной. В связи с этим были внесены некоторые изменения, в том числе и обновлён логотип вики-проекта. Подробности на нашем Discord-сервере.

8091
страница
Эту статью нужно срочно переписать!
Вы можете помочь, исправив и дополнив еë:

Убрать машинный перевод, исправить грамматические ошибки и вставить шаблоны туда, где это необходимо.

Disambig color.svg Эта статья — об эффекте Герой Деревни. О Достижении Герой Деревни см. Система достижений (Java Edition).
Герой деревни
Герой деревни.png
Тип

Положительный

Цвет частиц

#44FF44 (светло-зелёный)‌‌[только для JE]
Ничего‌‌[только для BE]

Получение

Победить рейд

Герой деревни — это эффект, выдающийся игроку после победы в набеге.

Эффект[]

Игрок получает подарки‌‌[только для JE]от жителей и скидки во время торговли, пока находится под эффектом. В Bedrock Edition эффект работает только в той деревне, в которой был побеждён набег. Эффект не распространяется на сделки странствующего торговца.

Анимация[]

Анимация получения эффекта Герой деревни в Bedrock Edition

В Bedrock Edition, после получения эффекта на экране воспроизводится короткая анимация значка эффекта, похожая на анимацию тотема бессмертия, плохого предзнаменования или усталости.

Скидки[]

Герой Деревни I уровня снижает цену первого предмета на 30 %; каждый последующий уровень снижает цену ещё на 116 (6.25 %). В режиме выживания максимальный уровень V‌‌[только для JE] и I‌[только для BE], что дают скидки в 55 % и 33 % соответственно. Тем не менее, можно использовать команды, чтобы добиться более высокого уровня эффекта. Герой Деревни XII уровня даёт скидку в 98,75 %, снижая все цены до 1 изумруда. Уменьшение цены — это коэффициент скидки, умноженный на изначальную цену округленную в меньшую или большую сторону.

Пример: Уровень III даёт скидку 42,5 %. При торговле с 14 изумрудами в качестве стоимости, скидка составит 5 изумрудов (округление от 5.95 изумрудов), итого финальная стоимость составит 9 изумрудов.

Формулу можно записать так: Цена со скидкой = Начальная цена - max[1, Начальная цена × (0.0625 × (Уровень - 1) + 0.3)].

Герой деревни — это пассивный эффект, который может быть снят всеми стандартными способами: выпив молока, используя Тотем Бессмертия, или умерев.‌‌‌[только для JE]

Подарки[]

После получения эффекта жители деревни бросают игроку различные предметы в качестве наград (список приведён ниже). Для этого нужно находиться не дальше чем в 5 блоках от жителя. После того, как житель бросит предмет, должно пройти время от 30 секунд до 5 минут 30 секунд, прежде чем житель снова сможет бросить подарок. Жители дарят подарки только в свободное время. Во время работы, во время встреч в центре деревни или по ночам они этого не делают.

Вид жителя Список подарков
Ребёнок
Броник
Мясник
Картограф
Священник
Фермер
Рыбак
Лучник
Кожевник
Библиотекарь
Каменщик
Пастух
Инструментальщик
Оружейник
Безработный

Получение[]

Уровень Длительность Заметки
Все Обитатели в последней волне рейда убиты. I-V

‌‌[только для JE]

40:00 (отображается как **:**) Игрок должен убить хотя бы одного захватчика. Уровень Героя Деревни будет равен уровню Дурного знамения

с которого начался рейд.

I

‌‌[только для BE]

0:13 (длительность не уменьшается пока игрок

находится в деревне 60:00)

Игрок должен находится в пределах деревне в которой был побеждён рейд.

Достижения[]

Значок Достижение Описание Предок Задача (если отличается) Идентификатор
Достижение-испытание-невып.pngНевозможное возможно! Испытайте все возможные эффекты одновременноЭнергетический коктейльИспытайте все эти 26 эффектов на себе одновременно.minecraft:nether/all_effects
Достижение-испытание-невып.pngГерой деревни Успешно отразите нападение на деревнюДобровольное изгнаниеminecraft:adventure/hero_of_the_village

Значение данных[]

ID[]

Java Edition

Название Текстовый ID Числовой ID
Герой Деревни hero_of_the_village 32

Bedrock Edition

Название Текстовый ID Числовой ID
Герой Деревни village_hero 29

История[]

Официальный выпуск Java Edition
1.1419w13aГерой Деревни добавлен.
Официальный выпуск Bedrock Edition
1.11.1beta 1.11.0.1Герой Деревни добавлен. Не действует.
beta 1.11.0.3Иконка Героя Деревни обновлена.
beta 1.11.0.4Героя Деревни можно получить победив в рейде.
Герой Деревни теперь предоставляет скидки
beta 1.11.0.7Теперь на экране появляется анимация когда игрок получает Героя Деревни.
PlayStation 4 Edition
1.91Герой Деревни добавлен.

См. также[]