Minecraft Wiki
Advertisement
この項目では、Minecraft Dungeonsの特徴について説明しています。元となっているMinecraftの特徴については「エンチャント」をご覧ください。
Gear (item).gif
この記事は作業中です。 
この記事を編集して、記事の作成にご協力ください。
議論ページには何か提案があるかもしれません。
備考:Information about Tumblebee & other new enchantments
Ambox banner content.svg
このページは画像が不足しています 
適切な画像を追加した際には、このテンプレートを削除してください。
具体的な内容:* エンチャントアイコン
Book and Quill.png
このページは翻訳途中です。 
あなたが内容を翻訳してみませんか?

概要[]

この武器は弱体化で2回エンチャントすることができます。

エンチャント とは エンチャントポイント を使用して、アイテムを強化することである。Enchantment Point.png

プレイヤーはレベルアップするたびにエンチャントポイントを獲得する。武器と防具は、それぞれエンチャント用のスロットを3つまで持っていて、 1つのスロットにつき3つまでランダムに選択できます。エンチャントポイントを消費するとエンチャントが発動し、選択が固定されます。アイテムを回収すると破壊され、消費したエンチャントポイントは返却されます。

エンチャントは、スタックすると独立して動作します。たとえば、それぞれが30%の確率で発動する2つのチェーンIIIを持つ武器は、60%の発動のチャンスを与えませんが、代わりに、効果が2回発動する9%のチャンスを含む合計51%のチャンスを与えます。

ソウルボウなどのソウルを集めるアイテムは、ソウル系エンチャントとソウル系ではないエンチャントの両方を付けれます。

近接武器のエンチャント[]

アイコン 名前 ゲーム内の

説明

レベル I レベル II レベル III Enchantment Point.png
Anima Conduit.png 流れ込む魂 ソウルを1回回収するごとに、体力を回復する。 1%の体力を得る 2%の体力を得る 3%の体力を得る コモン
BusyBee.png 働きバチ Mobを倒すと、ミツバチが召喚されることがある。 10%の確率 20%の確率 40%の確率 コモン
Chains.png チェーン 近接攻撃をすると、30%の確率で、mob同士を拘束する。 1秒続く 2秒続く 3秒続く コモン
Committed.png 追討ち すでに体力が減っている敵にたいしてのダメージが増える 0-50%のボーナスダメージ 0-75%のボーナスダメージ 0-100%のボーナスダメージ コモン
Critical Hit.png クリティカルヒット 攻撃時数%の確率で3倍のダメージを与える 10%の確率 20%の確率 30%の確率 パワフル
DynamoMelee.png ダイナモ ローリング後の次の攻撃のダメージを増加する +X damage. +2X damage. +3X damage. コモン
Echo.png エコー 一部の攻撃の後に、別の攻撃がすばやく連続して続く可能性がある 5 seconds cooldown 4 seconds cooldown 3 seconds cooldown コモン
Exploding.png 爆発 モブが倒れる時に爆発する Deals 20% of enemy health as damage Deals 40% of enemy health as damage Deals 60% of enemy health as damage パワフル
Enigma Resonator.png 謎の共鳴 自分が持っている魂の数に基づいて3倍のダメージを敵に与える可能性を与える 0-15% chance 0-20% chance 0-25% chance コモン
Fire Aspect.png 火属性 攻撃したmobを3秒間燃やす X damage per second 1.25X damage per second 1.5X damage per second コモン
Freezing.png 氷結 攻撃したmobを3秒間動きを遅くする -20% reduced speed -30% reduced speed -40% reduced speed コモン
Gravity.png 重力 This effect pulls mobs in range towards the weapon's impact point. 1.0 second duration 1.5 second duration 2.0 second duration パワフル
Knockback.png ノックバック Every once in a while, enemies will be knocked back after a melee attack. 10% chance to trigger 20% chance to trigger 30% chance to trigger コモン
Leeching.png 吸血 mobを倒した時、そのmobの最大HPの数%を吸収して回復する。 5% of mob's max health 7% of mob's max health 9% of mob's max health コモン
Looting.png アイテムボーナス Increases the chance for mobs to drop consumables. +100% increased chance +200% increased chance +300% increased chance コモン
Poison Cloud.png 毒の雲 30%の確率で毒の雲を召喚し、範囲内のmobに3秒間ダメージを与え続ける。 X damage per second 2X damage per second 3X damage per second コモン
Prospector.png 採掘者 Find more emeralds on fallen enemies. +100% increased chance +200% increased chance +300% increased chance コモン
Radiance.png 輝き 攻撃ヒット時20%の確率で、範囲内のプレイヤー全員が回復する円形のエリアを発生させる。 X health healed 1.5X health healed 2X health healed パワフル
Rampaging.png 凶暴化 mobを倒した時、10%の確率で攻撃速度が数秒間50%増加する。 5 seconds 10 seconds 15 seconds コモン
Sharpness.png 鋭利 武器が鋭くなり、より多くのダメージを与えられるようになる。 +10% damage +21% damage +33% damage コモン
Shockwave.png 衝撃波 コンボの最終段に、mobにダメージを与える衝撃波を発生させる。 Deals X damage Deals 1.5X damage Deals 2X damage パワフル
Smiting.png 強打 アンデッドに対してダメージが増加する。 +20% increased damage +30% increased damage +40% increased damage コモン
Soul Siphon.png 吸魂 mobに攻撃がヒットした時に10%の確率でソウルを得る。 3 souls 6 souls 9 souls コモン
Stunning.png スタン mobに攻撃がヒットした時、確率で相手をスタンさせる。 5% chance 10% chance 15% chance コモン
T Swirling Icon.png 旋風 コンボの最終段に回転攻撃を行い、周囲の敵にダメージを与える。 X damage dealt by lightning 1.5X damage dealt by lightning 2X damage dealt by lightning パワフル
Thundering.png 攻撃時30%の確率で雷を落とし、周囲のmobにダメージを与える。 X damage dealt by lightning 2X damage dealt by lightning 3X damage dealt by lightning コモン
Weakening.png 弱体化 攻撃がヒットすると、周囲の敵の攻撃力を5秒間下げる。 20% reduction in damage 30% reduction in damage 40% reduction in damage コモン
待ち伏せ 自分を標的にしていないmobに近接攻撃をした際に与えるダメージが増加する 15%増加 30%増加 45%増加 パワフル
アーティファクトシナジー アーティファクトを使用すると、次の近接攻撃のダメージが上昇する 40%増加 60% 80% コモン
ガードストライク 近接攻撃でmobを倒すとダメージを50%軽減するシールドをはる 2秒はる 3秒はる 4秒はる コモン
邪悪な村人の破滅 ヴィンディケーターや略奪者などの邪悪な村人に対して、近接攻撃のダメージが増加する 20%増加 30%増加 40%増加 コモン
痛みサイクル 近接攻撃をする度にダメージを受ける代わりに痛みサイクルが5点貯まる時、近接攻撃が増加する 3倍増加 4倍増加 5倍増加 コモン
リフレッシュ 近接攻撃で敵を倒すと、回復のポーションのクールダウンが短くなる -1秒 -2秒 -3秒 パワフル
アンチャンティング エンチャントされたmobに対し

て"遠距離攻撃"のダメージが上昇する

50%上昇 75%上昇 100%上昇 コモン
虚無の攻撃 近接攻撃をすると、敵が喰らうダメージが徐々に上昇する虚無効果を与えるようになる 200%

上昇

400%

上昇

600%

上昇

パワフル

遠距離武器[]

アイコン Name In-game description Tier I Tier II Tier III Enchantment Point.png
Accelerate.png 加速 矢を1回放つごとに攻撃速度が増加し、最大100%まで増加する。矢を1秒間放たないと効果はリセットされる。 8% increase per shot 10% increase per shot 12% increase per shot Common
Anima Conduit.png 流れ込む魂 Each soul you absorb grants a small amount of health. 2% of max health gained per soul 4% of max health gained per soul 6% of max health gained per soul Common
Bonus Shot.png ボーナスショット 矢を放った時に、周囲の敵にもう1本矢を放つ。この矢のダメージは元の矢のダメージに比べて減少する。 10% damage per shot 17% damage per shot 24% damage per shot Common
BurstBowstring.png バーストボウストリング 1 target 2 targets 3 targets Common
Chain Reaction.png 連鎖反応 mobに矢がヒットした時、確率でそのmobから5方向に矢が発射される。 10% chance to trigger 20% chance to trigger 30% chance to trigger Powerful
DynamoRanged.png ダイナモ 回避を行うと矢のダメージが増加する。この効果は20回まで重複する。 +X damage +2X damage +3X damage Common
Enigma Resonator.png 謎の共鳴 所有するソウル量に応じた確率で、敵に3倍ダメージを与える。 0-15% chance 0-20% chance 0-25% chance Common
Fuse Shot.png ヒューズショット 数発ごとに矢に爆弾を付けて発射する。着弾した矢は1秒後に爆発し、周囲の敵に100%ダメージを与える。 Every fifth shot Every fourth shot Every third shot Common
Gravity.png 重力 This effect pulls mobs in range towards the weapon's impact point. 1.0 second duration 1.5 second duration 2.0 second duration Powerful
Growing.png 成長 放った矢が空中で成長し、距離が遠いほど攻撃力・攻撃範囲が増加する。 25% maximum damage 50% maximum damage 75% maximum damage Common
Infinity.png 無限 確率で矢(アーティファクトを含む)を消費しない。 16% chance of arrow not being used 32% chance of arrow not being used 48% chance of arrow not being used Common
Multishot.png マルチショット 確率で放つ矢が5本に増加する。複数矢を放てる弓の場合、全ての矢に抽選が行われる。 20% chance to trigger 30% chance to trigger 40% chance to trigger Common
Piercing.png 貫通 放たれた矢がたまに貫通し、複数のmobにヒットする。 3発ごとに貫通 2発ごとに貫通 毎回貫通 Common
Poison Cloud.png 毒の雲 30%の確率で毒の雲を召喚し、範囲内のmobに3秒間ダメージを与え続ける。 X damage per second 2X damage per second 3X damage per second Common
Power.png パワー 矢が与えるダメージが増加する。 +10% damage +21% damage +33% damage Common
Punch.png 衝撃 矢のノックバックが増加する。 200% knockback 300% knockback 400% knockback Common
T RadianceRanged Icon.png 光の射手 矢ヒット時20%の確率で、範囲内のプレイヤー全員が回復する円形のエリアを発生させる。 X health healed 1.5X health healed 2X health healed Common
Rapid Fire.png 速射 攻撃速度が増加する。 +10% attack speed +15% attack speed +20% attack speed Common
Ricochet.png 跳弾 敵にヒットした矢が低確率で跳ね返り、別の敵に飛んで行く。 20% chance to trigger 40% chance to trigger 60% chance to trigger Common
Supercharge.png スーパーチャージ チャージショットがより多くのダメージとノックバックを与える。 +20% increased damage +30% increased damage +40% increased damage Common
Tempo Theft.png テンポセフト 矢がヒットすると、その敵から移動速度を4秒間奪う。 17% stolen speed 33% stolen speed 50% stolen speed Powerful
Unchanting.png アンチャンティング エンチャントされた敵に対するダメージが増加する。 +50% bonus damage +75% bonus damage +100% bonus damage Common
Wild Rage.png 激怒 矢がヒットしたmobが激怒し、全てのmobに対して敵対する。 20% chance to trigger 30% chance to trigger 40% chance to trigger Common
アーティファクトチャージ アーティファクトを使うと、次に撃つ矢が自動的にチャージショットになる 1回までチャージショットになる 2回までチャージショットになる 3回までチャージショットになる コモン
追討ち 体力が減っている敵に対しての遠距離攻撃のダメージが増加する 0-50% 増加 0-75% 増加 0-100% 増加 コモン
クリティカルヒット 射撃時数%の確率で3倍のダメージを与える 10%の確率 20%の確率 30%の確率 パワフル
クールダウンショット チャージショットを放つ度にアーティファクトのクールダウンが減少する -0.5秒 -1.0秒 -1.5秒 コモン
毒の力 回復のポーションを飲むと、毒の矢が装填される 4本 6本 8本 コモン
火属性 矢を当てた敵を炎上させる。 +25ダメージ +50ダメージ +75ダメージ コモン
浮遊射撃 回避後に矢を打つと、その矢に当たった敵が、浮き、落下してダメージを受ける。 100%増加 200%増加 300%増加 パワフル

アーマー[]

アイコン Name In-game description Tier I Tier II Tier III Enchantment Point.png
Acrobat.png アクロバット 回避のクールタイムが減少する。
Altruistic.png Heals allies Heals allies around you depending on how much damage the person enchanted takes 25% damage turned into healing 50% damage turned into healing 75% damage turned into healing Powerful
Barrier (Dungeons).png Barrier 近くの敵の数に応じて防御力が増加する。 3% resisted damage per enemy +6% resisted damage per enemy +10% resisted damage per enemy Powerful
BagOfSouls.png 魂の袋
Burning.png 火傷 0.5秒ごとに周囲の敵すべてにダメージを与える。 X damage 2X damage 3X damage Common
Chilling.png 冷気 2秒ごとに、周囲の敵の攻撃力と攻撃速度を1秒間低下させる冷気を放つ。 -20% reduced speed -40% reduced speed -60% reduced speed Powerful
Cool Down.png クールダウン アーティファクトのクールタイムを減少させる。 -10% reduced cool-down -19% reduced cool-down -27% reduced cool-down Common
Cowardice.png 臆病 HPが最大の時、近接・遠距離攻撃力が増加する。 +20% increased ranged and melee damage +30% increased ranged and melee damage +40% increased ranged and melee damage Common
Deflect.png 偏向 敵の発射物を確率で跳ね返す。 20% chance to trigger 40% chance to trigger 60% chance to trigger Common
Electrified.png 帯電 回避を行うと、近くの敵3体に雷を落として攻撃する。 Deals X damage Deals 2X damage Deals 3X damage Common
Explorer.png 冒険者 For every one hundred (100) blocks explored on the map, you regain a small amount of health. 0.3% health regained 0.7% health regained 1.0% health regained Common
Final Shout.png 最後の叫び HPが25%を下回った時、クールタイムを無視して全てのアーティファクトを発動させる。この効果にはクールタイムが存在する。 Up to every 12th second Up to every 10th second Up to every 8th second Powerful
Fire Trail.png 炎の道 Rolling creates a trail of fire behind you, which deals damage to mobs for four seconds. X fire damage per second 2X fire damage per second 3X fire damage per second Common
Food Reserves.png 食料貯蔵 回復ポーションを使用した時、ランダムに食べ物アイテムを生成する。 1 items crafted 2 items crafted 3 items crafted Common
Frenzied.png 激高 HPが半分以下の時、攻撃速度が上昇する。 +10% melee and ranged attack speed +20% melee and ranged attack speed +30% melee and ranged attack speed Common
Gravity Pulse.png 重力パルス A blast occurs every five seconds that pulls nearby enemies toward you. 100% range 150% range 200% range Powerful
Health Synergy.png ヘルスシナジー アーティファクトを使用した時、自身のHPを少し回復する。 3% health regained 4% health regained 5% health regained Common
Potion Barrier.png ポーションバリア 回復ポーションを使用した時、数秒間受けるダメージを90%減少させる。 5 seconds duration 7 seconds duration 9 seconds duration Common
Protection.png 防護 受けるダメージを軽減する。 -6% damage taken -11% damage taken -15% damage taken Powerful
Recycler.png リサイクル Being hit by damage-inflicting projectiles will occasionally craft a small quiver of arrows. Every 30th projectile Every 20th projectile Every 10th projectile Common
Regeneration (Enchantment).png 再生 If you avoid taking damage for 10 seconds, you will start regenerating health. 0.8% health per second 1.0% health per second 1.2% health per second Common
Shielding.png shield Adds damage resistance to you and nearby allies -5% reduced damage -10% reduced damage -14% reduced damage Common
Snowball (Dungeons).png 雪玉 Fires a snowball at a nearby enemy every few seconds, briefly stunning it. Triggers every 5 seconds Triggers every 3 seconds Triggers every second Common
Soul Speed.png 魂の速度 When you gather a soul, you gain a 1% stacking movement speed boost for a short time. 2 seconds duration 3 seconds duration 4 seconds duration Common
Speed Synergy.png スピードシナジー When activating any artifact, you gain +20% movement speed for a short time. 1 second duration 2 seconds duration 3 seconds duration Common
Surprise Gift.png サプライズギフト Whenever you use a healing potion, you sometimes create random consumables. 50% chance to trigger 100% chance to trigger 150% chance to trigger Common
Swiftfooted.png 俊足 Rolling makes you move faster for three seconds. +30% movement speed +40% movement speed +50% movement speed Common
Thorns.png とげ Whenever you take damage, you deal damage back to the attacker. 100% damage returned 150% damage returned 200% damage returned Common
TumbleBee.png ダンブルビー Summon bees when rolling. 33% chance to summon 66% chance to summon 101% chance to summon Common
Wild Rage.png 激怒 Hitting an enemy has a chance to send it into a rage, making it hostile toward everyone. 20% chance to trigger 30% chance to trigger 40% chance to trigger Common

ギャラリー[]

トリビア[]

  • 同じアイテムに3つまでエンチャントを付けることが可能である。
  • The Vine Whip currently possesses an unobtainable unique natural enchantment that only poisons one targeted enemy instead of a group.

Minecraft Dungeonsのエンチャント 

Advertisement