Minecraft Wikiは、Microsoftから公式ウィキとみなされなくなったため、ウィキのロゴを含むいくつかの変更が必要となりました。詳細はこちらのお知らせをご覧ください。

もっと見る

Minecraft Wiki
Advertisement
銅の原石
Raw Copper JE3 BE2.png
希少度色

一般的

再生

不可

スタック

可(64)

銅の原石原銅[Bedrock Edition限定](英:Raw Copper)は、銅鉱石深層銅鉱石を採掘することで入手できる金属原料資源である。

入手[]

採掘から[]

銅鉱石、深層銅鉱石を採掘時に銅の原石を2~3つドロップする。幸運 が付与されているツルハシで採掘した場合、エンチャントレベルごとに最大ドロップ数が増加し、幸運 IIIの場合最大12個ドロップする。シルクタッチが付与されているツルハシで採掘した場合、銅の原石ではなく、鉱石本体をドロップする。

クラフトから[]

名前 材料 クラフトのレシピ
銅の原石 銅の原石ブロック

9

用途[]

銅の原石の主な用途は銅インゴットへの精錬である。

作製材料として[]

名前 材料 クラフトのレシピ
銅の原石ブロック 銅の原石

製錬材料として[]

材料 製錬のレシピ
銅の原石 +
いずれかの燃料

0.7

技術的情報[]

ID[]

Java Edition:

名称名前空間IDアイテムタグ (JE)形態翻訳キー
銅の原石raw_copperなしアイテムitem.minecraft.raw_copper

Bedrock Edition:

名称名前空間ID数値ID 形態翻訳キー
銅の原石raw_copper?アイテムitem.raw_copper.name

歴史[]

Java Edition
1.1721w14aRaw Copper JE1.png 銅の原石が追加された。
April 13, 2021Raw Copper JE2 BE1.png JAPPAが新しい銅の原石のテクスチャを公開した。
21w15aRaw Copper JE2 BE1.png 銅の原石のテクスチャが変更された。
銅の原石ブロックのクラフト材料として使用するようになった。
April 16, 2021Raw Copper (pre-release).png JAPPAが再度新しい銅の原石のテクスチャを公開した。
21w16aRaw Copper JE3 BE2.png 銅の原石のテクスチャが変更された。
Bedrock Edition
1.17.0beta 1.17.0.50Raw Copper JE2 BE1.png 原銅が追加された。
beta 1.17.0.52原銅が試験的なゲームプレイでのみ入手可能となった。
beta 1.17.0.54Raw Copper JE3 BE2.png原銅のテクスチャが変更された。

問題点[]

「銅の原石」に関する問題点は、バグトラッカーにて管理されている。問題点の報告はそちらで行ってほしい。