銅インゴット

提供: Minecraft Wiki
移動先: 案内検索
この記事では、インゴットについて説明しています。鉱石については「Copper Ore」を、金属ブロックについては「Copper Block」をご覧ください。
Grass Block JE7 BE6.png
この記事には、今後のアップデートに含まれる要素に関する内容が含まれています。 
この要素はの開発版では登場していますが、この要素を含む正式なアップデートは行われていません。
Locked Map (item) BE2.png
この記事では、Minecraftで計画されている要素に関する内容が含まれています。 
この要素は開発中のバージョンでは登場していませんが、今後のアップデートでの追加が計画されています。
Blue Beaker BE1.png
この節は、試験的なゲームプレイで追加された要素を含んでいます。 
これらの要素は将来正式に追加される可能性がありますが、現在は試験的なゲームプレイを有効化する必要があります。
銅インゴット
Copper Ingot JE2 BE1.png
希少度色

一般的

再生

スタック

可(64)

このページは英語版 1887101 の内容です。 

Copper Ingotは、Copper Oreを製錬することで入手できる金属である。

入手[編集 | ソースを編集]

クラフトから[編集 | ソースを編集]

材料 クラフトのレシピ
銅ブロックまたは
錆止めされた銅ブロック

9

製錬から[編集 | ソースを編集]

銅インゴットは、銅の原石銅鉱石かまど溶鉱炉で製錬することで入手できる。

材料 製錬のレシピ
銅鉱石 +
いずれかの燃料


0.7
材料 製錬のレシピ
銅の原石 +
いずれかの燃料


0.7

Mobから[編集 | ソースを編集]

ドラウンド[編集 | ソースを編集]

Java Editionでは、ドラウンドは5% (120) の確率でCopper Ingotをドロップし、ドロップ増加のエンチャントの効果によりレベルIで6% (350)、レベルIIで7% (7100)、レベルIIIで8% (225) と確率が増加する。‌[JE 1.17で追加予定]

Bedrock Editionでは、ドラウンドは11% (11100) の確率でCopper Ingotをドロップし、ドロップ増加のエンチャントの効果によりレベルIで13% (13100)、レベルIIで15% (320)、レベルIIIで17% (17100) と確率が増加する。

用途[編集 | ソースを編集]

製作素材として[編集 | ソースを編集]

技術的情報[編集 | ソースを編集]

ID[編集 | ソースを編集]

Java Edition:

名称名前空間ID形態翻訳キー
銅インゴットcopper_ingotアイテムitem.minecraft.copper_ingot

Bedrock Edition:

名称名前空間ID数値ID 形態翻訳キー
銅インゴットcopper_ingot?アイテムitem.copper_ingot.name

歴史[編集 | ソースを編集]

Java Edition
1.1720w45aCopper Ingot JE1.png 銅インゴットが追加された。
20w46aCopper Ingot JE2 BE1.png 銅インゴットのテクスチャが変更された。
銅インゴットを銅ブロックから作成したり、銅インゴットで銅ブロックを作成する際の個数が4つになった。
21w05aドラウンドが金インゴットをドロップする確率と同じ割合で、稀に銅インゴットをドロップするようになったため、銅が再生可能資源となった。
Bedrock Edition
1.16.210beta 1.16.210.57Copper Ingot JE2 BE1.png Copper Ingotが追加された。
release正式リリース版でCopper Ingotを使用できなくなった。

問題点[編集 | ソースを編集]

「銅インゴット」に関する問題点は、バグトラッカーにて管理されている。問題点の報告はそちらで行ってほしい。