Minecraft Wikiは、Microsoftから公式ウィキとみなされなくなったため、ウィキのロゴを含むいくつかの変更が必要となりました。詳細はこちらのお知らせをご覧ください。

もっと見る

4,154
ページ
Great Hammer (MCD).png
このMinecraft Dungeonsの記事は書きかけです。 
あなたが内容を拡充してみませんか?
TNT火薬
TNT (Dungeons).png
種類

Filter item default.png 消耗品

レアリティ

コモン コモン レア レア

TNT火薬(英:TNT)はMinecraft Dungeons消耗品である。

入手[]

TNT火薬は他の消耗品アイテムと同様にMob(モブ)を倒した際にランダムにドロップされる。プレイヤーはTNT火薬を拾うことで入手でき、一度に3つまでのTNT火薬を装備することができる。

用途[]

TNT火薬が拾われると、TNT火薬はプレイヤーの頭上にプレイヤーが倒されるかすべてのTNT火薬を矢を放つボタンを用いて投げられるまで表示され続ける。投げられたTNT火薬が地面に落ちると、TNT火薬は着火し、爆発範囲を示す大きな円が示される。その後TNT火薬は爆発し、その範囲内に存在するプレイヤーを含むすべてのエンティティに多大なダメージを与える。