4,140
ページ
ハニカムブロック」とは異なります。
ハニカム
Honeycomb JE2 BE2.png
希少度色

一般的

再生

スタック

可(64)

このページは英語版 1884541 の内容です。 

ハニカム(英:Honeycomb)は、ミツバチの巣や養蜂箱から入手可能なアイテムである。

入手[]

honey_levelが5のミツバチの巣または養蜂箱に対してハサミを使うことで、ハニカムを3個ドロップし中にいるミツバチが敵対状態になり、攻撃してくる。巣や養蜂箱の下で焚き火や火を点けると、ハチが敵対状態になるのを防ぐことができる。

ハサミを入れたディスペンサーを使用すれば、ハチが敵対状態になることなくハニカムを刈り取ることができる。刈り取ったハニカムはアイテムとしてドロップする。

用途[]

錆止め[]

Grass Block JE7 BE6.png
この記事には、今後のアップデートに含まれる要素に関する内容が含まれています。 
この要素はの開発版では登場していますが、この要素を含む正式なアップデートは行われていません。

Block of Copperにハニカムを使用することで錆止めされたものに変えることができる。

製作材料として[]

名前 材料 クラフトのレシピ 説明
養蜂箱 いずれかの板材 +
ハニカム

ろうそく  +
ハニカム

ハニカムブロック ハニカム

錆止めされた銅ブロックまたは
錆止めされた風化した銅または
錆止めされた錆びた銅または
錆止めされた酸化した銅または
錆止めされた切り込み入りの銅または
錆止めされた風化した切り込み入りの銅または
錆止めされた錆びた切り込み入りの銅または
錆止めされた酸化した切り込み入りの銅
銅ブロックまたは
風化した銅または
錆びた銅または
酸化した銅または
切り込み入りの銅または
風化した切り込み入りの銅または
錆びた切り込み入りの銅または
酸化した切り込み入りの銅 +
ハニカム

錆止めされた切り込み入りの銅のハーフブロックまたは
Waxed Lightly Weathered Cut Copper Slabまたは
Waxed Semi Weathered Cut Copper Slab
切り込み入りの銅のハーフブロックまたは
Lightly Weathered Cut Copper Slabまたは
Semi Weathered Cut Copper Slab +
ハニカム
[[Lightly Weathered Cut Copper Slab|[[Semi Weathered Cut Copper Slab|
[[Waxed Lightly Weathered Cut Copper Slab|[[Waxed Semi Weathered Cut Copper Slab|
[JE 1.17で追加予定]

技術的情報[]

ID[]

Java Edition:

名称名前空間ID形態翻訳キー
ハニカムhoneycombアイテムitem.minecraft.honeycomb

Bedrock Edition:

名称名前空間ID数値ID 形態翻訳キー
ハニカムhoneycomb736アイテムitem.honeycomb.name

歴史[]

Java Edition
1.1519w34aHoneycomb JE1 BE2.png ハニカムが追加された。
ハニカムが養蜂箱のクラフトに使用できるようになった。
19w41aハニカムがハニカムブロックのクラフトに使用できるようになった。
Pre-release 3Honeycomb texture change 1.15pre2 to 1.15pre3.gif ハニカムのテクスチャが微調整された。透明のピクセルが黒に塗りつぶされるようになった。ゲーム内のテクスチャは変更されていない。
1.1720w45aハニカムがCandle錆止めされた銅のクラフトに使用できるようになった。
21w11aハニカムを銅ブロックに右クリックやディスペンサーで使用することで、錆止めができるようになった。
Bedrock Edition
1.14.0beta 1.14.0.1Honeycomb BE1.png ハニカムが追加された。
beta 1.14.0.2Honeycomb JE1 BE2.png テクスチャがJava Editionのものと同じになった。
開発中のBedrock Edition
1.16.210beta 1.16.210.57ハニカムがWaxed Copperのクラフトに使用できるようになった。

問題点[]

「ハニカム」に関する問題点は、バグトラッカーにて管理されている。問題点の報告はそちらで行ってほしい。

関連項目[]